本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結婚相談所の仲人さんに蔑ろにされている

結婚相談所の仲人さんに蔑ろにされている

レス2
(トピ主 0
😱
ゆう
恋愛
結婚相談所に入ったことがある方、または入っている方などいろいろお話聞きたいです。 私はとある結婚相談所に入りました。 ブログなどをやっていて有名なようでそれを見る限りとても親身にやってくださる印象を受けて入会を決めました。 しかし入ってみると思っていたのとはまるきり違いました。 この仲人さんと性格が合う人とは何時間も話し合ったりアドバイスしている印象です。 SNSでも他の会員とはとても仲が良さそうですが私にはそんなに親身になってくれません。 そもそも普通に生活していたら相容れない人だなと思いました。向こうもそう思っていそうです。 けれどお金は払っているしやることはしっかりやって欲しいのにそんなに人によって態度を変えるなんてありえるんですか? 私が恋愛経験があまりないと言ったからか、仮交際中にこういうところが気になると言っても考えすぎだ謙虚になれと言われたり(結局その人は深く付き合ったら合わなかったです) 私のいう事を信じてくれないというか馬鹿にしているというか… 入会金が高かったので他のところに移るのはお金がもったいないのでしないんですがみなさんは仲人さんと仲がよかったですか? またしっかり親身になってくれましたか。 アドバイス以外にも業務などで失敗されたりすることも何度かあり(お見合い時間を仲人が間違えて伝えていたり)他の人はどうなのか気になりました。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

残念ながらそんなもん

🙂
シール
相談所で結婚した者です。 相談所ってそんなもんですよね、私も活動は基本放置でした。 この人どうですか?などもなくひたすらサイトを通じて自分で見合い申し込みするだけ。 見合いが決まれば日程の調整と当日引き合わせるまでやるって感じでしたね。 自分から積極的に電話したりして「活用」すれば、話を聞いてくれたり相談に乗ってくれたりしたかもしれません。 会員から夜に電話かかってきて長時間話したとか言ってましたから。 もしくは小さな相談所ならかいがいしくサポートがあったかもしれません。 でもそれだと会員数が少なくて出会いのチャンスが少なかったり良し悪しでしょうか。 HPでちゃんとやってるように見えるそれなりに大きいところは、会員の情報が見れる情報代くらいに思った方がいいですよ。 それでも私はいい人と巡り合えたので高いお金払った価値はあったのかなと思います。

無理ない範囲でのエール!

🙂
おさら
婚活関連のブログ読んだりしますよ。 会員が相談に来て焼き菓子の差し入れが嬉しいとUPしていたり結構目にするので手ぶらがよくないのかも?暗黙のルールがあるんでしょうね。 あとはひたすら素直(なんでもアドバイスをありがたがって聞く、実行する)人が可愛がられるんだと思います。 でもほとんどの会員さんは放置状態と思いますけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧