本文へ

緊急!! 家の鍵の件

レス5
(トピ主 0
😱
アラリオン
話題
緊急です。この前社会科見学に行くとき、お母さんが「お母さんより前に家に帰ってくると困るから」といって家の鍵をリュックに入れてくれました。しかし社会科見学の翌日、学校に行った日たまたまリュックの中に鍵を入れたままランドセルで家に行ってしまいました。 お母さんが家から会社に行くとき鍵を閉めていってしまい、家に入れません。しかし、お母さんが帰ってくるのを待つと時間的に限界です。 窓や勝手口が開いてないか探したのですが、空いていなく、その上さらに運悪く水筒を家の中に忘れてしまい、更に外に水道がないため、軽い熱中症になりかけています、助けてください。 私はどうしたら良いのでしょうか 助けて! 対処法を教えて!! (時間を持て余すのは嫌なので遊びに行くなども考えましたが、学校のタブレットがランドセルに入っているので、できません)あとコレ友達のスマホ借りて書いています

ランキング

レス

小学生?中学生?

🙂
たまこ
学校に戻って先生に理由を話していさせてもらうか、挨拶する助けてくれそうな近所の人はいませんか? 近所に図書館かコミュニティーセンターなどの施設は無いの? 交番に行くとか。 友達の家は?

学校や友達をたよりましょう。

🙂
エス
 小学生ですかね。その前提で書きますね。  友達の電話をかりれられるなら、ネットで助けを求めるのではなくてお母さんに電話をして指示をもらってください。  また授業が終わっても先生方は夕方まで仕事をしています。お母さんに連絡がとりない上に行く所がなければ取り敢えず学校に連絡をしてごらんなさい。友達に相談をして友達の家で待たせてもらうという方法もありますよ。  ただしお母さんが家に帰った時にあなたがいないと心配をします。玄関のドアの下からでもいいので、どこで待っているかなどを書いたメモを入れておくようにしましょう。そうすればお母さんが帰ってくれば、むかえに来てくれるか連絡をもらえますよ。  お母さんの帰ってくる時間が何時になるかわかりませんが、もし暗くなってしまうのなら小学生が外であてもなく時間をすごすのは危ないですよ。  もし本当にたよる人がいない場合は派出所でお巡りさんに相談をしてごらんなさい。恥ずかしいとは思いますが、派出所で待たしてもらえたり、お母さんに連絡を取る助けをしてもらえることもありますよ。安全なところでお母さんの帰りを待ってくださいね。

緊急なの?

🙂
チョコパイ
だったら友達の家で待機させてもらえば良いのでは。 ずっと一緒にいるんでしょ? そうじゃなきゃレス見られないしね。

そのお友達の家に居させて貰いましょう。

🎶
それが一番。
お友達のスマホならお友達が横に居るのですよね? ならそのお友達の家に一緒に行ってお母さんが帰る時間まで一緒に居させてもらったら? 理由を言えばお友達のお母さんもお父さんも居ていいよって言ってくれますよ。 またお友達のご両親にお母さんの勤め先(知ってるの?)言えば連絡取ってくれますから。

お母さんの勤め先くらいわかるでしょう?

🙂
1/6アップルパイ
そのスマホで検索して連絡すればいいじゃないですか。 お母さんのフルネーム言えば調べて電話回してもらえますよ。 熱中症になりかけているとか、時間をもて余したくないから遊びに行こうかとも思ったとか、余裕があるんだかないんだか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧