本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏から「話があるから電話したい」と言われ不安です。

彼氏から「話があるから電話したい」と言われ不安です。

レス10
(トピ主 3
🐤
かみなり
恋愛
彼氏とは付き合って半年ほどなのですが、LINEで「話があるから今日電話できないか」と言われました。 普段は1日に一回ほどLINEでやり取りをし、週に一度ほどデートをしていて、今まで特に大きな喧嘩もなく過ごしていました。 前回こちらから連絡して以来、4日ほど日をあけて突然の連絡だったので驚いています。 今週末も会う約束をしていたのですが、やはり別れ話でしょうか。 まだどこか希望を持っている自分が苦しいです。 同じような経験された方、振られそうな方、いろいろな人のご意見、共感等が聞きたいです。 よろしくお願いします!

ランキング

レス

何故?

🙂
紫陽花(しよか)
[話があるから電話できないか]が [別れ話]だと決めつけるのですか? このLINEがあるまでにケンカしたとか 何かの前提がなければいきなりそんな発想になりませんよね。 そこを書かずに ❬やはり別れ話でしょうか❭と 問われてもわかるわけないでしょ! それとも❬きっとプロポーズですよ❭って言って欲しいのかな?

びっくり

041
レラ
「話があるから電話したい」と言われただけ。 何を言われるのか全く分からない。 そりゃ、可能性としては別れの言葉もあるけど、何を話されるのか全く分からない状態で >同じような経験された方、振られそうな方、いろいろな人のご意見、共感等が聞きたいです って…。 同じような経験をした人の中でも別れ話だった人も別れ話じゃなかった人もいる。 振られそうな方、って言ってるけど、あなたが振られるのかどうかも分からない。 もし別れ話ではなかったら、あなたがレスを求めた同じような経験して振られた人、振られそうな人はとんだ茶番に付き合わされることになるんですけど。 とりあえず、彼からの電話を待ってはどうですか。

全く分からない

🙂
千葉在住
「話があるから今日電話できないか」となれば何か大事な用事なのは分かります。 週末に会う予定があるにも関わらず電話となればよっぽどのことかも知れないと思ってしまうのも分かります。 でもトピ文の内容だけではさっぱり分かりません。「やはり別れ話でしょうか」ということは何か思い当たることがあるのですか? 案外予定変更・キャンセルの打診だったりするかも知れません。そういうのをLINEでやるのは誠意が無いという方なのかも。

トピ主です

🙂
かみなり トピ主
早々のレスありがとうございます! 確かに説明不足でした、申し訳ないです。 別れ話かなと思ったのは、前回のデートで向こうの口数が少なく何か悩んでいるようだったことがあります。 その時は仕事が大変だから疲れてるのかなと思っていたのですが、もしかしたら私もいてもつまらなくなってしまったのかなと思ったところです。 ただこちらも結局はみなさんが記載いただいたとおり当人の問題ですよね。 話し合ってきます。 コメントいただいた方ありがとうございました。

我々には分からないよね〜。

🎶
エスバーじゃないの。
>やはり別れ話でしょうか やはり、ということは別れ話になるような事あったと言うことでしょうか? それとも電話で話す、はやはり別れ話しの常套文句でしょうか?の意味ですかね。 ホントにね。我々はトピ主さんは勿論彼の事知りませんからね。 「そういや彼、こんな事言ってたから別れ話かもよ。」とも言えませんし。 まあ別れ話にしろ他の事にしろ、LINEでなくきちんと話すは会うかしてくれる男性でその分誠実と言うか。 中には大事な話もLINEで済ます人も居ますから。 此処で何の話しか統計とっても意味無いです。 何の話にしても電話するのでしょう? 電話して知るしか無いですが、実際別れ話として何故別れたいのか、LINEではなくその電話で納得するまで話すしかないですね。

トピ主です!

🐤
かみなり トピ主
みなさま早々のコメントありがとうございます。 情報が少なく申し訳ございません。 後出しですが、別れ話かなと思ったのは、この前のデートで向こうが口数少なく何か悩んでるようだったことためです。 その時は仕事で疲れているのかなと思っていたのですが、今考えると私と一緒にいることに違和感を感じていたのかなと。今回のLINEを受けてナイーブな受け取り方に変わってしまいました。 また、さきほど良くない話が聞いたところ急に返信も無くなってしまったので、少なくともハッピーな内容ではないようです。 みなさん書いていただいた通り結局話して見ないとわからないので、電話してみようと思います。ありがとうございます。

重い話

🙂
おさら
例えば彼がバツイチで、それを伝えたいとかではないですか。 別れ話と決めつけるのは早いかと。

お金貸してくれ

🤔
違うかなー
会っては言いにくくて LINEでは不誠実になるってなら そりゃあ 借金だな。 貸したらダメだよ 返ってこないから。

私の場合

🙂
こと
似たようなシチュエーションが2回ありました。 (1)別れ話 (2)海外転勤になった という話でした。 まあ、こればっかりは彼に聞いてみないとわからない! 不安でしょうが頑張って!!

トピ主です2

🐤
かみなり トピ主
同じ内容を2回投稿してますね…失礼しました。 やっぱり別れ話でした。違和感って当たっちゃうものですね。 悲しいですがお別れしてきました。 レスしてくれた方々ありがとうございます。 借金とか病気とかじゃなくてよかったかなって思います。振られた今となってはちょっとぐらい不幸なことが起こってほしいですが笑

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧