本文へ

嫌い避け

レス7
(トピ主 0
🙂
ピノコ
恋愛
接点のない違う部署の方が気になっています。私自身がかなり奥手で、見てしまう事しかできません。目で追ってしまったり探してしまったりしてしまいます。彼に気づかれているか分かりませんが、1日に何度も目が合います。先に彼が見てる時もあります。彼とは部署は違いますが、仕事がら私の部署の前はよく通りますが、何ヶ所か出入口があって、出て来た時に目が合って私がいる事を知った上で、私が見えない違う入口を使用したりして避けているように思います。 やっぱり頻繁に目が合う女性がいると気持ち悪いですか?

ランキング

レス

気持ち悪いと思う

🙂
匿名
自分のこと気がついたら見てるくせに話しかけてくるわけでもない人がいたら気持ち悪いと思いませんか。 彼が先に見てるのは、あなたがまた自分を見てないか気になっちゃうのでしょう。

見られるのってあまり気分良くないですからね…

🙂
さかな
申し訳ないけど、好きな人に見られるなら嬉しいけど、そうじゃないければ気分良くないですよ。 私は外出先でわりとよく見られるんですが、正直あまり良い気分じゃないです。 先日も駅のトイレの鏡で化粧直ししてたら小学生くらいの女の子にじーっと見られてすごく嫌でした。 鏡越しにずっと目が合ってるんですよね… さらにその子は私が鏡から立ち去るのに合わせてついてこようとしたんですが、私は忘れ物をしたふりをしてトイレ内に戻りました。 その後、1人でゆっくりもう一度化粧直ししました… 多分これと同じだと思いますよ。 嫌われているかはわかりませんが、少なくとも両想いではないと思います。 両想いだったら目が合ったら嬉しいですし。

視線は控えましょう

🙂
ばち♪
気持ち悪いと感じる男性は多いでしょう。 僕なら、見た目が特にタイプの女性でなければ、「この人、仕事してないのか?暇だからみんなを品定めしてるのか?」と思います。 職場の周りの人達もあなたの視線を見ているかもしれません。 変な噂がたったりして、いい事がありませんので、控えた方がよいと思います。

見入ってる?

🎶
熱視線。
視線って感じますからね。 チラ見ではなく彼を好きな分目で追って「見入っている」感じなのでは? そりゃ彼も「見られている」って気が付きますよね。 目が合うのもトピ主さんが見ているから。 彼が先に見ている時はトピ主さんが「俺を見るかな?」と思うからでは? で、案の定見るから目が合う。 本当に其処まで好きなら告白してしまえば良いのに。 何も言わず見入られていては彼も気持ち悪く感じてしまうかもですよ。 告白して気持ち言った方が彼の気持ちも分かりお互いの為にすっきりしそう。 奥手でそれは絶対無理と言うなら目が合ったら、頭少し下げて無言の挨拶してみるとか? 少しジェスチャー入れる方が無言で見るより進歩では? 彼も少しでも反応あれば、少し話せそうなんですけれどね。 ホント見ているだけでは何も始まらないかも。

そうですね。

🙂
まるまる
自分も相手を好きな場合のみ嬉しいでしょうが、それ以外の人だと気持ち悪いです。 あなたが見まくるからその人も見てくるのです。警戒されています。 取り敢えずチラチラ見るの控えて下さい。 たまに人間観察が趣味と言う人が居ますが、見られる事がストレスに感じる人は多いです。私もそうです。 相手にどれだけのストレスを与えているのか分かりませんか?

うーん

041
くま2
男性が年下なら嫌かも。 明らかに年上の女性から目で追いかけられる状況なら相手の女性に「可能性はありません」という態度を取る意味で避けている可能性はあるよ。 嫌い避け? 嫌いなら普通は避けるとおもうけど? トピ主さんが見えない入り口を意図的に使っているなら、これ避けるというよりも告白などの「回避」をしているのでは?

すごい美女以外は迷惑では?

🙂
けるん
アイコンタクトって、用事があるときにするものだと思います。職場だと、出入り口のところで目が合ったら、あ、何か用があるんだなって思います。こちらも、相手が話し中のときに、視線を送って、「そちらの用事が終ったら、こちらも話があるのでお願いします~」ってメッセージをおくります。 接点のない他部署の人が、頻繁に自分を見ていたり、目で追ったりって、男性でも女性でも不快でしかないと思います。奥手なのは仕方がないですが、話しかけもせず、目で追ったり相手に迷惑かけるような行動は、職場ではやめた方がいいと思います。 「見ないでください」って言うのも大人げないし、周囲に〇さんが見るって言ったら、「気があるのでは?」とかわかわれるだけだし、見られる方は、視線を避けるくらいしかなくなると思います。告白なら断ればすむ話ですが、目線で追ってくる人は、断りようもないし迷惑すぎるって言っている男性もいます。正々堂々と話しかけることもできないで、目線で好きな人を困らせるのはやめましょう。 絶世の美女に見られたら、男性もウキウキして、そのうち男性からお誘いがあるとは思います。美女は得ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧