本文へ

遠距離恋愛中そして彼女は精神的病気

レス8
(トピ主 0
😢
たぁ
恋愛
自分にはネットで知り合い 4ヶ月遠距離恋愛中の彼女がいます。 彼女は鬱や統合失調症などを患っており、 統合失調症のせいなのか分かりませんが、 通話でお互い話し合いをしたところ 「幻聴などが聞こえてきて俺の事を彼氏として見たくなくなった」 「今あなたが嫉妬して私に言って来たとしてもそれには応えれないかもしれない」 と言われましたそして自分は 「じゃあまた彼氏として見て貰えるように頑張る」 「束縛もしないようにする」 と言い彼女も 「私も治すように頑張る」 と言い通話は終わりました。 来週その遠距離の彼女に会いに行こうと思ってます(彼女に許可はもらってます) 正直まだ自分は17歳なんで何をしたらいいかも分かりませんでも彼女のことを支えれるならなんでもしようと思ってます。 別れたくはないです。 どうすればよろしいでしょうか? 説明不十分と感じる所もあると思いますが回答よろしくお願いします 今は仲良くやり取りはしています 彼女の方からLINEが来ることもあります

ランキング

レス

えー…

041
びっくり
17歳でネットで知り合って4ヶ月付き合ってるってお会いしたことはあるのでしょうか? お相手の方はお幾つですか? 鬱や統合失調症の原因は? 通院や投薬はされているのでしょうか? あなたの嫉妬や束縛が彼女さんにとっては辛いのかなと拙い文章から読み取るしか出来ませんが、そうではない感じですかね…? まだ17歳で親の庇護下にあるわけでしょう?親に守られているあなたに何ができるんでしょうか? 遠距離恋愛が嫌だからこっちに引っ越してきて欲しい、とか言われたらどうします?支えられるなら何でもしたいと簡単に言いますがこういうことですよ? まだお若い上に世間知らずだと思うので1度冷静になりましょう。 本音を言ってしまうと、その方とお付き合いするのはやめた方がいいと思いますが。

なぜその子でないといけないのか

🙂
ねこあし
17歳の彼女を支えるは、バイトが仕事上の責任を取る、と言うようなものです。 きつい言い方ですが何の意味もありません。 また、精神的に病んでいる方と一緒にいるとトピ主さんも病みます。 付き合い続ける事は全くおすすめしませんが、どうしても付き合い続けるならまず働いて家を出ましょう。 自分の稼いだ金だけが彼女を支えられます。 持っている貯金の分心にゆとりが生まれます。 人一人一方的に支えるのは想像以上に大変です。その支えている状況が幸せなうちは良いですが、その状況は客観的に幸せでは無いのでいつか気持ちが変わった時が大変です。 それよりも、辛い時に支え会える方と付き合うほうが幸せだと思います。 それでも今のあったこともない彼女と付き合い続けたいのは、何かその人にしかない魅力があるのだと思います。 どうかお幸せに。

やめておいたら

🐶
岡崎
統合失調は回復することはあれど完治は難しい病気と言われています。 鬱は周囲の人が引きずられやすい病気です。 現に、鬱病の奥さんを世話した旦那さんも鬱を発症したという知人夫婦を知っています。 あなたはまだ17差。 彼女を支えることで人生を棒に振る覚悟があるのなら、自由に振る舞えば良いと思います。 だけどそれくらいの覚悟が無いのなら、速やかに彼女から離れなさい。 あなたにもしものことがあったら、あなたのご両親が悲しみますよ。

悪いことは言わない

🙂
果実の森の住民
そもそも17歳ならば高校生だよね。 精神的にも物質的にもまだ未成熟の君には、 メンタルを患ってる女の子の面倒なんて見切れません。 下手をしたら、君自身がメンタルの闇に引きずり込まれる可能性すらあります。 そもそも遠距離と言ってもどれくらい離れているのかな? 新幹線などが必要な距離ならばその金はどこから出るのかな? さらに言えば、君自身が”親に支えてもらってる”状態で、一人の女性を支えられるはずがない。 あとね、その女性だけど、リアルに存在するのかな? 下手をすれば犯罪に巻き込まれるかもしれない。 会いに行く前にテレビ電話などで確認してからにした方が良いです。 で、その女性の年齢と主様の居住地からの距離はどれくらいなのかな?

引っ張られないようにね。

🙂
四十路
あなたよりずっとずっと年上の大人でも、恋人や家族に引っ張られて、同じようになって、社会生活が通常運転出来なくなる人沢山いますから。 たかだか17才で将来棒に振らないように。 まだ学生で親に扶養されているなら、親に全て話してから親に許可を得て会いに行きましょう。 未成年て、そういうことだよ

感想

🙂
gon
>正直まだ自分は17歳なんで何をしたらいいかも分かりませんでも彼女のことを支えれるならなんでもしようと思ってます。  トピ主さんが自分自身で生計を立てているのなら、トピ主さんの好きなようにして下さい。  トピ主さんが親などに養ってもらっているのなら、他人のことを支えるより、自立する方が先です。

無理よ

🙂
なす
まだまだ恋愛は経験積んでないと思うし、大人でも精神疾患の方との付き合いは非常に難しいのに、彼女が鬱、しかも遠距離って、はたから見ると、全然、恋愛のいいところがないじゃない? ネットで知り合うのも遠距離でなかなか会えないことも。彼女のこと、内面も全てわかって好きでいるわけではないと思うのよ、あなたにはわからないかもしれないけれど。 彼女はいくつ? これも経験の1つになるだろうから、時期が来て、結局別れたとしても5日。きっと、この経験は無駄にはならないと思いますよ。 でも続かないとも思います。 若い時の恋愛って、もっとドキドキして、一緒にいて嬉しくて、楽しいものなんです。

彼女の主治医・御家族は、主様との交際、幻聴を御存知ですか?

😢
夫の鬱経験した医療職
主様は17歳。 御両親にも >来週その遠距離の彼女に会いに行こうと思って と相談し、許可を貰っていますか? >ネットで知り合い >遠距離恋愛中の彼女 主様と年齢が近いなら…彼女の保護者もいると思います。 彼女は、主様に >治すように頑張る と告げた後 実際に主治医と御家族にも >幻聴などが聞こえてきて と話し、適切な治療を受けているでしょうか? 幻聴が、まだ改善していないなら… >来週その遠距離の彼女に会いに行こう ではなく、少し待つ方が無難です。 会っている時、幻聴が聞こえ >彼氏として見たくなくなった 「主様の近くにいられない」と彼女が言ったら、主様は対応出来ますか? 医療機関で、恋人は何も出来ないですよ。 交際開始後に、彼女の幻聴が始まった・悪化したなら… 残念ながら、今の所、交際が良い影響を与えていない可能性はあります。 >どうすればよろしいでしょうか? >彼女は鬱や統合失調症などを患っており 当面の間、治療が必要で、就労し経済的自立には時間を要すると思います。 本気で >彼女のことを支えれるならなんでもしようと思って いるなら、まず主様が精神+経済的自立し、彼女を支え養える位の余裕が必要です。 彼女の引っ越し=環境変化は難しいと思うので… 主様は全国どこでも働けるくらい適応・問題解決能力が高く、精神的に強靭な方が有利だと思います。 >鬱や統合失調症などを患って 闘病を支える同居家族も、鬱等に罹り易い事は周知の事実。 主様は遠距離だから、精神的健康を維持出来ている可能性はあります。 距離が近く負担が増えると、主様も疲弊すると思います。 主様も心身の健康に、ご注意ください。 主様1人で、彼女を支えられなくても当然です。 困った事がある時は【1人で悩まず・抱えず】早めに、御両親等、身近で信頼できる大人や医療・教育機関等で【遠慮なく】相談してください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧