職場の人間関係について悩んでいます。職員は4人いますが、そのうちの2人が仕事の出来が悪く、何回同じ事を言っても出来ないので、イライラします。本来ならしなければいけない仕事もこなせておらず、私と、上司だけその仕事をしています。仕事の出来ない人達とは、入社の時期が私と2ヶ月しか変わらないのですが、覚えが悪すぎます。同じことを何回も質問してくるし、メモもとりません。
1人は私と同じ年で、もう1人は10歳も年上です。常にその人達のミスのフォローをしていて、自分の仕事もあるし、すごいストレスです。そして、何よりも納得いかないのが、上司が甘いことです。あまり注意しないし、ミスしても「私がフォローしとくから」みたいな感じで、余計にその二人は成長してないようなき気がします。
全て上司がフォローしてくれるのであれば私は何も文句はないのですが、上司が休みのときは私がどれだけフォローで大変か・・。この前もちょっと注意したら、ツンケンされるし、注意する方もかなりへこみます。私が入社した頃は厳しい上司がいたのですが、辞めてしまい、今は非常に緊張感のない、ぬるい職場で、耐えれません。どなたかアドバイスお願いします。