現在老健で理学療法士として働いています。病院とは違いこじんまりとしているので、リハビリも7人しかいません。その中で、私は27歳で一番年下です。一番上の上司は40代で既婚者ですが、以前から私にだけお疲れ様、と手を振ってきたり、彼氏がいるかいないかの確認をしてきたりしており、特別踏み込んだことはされないので、少し気にはなりますが特に何もなく過ごしていました。
先日、コロナワクチン4回目接種のため、表が回ってきており、基礎疾患の有無や住所などを記載する欄がありました。私は基礎疾患があるので、それに応じた記載をしたのですが、住所などはリハビリ全員で〇〇市まででいいよね、となり市までの記載をしました。そのあと、その上司から直接、「住所なに?」と言われ、PCを見るとコロナワクチンの画面だったため、とりあえず〇〇市〇〇~と伝えましたが、次々に「番地は?アパートは?部屋番号は?」と聞かれ、とりあえず伝えた後に「そこまで必要なんですか?」と言ったら他部署の表を見て、そこまで書いてないことを確認しましたが、まず、他職員がいる中で声に出して住所を言うのも嫌ですし、まず他部署の確認してから言われなかったことに、疑問や不安があります。
それに追加して、来月の勤務表が、日曜日に上司と私の2人出勤の日がありました。もともとシフト制(不定期)の勤務ですが、今までで2人出勤がほとんどなかったこと、あったとしても男性2人出勤であったこと、みんな日曜日に希望休を出しているわけではないので、わざわざその日を2人出勤にしなければいけない理由があるのかどうか、など、今までの行動から少し疑ってしまう部分があります。絶対にそのようなセクハラはないな、とも思いますが、、。どう思われますか?意見頂きたいです。