本文へ

叔母、義母に夫婦のことを話す妻

レス3
(トピ主 2
🙂
おばかさん
夫婦
タイトルのとおり妻がいちいち夫婦での会話等を叔母や義母にラインして気持ち悪いです。

妻は一人娘でシングルマザーの義母と未婚の叔母、子なしの叔母がいます。
夫婦で家の行事とかの会話しても逐一ラインしますし、自分のラインもまんま叔母たちに転送しています。

夫婦喧嘩の内容も筒抜けですし、妻や義母、叔母はそれを異常とも思っていないようです。

似たような状況のかたいますか?

ランキング

レス

つづきです。

🙂
おばかさん トピ主
トピ主です。 先日、妻の出産がありましたが、その際も分娩場所を指示するような連絡を未婚叔母が入れていたり、夫が書いた命名紙を受け取らないで書家に書いてもらうようにとか指示を出したりで妻はむやみにに従うような関係性です。 他にも干渉が色々ありましたので、現在離婚手続きをとっているところです。

婚家もそうでした

🙂
ちょっとした恐怖よね
義弟の嫁はなんでも把握しなければ気が済まない性格で、義母は毎日電話し安否確認という名目で逐一報告をしてしました。そこに私が嫁ぎシステムに組み込まれ、行動から話した内容まで細かく報告されることに。その内容に気に障ることがあれば、即座にメールや電話でクレームが来る。一方的で聞く耳も持たないし、報告の内容も義母の保身で話したことも多く、本当に嫌で仕方なかったです。 その数年後に起こった家庭内トラブルをきっかけに疎遠になることができて、いまは誰にも監視されず快適な日々です。 奥様はご実家の家族と距離が近い。しかもそのことに違和感がない様子。悪くはないけれど、トピ主さんのプライバシーもあることを、少しずつ知ってもらうようにされては?

トピ主です

🙂
おばかさん トピ主
気持ちが悪いんですよね 特に自分には実家と連絡取り合うのはストレスだといってるくせに妻はめちゃくちゃ連絡取り合ったりしてるんですよね しかも内容が夫や夫の実家の悪口なんですよ 一緒にいて意味ないなと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧