本文へ

縁日のヨーヨーで、ひ~(駄)

レス7
(トピ主 0
041
ちょこぱい
話題
なぜなのか?私は縁日のみず風船のヨーヨーが苦手です。ゴムがびょんびょんとなって、みず風船がチャングチャングと上下する様を見るたび(想像だけでも)に、そのヨーヨーを奪い取ってひ~と叫びながら思いっきりふり回してやりたい様な衝動に駆られてしまいます。まぁ、さすがにいい年なので理性で押えております(笑) ただ同じヨーヨーでも、紐が上下するやつのは別にどうもなくて、息子と犬の散歩や東京タワーなどの技(なつかしい)を競ったり出来ます。 とってもマニアックでへんてこりんなんですが、こんな私と同じような方いらっしゃいますか~?

ランキング

レス

う~ん??

041
ぱっぽ
?よくわからないけどあの予測不能な動きと不規則な音と音のわりに手ごたえのない感触がイライラさせるからひぃ~となってぶんまわしたくなるんではないですか?わたしは別に。ぶんまわしたくならないですが。

わたしも苦手。というか恐怖

041
トモモ
ああ~。 わたしも苦手です。というか恐怖です。 わたしの場合、普通のヨーヨー、けんだま、 バンジージャンプなど先に重いものがついていて 不定期に揺れる(?)ものが恐怖なようです。 物心ついたころからそうでした。 理由はわからず。 一時、本気で悩んで精神科に相談へ行ったことも。 でも特に解決にならず。。 夏&秋のお祭りシーズンは憂鬱です。

笑いました

041
りゅうりゅう
トピ主様、初めまして、40代男性です。 >チャングチャング これは受けました(笑)、お見事な表現!あの音はまさしくこう表現されるべき、と思わずうなずきレスしてしまいました。 お気持ち解ります。私なぞは幼少の頃、戦争ゴッコの最終兵器としてゴム風船に水を入れて「手榴弾」と称し良く投げ合ってました。 物凄く楽しいですよ、本当に。夏になったらやってみてはいかがですか?水道の蛇口にゴム風船をかぶせ、蛇口をひねれば簡単に量産できます。面白いですヨ~、是非お試し下さい。

面白すぎる!

041
あっぷるぱい
こんな時間だというのに、「ぐふふふっ」と、思わず声を出して笑ってしまったじゃないですか! ヨーヨーを奪い取って、ひ~っと言いながら振り回してる姿を想像するだけで、笑いがこみ上げてくる~~。 いや~、世の中色んな人がいるもんですねぇ。 私は、ヨーヨーは平気ですが、アドバルーンを見ると、ゾゾーっとします。 空に浮かんで揺れてるアドバルーンを見ると、イヤ~な気持ちになります。 もっとイヤなのは、風が強い日なんかに、お店の駐車場にアドバルーンを下ろして置いてあるのを見た時です。 普段、目にしない変な大きさのものを見ると、気持ち悪くなります。

とっても横ですが

041
少佐
トピ主様 チャングチャング めっちゃ笑いました。そうですよね、そんな動きですよねアレは。 楽しいトピをありがとうございました。 りゅうりゅう様 量産型の水風船!ぶつけ合うの凄く面白いですよね。あたっても痛くないしケガしないし。あのブリンブリンした感じ。 私も昔よくやりました、女ですが 懐かしい~! でも最近の水道の蛇口、水風船向きではないのが何より残念ですよね。

ちょっとだけ分かるような気もします

041
本日お休み
声に出して笑ってしまったではないですか。立派な歳の男性でもこんな可愛いこと考えてる方もいらっしゃるんですね。当方30代半ばの女性ですが、何だか嬉しくなりました。 そこまでの感情はないにせよ、水風船のヨーヨーって見た目の割には遊びづらいよなぁと感じてました。可愛い色に可愛い形。中にお水が入ってる。それがゴムひもでぶらさがってる。子供が大好きな要素が揃ってるのに、実際チャングチャングと遊んでみると、頼りないというか思い通りにならなくてイラつくというか・・・。うまく連続してつくことができても、何か壊れそうな気がしてついやめてしまう。結局持って歩くだけになっちゃうんですよね。2日後にはすっかりしぼんで、ちょっと気持ち悪い模様になっちゃうのも心外でした。 久しぶりにあの感触を思い出し、ちょっとほのぼのしちゃいました。トピ主さんだったらまた「ひ~!」って思うんでしょうけど(笑)。

トピ主で~す。

041
ちょこぱい
皆様かきこみをありがとうございます。この世でこんな変な癖?をもっているのは私だけ??なんて思っていましたが、結構似たような方もいらっしゃるんですね。仲間を見つけたみたいで、なんだかとてもうれしい私です。 先日コスモス祭りというのが地域であり、その出店であのヨーヨーを息子が発見! 子供心に気を使い、その店先だけは目をつぶらせて私の手を引く我が息子(おぉ、さすがだ)お陰で無事何事も無く楽しい祭りの一時を~と思って帰宅すると・・・なんと、近所のおばあさまが「ぼくにやってー」とわざわざあのヨーヨーを買ってきてくれました(ひ~:涙)ありがとうございます!! 目に付くところにあろうものなら、思いっきり振り繰り回されるであろう哀しーい運命のヨーヨー。言わずもがな・・・その後庭先でチャングチャング、チャグチャグチャグひゅん、ひゅーーーんひゅーーん・・・ひ~、大っ嫌いだー!ひ~。・・・はい、身内だけでしたので思いっきり振り回してやりました。はぁ、疲れました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧