本文へ

別れた方がいいですか

レス17
(トピ主 0
🙂
まぬ
恋愛
はじめまして 6年付き合った彼氏と別れようか悩んでいます。 なんだか最近冷めてしまったのかなと思うようなことばかりなので。 私は毎年誕生日プレゼントを渡しているんですけど、去年から彼氏からは何もないです。 去年はお出かけ先で買おうとなったんですが、特にプレゼント選びをしてくれる素振りなく…… 今年はあれがほしいんだよねとアピールしてたんですが特になく、なんなら誕生日当日には私が自動車免許を取ったばかりのせいか運転の練習をさせられました。 何でくれないのか聞くと、 「ほしいもの言わないし」 「言ったよね?」 「そうだっけ?じゃあ今度一緒に買いに行こう」 となったんですが数ヶ月経ちますが行ってくれません。 お金がないのかなとも思ったんですが、何万かする自分の趣味のものや服は買ってます。 最近は手も繋いでくれないし(繋ぎたいと言って繋いでも私が離してしまうとすぐポッケに手をしまってしまいます) 荷物も持ってくれなくなったりと些細なことが積み重なってモヤモヤすることが多くなりました。 彼の良いところも多く知ってますし、まだ20代ではあるんですが職場は女性だけで出会いもないのでこのまま別れて良いものか悩んでます。 アドバイスお願いします。

ランキング

レス

別れましょう。

🙂
駐輪場恐怖
20代の6年間を捧げたということで、もう十分ではないでしょうか。 言い古された言葉ですが、男は星の数ほどおります。 30代前半まではまだまだ大丈夫です! 見切りをつけてもっと綺麗になって、次にいきましょう!

自分なら別れる

🙂
ゆめち
もやもやしたら 別れたほうがいいです 出逢いは無限大です

なんとも

🙂
ばち♪
別れた方がいい、とまでは思わない内容ですね。 現在不満に感じていることが、数十年続くことを想像して、トピ主がどう思うか、でしょうか。

別れよう

🙂
可哀そうだけどもう出がらしです。 その恋、終わっています。 彼も主様に飽きちゃってるのでしょう。 習慣なのか義務なのかで一緒にいるだけでしょう。 結婚するつもりはないの? 無かったらプロポーズしてみたら?きっと断られます。 もう別れましょう。 彼女の喜ぶ顔が見たいって思ってもらえるうちが華です。

6年も付き合って

🙂
HN
将来の話はしないの? まだ20代ってことはアラサーってことですよね? 結婚のこと、子供のこと、30代になってからのこと、お互いのキャリアや望む家庭の形とか、先を考えるなら色々と見据えて話し合う時期だと思うけど。 プレゼントがどうのとか手を繋いでくれないとか荷物持ってくれないだのって、そんな悩みは学生の恋愛あるあるであって6年も付き合ってれば変化もあるでしょ。 別れてもいいでしょうか?って貴女は彼とどうなりたいのよ?相手を見てそんな事も自分で決められないわけ?自分の人生じゃないの? 恋愛のトキメキだけで言えばとっくに賞味期限は過ぎてるけど、後は貴女が彼とどうなりたいかだよね。 相手からの愛情を感じられないから自分も愛情を与えるのが不公平と感じるとかなら別れちゃえばいいのでは?

結婚ってそんな感じよ?

🙂
現実を見よう
いつまでも交際し始めのドキドキワクワクではいられないし、イベントごとに命懸けになることもしなくなります。 なかにはいつまでもフレッシュさを保つカップルもいるかもしれませんが、それは稀な事でしょう。 そんな期待をするトピ主さんは、彼氏さんと結婚したらどうなるのでしょうね? 彼氏さんにトピ主さんへの気持ちが変わって居ないなら、いわゆる落ち着いたというところなのでは?いつまでも学生みたいなノリでは、トピ主さんのほうが別れを告げられるかもしれませんよ?

どちらを選ぶか決めるだけ

🐶
簡単だぞ
2人でいるのに寂しい をこの先ずーっと耐え続けるのか 別れて1人で過ごすのが寂しい を選んで 新しい男と出会うチャンスを 作る努力するか どっちか選べ。

結婚は?

🙂
nene
おたがいに新鮮味がなくなったということでしょうね。 そろそろ結婚の話を切り出すときではないかと思います。 彼の返事如何によって、その後のことを決めたらどうでしょうか。 結婚が決まれば、話は一気に進みます。 覚悟はできていますか?

彼はトピ主さんに関心がない。

🙂
40代男性
とにかく6年も付き合った彼女に関心がなくなっているんだと思います。 それでも別れないのはトピ主さんの良いところも多く知ってるし、出会いもないのでこのまま別れて良いものか悩んでいるのでしょう。 ただ先はないのも薄々分かっているとも思う。 2人が一緒になるとしたらいい歳まで他の人と出会いがない、が大前提になりそう。

彼が完全に冷めてる

😒
和泉のおかん
話しを聞いてない、誕生日スルー、熟年夫婦じゃあるまいし。 別れどきでは。 執着すれば男は離れます。 運転の練習?もうあなたを便利扱いだね。 家事もしてあげてるの? 6年も付き合ったのだから、と執着しても相手がその気失せていたら仕方ないよね。 認めたくないかも知れないけど、彼はもう昔の情熱はないと思う。 気付いた時が、次へいくタイミング。

バカにされてる

🙂
ホワイティ
プレゼント無し 手も繋がない なぜ 別れないのが不思議

別れましょうと言ってみる

🙂
佐々
まず「別れたい」と言ってみる。 そうか、と納得されたらそれまでの関係。 理由を聞かれ、別れたくないと言うのなら、「ずっと冷たいと感じていた」と言ってみる。 謝罪されたら、もう少し付き合ってもいいか。

一人でモヤッてても解決しません

🙂
冬美
ここに書いた不満を、ちゃんと彼に言いましたか?溜め込んでるだけじゃわかってもらえませんよ。「最近、つれない」「誕生日、寂しかった」など、どうせ別れるなら、不満に思ってることを全て正直に話してからにしたらいかがですか?話し合ったら改善されるかもしれないし。それでもダメなら別れれば。 今のまま別れても、そのうち思い出が美化されて「やっぱり別れない方がよかったかな」「彼以上にいい人はいなかったのに」と後悔するのがオチです。

別れた方がいいですね

🙂
曇天
>職場は女性だけで出会いもないのでこのまま別れて良いものか悩んでいます。 とりあえず彼をキープしておいて、いい出会いがあれば別れてもいいです。 逆に言えば、そういうことですよね。 それは、彼の方も同じかもしれません。 次の方からは、誕生日やイベント時のプレゼントは当たり前にしない方がいいですね。 貰って当たり前にすれば、もらえなかった時にモヤモヤするだけ。 期待していない方が、もらえた時はうれしさ倍増。 6回もプレゼントすれば、もう何を買えばいいのかわからなくなりませんか? その時期が近づくと、愛情を図られることになるし憂鬱になりそうですよね。 ケーキだけでいいじゃん。

彼、冷めちゃったのかな

🙂
かぴ
以前は誕生日プレゼントもくれ、手も向こうから積極的に繋いできていたのに最近は今のような状態だというなら、彼は冷めてきたのか飽きちゃったのかトピ主さんと一緒にいる事が当たり前になり過ぎて頑張る事をやめたのかでしょう。 この際はっきり訊いてみてはどうですか? 以前と違って最近は~だけど、私のこと前ほど好きじゃなくなった? 私は好きだけどもしあなたが冷めたというなら悲しいから別れようか?と。 もしトピ主さんの存在が当たり前になり過ぎて気を遣わなくなっていたなら焦るでしょう。 逆に冷めてきているならすぐに別れる事になると思います。 好きじゃないのに惰性で付き合い続け、結局最終的に別れる事になるくらいなら早い内の方が良いです。

主様が決めることですが、

041
るる
客観的に見れば、彼は冷めてますよね。 主様は主樣で、物で愛情を計ろうとしているし。うまくいっているカップルには見えませんでした。 潮時なのかな、という印象です。

私なら別れたいなぁ

🙂
ピカ
結婚するともっともっと先は長いです。 今は、この人しかいないかな?もったいないかな? と思う気持ちもわかりますが、 数年経つとあの時分かれてよかった! まだまだ人生楽しめる! と思うと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧