転職して1ヶ月経った状態です。
違う職種にチャレンジしてみたいと事務職へ転職しました。
実際に入社してみた所、指導係(同じ仕事をしているのがその先輩のみ)の先輩と上手くやっていく事が出来ません。
自分なりに分からない所を確認して、書類作成し、確認お願いしますと声をかける→置いといての一言のみで、その後どうなったか教えてくれない
他の人には笑顔→私には視線も合わせてくれない
機嫌が悪い時は返事できないからと言われる→いつも私には不機嫌そうで声がかけづらい
他の仕事はあるかと聞いたら前やった仕事の振り返りや、出来ることしてと言われる→この仕事しますと声をかけて仕事するが、確認してもらえないor無言で直されているまたは、その仕事を先にされている
みんなで大掃除や探し物をしている時、一緒にしますと声をかける→面倒そうな顔で断られる(これ以来、皆さんが作業している時に声をかけられなくなり、一人残っています)
手が空いてる時は掃除してと言われたので、掃除してきますと言う→そんなに掃除したかったらすればと言われる
(事前にやる事有るかは確認しました)
嫌われているんだろうなとは思いますし、私の仕事が遅い、手直しが必要な事も面倒臭いのだろうとは分かりますが、この先どうしていったらいいかわかりません。
どのようにして乗り切ったかアドバイスを頂けないでしょうか?