本文へ

国際遠距離

レス9
(トピ主 0
🙂
Noraneko@
恋愛
私はオーストラリアでワーホリをして6月に帰国をしました。 約3ヶ月ほどお付き合いをしていた、インドネシア人男性がいます。 離れるまえまでは連絡も毎日くれて短い間でしたが一緒に住んでいたりと、幸せな時間を過ごしました。 しかしお互い自国に帰ると連絡がだんだんと少なくなり、先日私の誕生日だったのですが連絡はなく、既読にすらなっていません。 浮気したりするタイプじゃないので、何か私がしてしまったのか、両親などに交際を反対されてたりするのか、またはビジネスをすると言っていたので忙しいだけなのか… 事故にあったり、ケータイをとられたりなど何かトラブルがあったんじゃないかと心配です。 もう少し待ってみますが、私の年齢も30になり、結婚などを考えたりしているのでこれ以上交際を続けられない、もう好きじゃないなどなにか言ってくれればいいのにと思っています。 また相手は三年ほど日本で仕事をしていたため、日本語もけっこう話せるほうです。 皆さまならどうするのか、諦めて次に行くのか、待ってみるのかアドバイス意見お願いします。

ランキング

レス

連絡してハッキリさせる

🙂
国際結婚者
悩んでいるなら彼に連絡して聞いてみたらいいと思う。 ひとりで考えていたって答えは出ないわけだし。 それから別れるかどうか決めればいいことでは?

私なら

🙂
あ。
ビデオ通話、電話、何かしら直接話せる手段はあるはずですから、話します。 付き合って3ヶ月、今月帰国したばかり。でその状態。 いくら忙しくても、1日数秒でも恋人に一言メールするくらい時間はあります。トイレ行ったり食事したりする時間はあるんですから。 私も日本国内の遠距離、国際遠距離しました。 付き合っていた期日が短く、帰国後連絡が減っていった。ということは恐らく「続ける気はナシ」だと思いますけど、はっきりしなければモヤモヤするなら連絡して白黒つけるのがお勧め。

レス

🙂
なな
連絡手段はもしかしてLINEだけですか? 携帯番号とか、その他のSNSとかで連絡取れませんか? 結婚などを考えたりしていると言ってますが、相手ともそういう話したことあるということでしょうか。 ない場合、正直、このまま自然消滅の可能性が大きい気がしますね。 最悪、既にLINEもブロックされてるかもしれませんので、一度スタンプをプレゼントして、ブロックされてるか確認してみたらいいと思います。

三ヶ月?

🎶
はて?
三ヶ月のお付き合いしかしていなかったのですか? でも一緒に暮らしてた???これって同棲?それともルームメイトって事かしら? いずれにせよトピ主さんは結婚考えてますが三ヶ月のお付き合いの中に結婚をほのめかす様な事あったのでしょうか? >浮気したりするタイプじゃない 彼が浮気しているとは言いませんが、これはどうして言い切れますか? 正直三ヶ月お付き合いだと相手の事も分からない事の方が多いのでは? 実際携帯電話の連絡先しか知らないのでしょうか? お互い携帯電話しか連絡の仕方知らないとなると実際失くした時にどう連絡とりあえるのでしょう? トピ主さんが彼の住所知っているなら手紙書けますが? お互い真剣なお付き合いで遠距離で国外に住むとなったら住所教えそうですが? 住所知ってるならいっその事訪ねてみますか?7−8時間で着くでしょう。 お互いにワーホリで来ていたのなら段取りしてくれた協会が分かれば連絡先教えてくれるカモ知れませんが、個人情報ですからね。 それ程心配で彼の住所も知らないなら其れしか方法無いような? ただ6月に帰国ってまだ帰国してから1ヶ月も経ってないのですよね。 好きなら遠距離になったからこそ、しつこいくらいに連絡きそうなのですよね。 帰国して段々連絡こなくなったとなると彼もオーストラリアにいた時だけ楽しんだって感じにも聞こえますが? いずれにせよ国内でも遠距離って大変そうです。 海外なんて言ったら尚更そうです。 今は帰国後まだ間もないですが冷静に後数ヶ月待ってみたら? 数ヶ月後何も連絡無いなら例え彼が携帯失くしていようが、其れまでの関係、そういう運命だったと諦めるしかないような?

これは

🙂
元留学生
>私の誕生日だったのですが連絡はなく、既読にすらなっていません 付き合って3ヶ月……。 相手は口が達者だっただけではなくほんとに付き合ってたんですか? ワーホリ、留学先ではよくある話ですよ。遊ばれたってことです。 インドネシア人知ってましたけど、付き合ってた人?の心配のメール大笑いして読んだって人いてドン引きしたの覚えてます。 もうほっときましょう。いい思い出として忘れた方がいいですよ。

まぁ。。

🙂
さーや
たった3ヶ月ですからね。 期間限定のお付き合いと割り切ってた感じじゃないでしょうか。 30近くでワーホリに行くという事は主さんは仕事を辞めてますよね? 現実的に必死で就活するしかないのでは?

期間限定かな

🙂
あるある
突然連絡が止まったのなら事故かもしれませんけど。。。 だんだんと連絡が減って誕生日には既読にすらならなかったのは意図的でしょうね。 6月に帰国したばかりでもうこれなら現地だけのおつきあいだったんでしょう。 3か月のおつきあいなんてお試し期間みたいなものだし、自然消滅を狙ってるんだと思いますよ。 電話しても出ないんじゃないかしら。

可哀想だけど

🙂
たんぽぽ
聞きたくない話かもしれませんが… ごめんなさい、正直に書くので辛辣に聞こえるかもしれませんが、トピ主さんはただの遊び相手だったんです。 私は学生時代から海外で生活し、今も国際結婚して欧州に住んでいる者ですが、トピ主のような話は耳にタコができるほど聞いてきました。同じような相談も何回も受けた事ありますが、結果はいつも同じ。いわゆるホリデーラブというやつです。 留学中、ワーホリ中などシチュエーションは様々ですが、要は現地にいる間だけの関係という事です。 私の彼に限ってそんなことは無いと思われるかもしれませんが、連絡が段々と少なくなってきた時点でご自分でもどこかでお気づきになりましたでしょ? お気の毒ですが本当に良くある話なんです。 どうかご自分の貴重な時間をこれ以上無駄にすることなく、素敵な思い出だったなくらいに心に留めるくらいにしておきましょう。

既婚者じゃない?

🙂
れんげ
よくある話ですよ。。 日本人の女性って、お金はもっているし、簡単に騙されちゃうんです。 彼に色々とプレゼントしたり、おごってあげたりしてあげていませんでしたか? 恐らく国には家族がいて、もう連絡してくることはないでしょう。 夢だったと思ってあきらめた方がいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧