結婚相談所に入ったことがある方、または入っている方などいろいろお話聞きたいです。
私はとある結婚相談所に入りました。
ブログなどをやっていて有名なようでそれを見る限りとても親身にやってくださる印象を受けて入会を決めました。
しかし入ってみると思っていたのとはまるきり違いました。
この仲人さんと性格が合う人とは何時間も話し合ったりアドバイスしている印象です。
SNSでも他の会員とはとても仲が良さそうですが私にはそんなに親身になってくれません。
そもそも普通に生活していたら相容れない人だなと思いました。向こうもそう思っていそうです。
けれどお金は払っているしやることはしっかりやって欲しいのにそんなに人によって態度を変えるなんてありえるんですか?
私が恋愛経験があまりないと言ったからか、仮交際中にこういうところが気になると言っても考えすぎだ謙虚になれと言われたり(結局その人は深く付き合ったら合わなかったです)
私のいう事を信じてくれないというか馬鹿にしているというか…
入会金が高かったので他のところに移るのはお金がもったいないのでしないんですがみなさんは仲人さんと仲がよかったですか?
またしっかり親身になってくれましたか。
アドバイス以外にも業務などで失敗されたりすることも何度かあり(お見合い時間を仲人が間違えて伝えていたり)他の人はどうなのか気になりました。