妊娠31週、20代の妊婦です。
切迫早産のため、妊娠23週から36週まで入院が決まっています。
2ヶ月近くを何とか乗り切ってきましたが、最近、とても心が落ち込むことが多く、大変困っています。
最近お腹が大きくなってきて、既にとても苦しく、眠ることができません。
また、後期つわりもひどく、元々嘔吐恐怖症があるため、1人で強い吐き気と逆流に耐えることがあまりにも辛いです。元々精神的に弱い方なので、パニックになりそうになります。
先生に相談しても、解決策はないということで、薬もありません。
入院当初は、お腹も小さく、ただ入院がとても嫌なだけでしたが、最近は入院の大変さに後期特有の症状が加わり、1日1日耐えるのがとてもしんどいです。
心も落ち込み、赤ちゃんのことを考える余裕もなく…もう産んでしまえたら…、どうにかして今産む方法はないのか、何度も検索してしまいます。
切迫早産で入院経験のある方、この辛さ、気持ちの落ち込みを、どのように乗り越えられたのでしょうか?