本文へ

後輩に嫌われた

レス3
(トピ主 1
🙂
すーさん
仕事
後輩に最近嫌われてしまいました。 分からない事があったら質問してきたり、雑談や相談などもあって割と良好な関係だったとは思います。 自分としては新人の子に思い入れもあり、自分に出来る事が、あれば力になりたいと思って上司や同僚にも働きかけをしてました。  1か月前くらいに、新人の子から泣きながら相談を受けて、色々働きかけましたが、振り返ってみると、彼女の悩みの原因は自分自身じゃないないのか?  良かれと思って色々動いていたのが、実は彼女の望んでいるものではないのかな?  悶々としてました。  数日後、彼女に自分の今の気持ちを伝えましたが、何も返事はなくLINEも切られてしまいました。  あからさまに避けられるように感じます。  挨拶だけはかろうじて返してくれますが、気まずいです。  今後どのように関係を修復できるでしょうか?

ランキング

レス

関係を修復する必要ありますか

🙂
ゆかたん
関係修復よりも業績アップを。 トピ主はお友達ごっこをしに会社に行っているのですか。 違うでしょう。 賃金を得るために会社に行っているのであれば、やらなければならないことは利益を出すための営為です。

チームワークのためです。

🙂
すーさん トピ主
回答ありがとうございます。もちろん会社なので友達ごっこなどという考えはございません。 生産性をあげるためにも、チームワークが重要だと思うのであくまで仕事に支障が出ないためです。

具体的なことが何も書かれていない

🙂
今のままじゃムリ
上司や同僚に働きかけをしていたとありますが、何を?どのような文言で? トピ主がしたことにより、後輩が泣くほど悩んで辛いメに遭ったのですよね。 それなら、またトピ主1人が自分の考えで発言行動したら、さらに泥沼に陥りそうなんですが。 そんな状況で、トピ主には何もアドバイスできません。 トピ主が何をしたのか、内容も文言もほぼ実際通りに教えてほしいですね。 個人情報や秘匿情報はXとかAとかの仮名や伏字で構いませんから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧