本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 皮が薄くむけるピーラー(皮むき器)ありませんか?

皮が薄くむけるピーラー(皮むき器)ありませんか?

レス15
(トピ主 0
041
ブルーレース
話題
こんにちは 野菜などの皮が薄くむけるピーラー(皮むき器)を探しています 今は、有名なリッ○ーピーラーを使っていますが、気のせいか皮のむけ方が厚いのです 何だかもったいなくて・・ 力は入れないようにしていますが、どうも上手くいきません もしご存知でしたら、ピラピラと外側だけ薄ーくむけるピーラーを教えて下さい

ランキング

レス

100円ショップで売ってました。

041
100円ショップ
 私なんか、野菜等を切ったり、みじん切りにしたり、皮を剥くのに電動式のものを購入したりしましたが、皮を剥くことに関しては、一番使いやすかったのが、100円ショップで売っていたものでした。

タッパウェア

041
リゾット
プラスティック容器の代名詞にもなっている、本家本元のタッパウェア社のピーラー良いですよ。

百均

041
くりくり
私はダ○ソーのピーラーが1番のお気に入りです。 T字の形をした、白色や黄色の、いかにも安っぽいプラスチック製のものです。 見た目はとってもチープですが、結構いい仕事をしますよ! 意外と切れ味も良いし、トピ主さんが望んでいるように、皮が薄く剥けるのです♪ 以前はごく普通の値段のピーラーを使っていましたが、壊れた際に一時しのぎのつもりで買ったダ○ソー製品が優秀だったので、それ以来使用しています。 100円だし、気が向いたら1度お試し下さい。

あるよあるある

041
ねこ
その名も、うす切りアットピーラーです。 私は生協で購入。 薄く無駄なく気に入ってます。 ごめなさい、メーカーは不明。

貝印

041
キンモクセイ
私も以前リッ○ーのピーラーを使っていましたが、 やはり皮が厚めにむけてしまうので使うのを止めました。自分だけの感じ方かと思っていましたが、同じ様に思っている方がいたのですね。 今は「貝印」のステンレス製のピーラーを使っています。オールステンレスで近所のスーパーで600円位でした。薄く皮がむけますよ。 ジャガイモの芽を取るには、リッ○ーピーラーの芽取り(・・・というのでしょうか、刃の横の部分です)の方が取りやすいです。 リッ○ーはドイツ製ですが、ドイツではジャガイモの皮を厚くむくのでしょうかね?実までむけちゃってもったいないですよね。 リッ○ー以外の物なら大抵は薄くむけますよ。

OXO というメーカー

041
おかん
アメリカだとK-Martに売ってます。それと、OXOのウエブサイトもあるので、そこから オンライン注文が出来るのでは?ハンドルも握りやすいし、滑りにくい、ジャガイモの芽も簡単にくり抜けます。 お勧めです!!

スーパーで買った安い奴だけど

041
那由
レック株式会社と書いてありますねー。 表はknというロゴとKitchenexと書いてあります。 薄く剥けるのでお気に入りです。 でも何処にでも売ってあるものかどうか? その前は貝印かなにかだった気がします、普通に薄かったような気がしますが、何しろ手元にないので。

ありますよ

041
ピーラー
私は生協(pal system)で買いました。 KAI のうす切り アットピーラーというものです。 ステンレス製で、たしか800円くらいだったかな・・・?ごめんなさい、値段までは覚えていません。ご参考までに。

100円ショップが一番

041
4238523
わたしも結構なお値段を出して、皮むきを買ったところ、 剥け過ぎて、100円ショップのものに買い換えました。

ありました

041
ちえぽ
『うす切りアットピーラー』で検索してみてください。 製造元などはよく判らないのですが・・・

ありがとうございます&引き続きお願いいたします

041
トピ主です
ありがとうございます 100円ショップ・タッパーウェア どちらも使ったことがないので、早速見に行きたいと思います 引き続き、もしお勧めがありましたらよろしくお願いいたします

OXOのグッドグリップス

041
まお
こんにちは。 我が家では、つい最近までピーラーを使ったことがありませんでした。いつも包丁一本で何とかなっていたのですが、さすがに大変に思えてきたのでピーラーを買うことにしたのです。 で、選んだのが、OXO(オクソ)のタテ型ピーラー。 使ってみて感動の嵐!(笑) こんなにも使いやすくて薄くむけるのかと思いました。 ただ値段は1500円位したので、ちょっと高いかもしれません。私は満足してますけど。

皆様ありがとうございました

041
トピ主
たくさんの情報、ありがとうございました お一人お一人にお礼を言えなくて申し訳ありません 早速お店に行って、見比べてみたいと思います せっかくのお野菜、上手に料理できるように頑張りたいと思います ありがとうございました

かぶりますが

041
ももん
私もうす切りアットピーラー使っています。 ほんとうにピラピラ薄くむけますよ。 厚さは1ミリなくて、向こうが透けて見えます。

私もOXO

041
パスタ
もう十年以上前ですが、OXOのグッドグリップのピーラーを母にあげたら、信じられないくらい料理がラクになったと絶賛していました。主婦業四十年(?)の人がそう思ったくらいですから、いいものかもしれません。実際、グッドグリップシリーズは、とても使いやすいし、耐久性も素晴らしいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧