本文へ

電話に出ないとキレる夫

レス17
(トピ主 2
🙂
メーメー
夫婦
夫は、電話に出ないとすぐキレます。 前回は、ショッピングモールに家族で遊びに行っていて、わたしが会計している間に1人でゲーセン行ってたので、その後子供と追いかけて探してたのですが、ゲーセンがうるさくて電話に気づきませんでした。 その後、2回なってたのに気づき折り返しました。そしたら、、ブチギレ!何で出ないだ!電話の意味ねぇだろ!そんな簡単なこともできねえのか!バカじゃねえのか!と、、 子供と私を置いて先に帰っていく夫を追いかけました。。 今日は、荷物の引き取りがあったので、夫が待機。私と子供で買い物に行ってました。荷物到着の前に運送屋から私に電話が入るようになっていたので、夫から念押しされて、電話聞こえるようにしとけよ!と言われておりました。 電話出るようにしてたんですが、家につく10分ぐらい前から子供がぐずったので携帯を音がなる状態でもたせてました。そして、買う物が多く少し遅くなってしまって、家に帰ったら…。 何で電話出ないんだ!!!!今日言ったよな?!?!バカなんじゃねえの!そんな簡単な事もできねえのか!携帯捨てろ!と、、、 帰る数分前に遅いと思って電話をかけていたようです、、言い訳ですが、子供に携帯を持たせてアプリを使っていたせいか音が鳴りませんでした、、 もうそこから、罵声の嵐で。 俺は確実に電話でる。 何回言えばわかるんだ!この馬鹿が! と、、、 どんな時でも100%電話に出るのって難しくないですか?? この先、どうすれば100%電話にでれるか私には分かりません、、 何かいい方法ないでしょうか、、

ランキング

レス

出れないとき

🎶
アイボリー
携帯電話に出れないとき仕事でやっていること。 会議中や電車の移動中に顧客や自社から電話があった場合は、 携帯電話に出れません。 その場合は、バイブレーションの着信を切って、 メールで、「〇分後に、ご連絡いたします。」 と入れてます。 ちなみに旦那さんはモラハラがひどいですね。

旦那さんもひどいけど

🙂
てぃあら
運送屋さんから電話があるのに子供にアプリを使わせてる意味がわかりません。 着信音最大のゴツい着音でスマホショルダーに下げとかれては?

電話に出る努力をしていない

🙂
なりたま
ああ、わかります。私はご主人の気持ちがわかります。 もうね、今回だけじゃないのよ。ずっと、一回で電話に出たことないの。 こちらはどうしても今必要で電話してるのに、一回で出ない。出ないだろうからかけたくないんだけど、どうしても仕方なく電話してるのに、出ない。しかも、ちゃんと出られない理由があればまだいいのに、着信に気づいていないってだけ。 愚鈍なんだな、って思います。音じゃ気づかないならバイブにして身につけるとか、努力もしてくれない。絶対に私から電話来るってわかってる状況なのに出ないって、馬鹿にしていますよね。 毎回どれだけ言ってもだめだから、罵倒もしたくなりますって。 だったら携帯電話を解約してくれれば、はじめからイライラしないのにって思います。

マナーモードにしてポケットに入れるとか?

🙂
そら
世の中には人並み外れて電話運が悪い人がいますが、トピ主さんが「着信音が聞こえない、気付かない」などの「ご自身の落ち度」で電話に出られない確率はどのくらいでしょうか。 10回に1回くらいだったらトピ主夫が怒り過ぎだと思います。10回のうち9回以上だったら怒鳴りたくなるトピ主夫の気持ちも分かります。「夫とはぐれた状態=どこにいる?と連絡が来る可能性が高い」「電話が来ると分かっているんだから気をつけろ」と言われていた状況で電話も取れなかったあたり、後者なのかなと思いますが…。 とりあえず対策としては、「マナーモード(着信があったらぶるぶる震える)にしてポケットに入れておく」か「着信音を『電話がなっています。今すぐ出てください』と周囲に響き渡る大音量に設定する(アプリ使用中でもお構いなしに鳴る)」かの二択じゃないでしょうか。

携帯くらい出るようにする

🙂
あかい
夫が怒って当然。 これで愚痴を言うトピ主に疑問です。 五月蝿くて着信音が聞こえないならマナーモードにして気がつくようにしますし、着信がくる事がわかっているなら子供に渡したりしません。 当たり前の対策をしない結果電話に出られないのは、悪意をもって電話に出ないと受け取られても仕方ない。

怒鳴る必要はないけどさ。

🙂
アクティブ
かける側は用があってかけるんだから… スマートウオッチを買ってください。 音なんてならなくても手首が時計のバイブでビービー震えるのでまず気づきます。 ジョギング中も気づくので、トピ主ならまず大丈夫かと。 通知が出来るスマートウオッチ探してみてください。

策は練ってるの?

🙂
はにわ
例えばゲーセンだと音がうるさくて着信音は聞こえませんよね?だからバイブにして手に持っているとか、宅配業者からの連絡であれば、時間帯指定ならその時間帯をずらして買い物に行くとか。そういう策は練ってますか? そもそも宅配業者からの電話待ち、トピ主はまさか運転中じゃないですよね? もちろん100パー電話に出るなんてのは難しいです。だけどなるべく用事を作らない、音を出す、バイブにするなど、電話に出られる状況にしておくことはできると思います。 まぁご主人も電話の亡者か?と思うほどのキレっぷりもヤバイと思うけどね。

大変ですね。

🙂
ごん
なんで勝手にゲーセン行ったのに、トピさんが迎えに行かなきゃいけないの?世の中、それが常識? そんな夫、ほっといたらダメなの? 荷物の受け取りあるなら夫が買い物に行けばいいし.....。 頼らない。一緒に行動しない。 電話でやり取りするような用事は作らない。 私ならそうします。面倒だもん。

コメントありがとうございます

🙂
メーメー トピ主
私の電話でる努力が足りなかったということが分かりました… 夫が短気だから、一回の電話でないとキレるのかと思ってたのですが、違ったようで…。皆さんちゃんと電話でてるんですね、、 結局、宅配業者からは家に帰ってから電話がありました。。 買い物に時間がかかったので、電話したそうです。 今回、私が子供にスマホを渡してしまったのが1番問題でした。つい、グズル子供に対して楽しようとしてしまいました… ゆるっとしたズボンをはいてるせいか、バイブも、なかなか気づかないので、ショルダーを買いました。 常時マナーモードが癖となってましたが、今日からそれもやめます。 あと、電話をかける必要がないような、行動を取りたいです。。

出れないのが悪いのは解るけど

🙂
幸せになってね
子連れで買い物行って、母親にレジ任せているのに、子供置いて独りでゲーセン? それって荷物もトピ主に持たせてるよね? で、子供が愚図るって、まだ小さいよね? 何でゲーセンに夫が子供連れてかないの? 母親が荷物持ってレジ行くなら、大抵ゲーセン行く父親が子連れで行くでしょ? この時点でその夫使えない。 そして煩いゲーセンに探しに来させて、「何で出ないだ!電話の意味ねぇだろ!そんな簡単なこともできねえのか!バカじゃねえのか!」この暴言を子供の前で吐く夫。 碌でも無いわ。 男と違って女は大抵外に出るときバッグを持っている。 男ほど服にポケット無いからね。 そしてレジで買った荷物。 愚図っている小さい子供。 これを皆持っている状態で、『電話来るって解っているなら、手で持ってなよ』なんて無理でしょ? 愚図って暴れている子を抱いてたら、それだけで手一杯だよ。 寧ろ妻に電話して貰って、お前(夫)が妻子を探しに来い。

どっちもどっち

🙂
ゆでたん好き
電話が鳴ると思っていたら、注意してすぐ気が付くようにしています。それ以外の時はほぼ気が付かないです。 この二件に関していえば、電話がかかることがわかっていたので、すぐに出られるようにします。 ただ、トピ主さんの夫はひどい罵声を浴びせるような人間性で、とても私だったら結婚しませんね。そんな人だとわかっていて結婚したんですか。 妻と子供をおいてゲームするのもありえないし、汚らしい口調で話されたら、私だったら一発アウトですね。なんで、そんな人と結婚したんでしょうか。 トピ主さん、仕事していますか。子供と二人でも生活できるように、仕事をするべきです。子供を理由に離婚できなかったら、子供から将来軽蔑されますよ。私が子供だったら、自分を理由に離婚できないと言われたらウンザリして将来疎遠ですね。

いや、旦那さんモラハラです

🙂
ポン
旦那さんモラハラですよ。 自分の思い通りにならないとキレるタイプですか? 会社でも部下や後輩にそんな態度してたら嫌われますよ…。 勝手に自分ひとりでゲーセンに行って、電話に出ないからキレる。 数分前の着信が取れなかったから怒る。 最初の件も着信に気づいて折り返しているし、宅配の件も数分後に連絡取れたなら問題無いと思うんですが。。 電話じゃすぐ取るにも限界があります。だから病院の看護師さんなど通信機を首から下げているし、工事現場などは無線機を使っていたりします。 ご主人は妻に八つ当たりしているだけなのかもしれません。 怒って先に帰っても必死で追いかけず放っておいたらいかがでしょうか。 お子さんと一緒にお茶でもして…。 経験上、あんまり謝りすぎるのも良くないです。 すぐキレるタイプの人って、相手が必死に謝ってきたり機嫌を取ろうとしてくると余計にイライラするそうです。 とりあえず、「携帯はすぐに出られない。電話が鳴っても何かしていると取れないし着信に気づかないこともあるから、外では別行動はやめよう。するなら時間と待ち合わせ場所は先に決めておこう。それかLINEで用件を送って。それなら電話取れなくても携帯を見た時点で伝わるでしょ?」と伝えて、電話に出られないくらいで怒られないようにしてはいかがでしょうか? うちは「携帯に出られないかもしれないから、LINEで送ってね」と言っていますし、外では別行動はせず、する時も待ち合わせと時間は決めています。 ご主人自身も電話に気づかなかったり出られなかったりしたことはないのでしょうか? 誰でもあると思うんですが。。 バカとか、ひどい…。

トピ主です

🙂
メーメー トピ主
元々そういう人だとわかって結婚してしまいました。 私は自分に自信がなく、結婚に焦ってたこともあったのかもしれません。 そんな自分だから結局こんな夫なのかなー。なんて思ってます。。 仕事してますが、都会だし家賃も高いし実家も遠いし離婚して1人で子供を育てていける覚悟がないから、我慢するしかないのかなと思ってしまってます。 暴言は凄いですね。 義父がそんな感じなので、育ってきた環境の影響力って凄いんだなと思ってます。。 親がそんなんだと、自分の子供もそういう風になってしまうんですかね、、、不安だ… 過去には夫も電話でなかった事あったと思いますが、そんなことはもうとっくに忘れて、その場の感情でキレまくりです。 こういうことがある度にもう疲れる、、と思いつつ、現状維持にとどまってしまっています。 とりあえず、最近は何かあったらメモを残すようにはしてます。 1回目のことがあって、私も別行動をなるべく避けたいと思っているのですが、夫は効率重視なのか、すぐ別行動したがります。そしてその時は、私が子供連れで用事をすませる、自分は自由に行動って感じです。 理不尽だと思う事も多々ありますが、意見してもめるのがめんどくさいので諦めてしまってます。。 その結果が、今回のことなのかもしれませんが、、 子供を理由にすんな!みたいな感じもあるので、、 けど、私も子供にスマホ持たせちゃったのも悪いし、、と、、 こういうイザコザを繰り返しながら、なんとか今までやってきてる状態です。。 人は変えられないので、離婚しないんだったら、自分が何とかするしかないのかと、、

こんな夫は嫌だ

😣
はこ
>夫は、電話に出ないとすぐキレます。 いや、どれだけ怒りの沸点が低いの? さらに罵声を浴びせて家族を置いて先に帰るなんてとんでもない夫ですね。 日頃から自分の思い通りにならないとトピ主に怒鳴り散らしてるんじゃないですか?相手の都合を考える事すらしない、大の大人がみっともないし恥ずかしくて一緒にいたくない。

旦那さんの気持ちもわかる

🙂
コンソメ
最初はひどい旦那さんだと思いましたが、これはトピ主さんも悪いと思いました。おそらく電話に出ないのは今回だけではなかったのでしょう。 >ゆるっとしたズボンをはいてるせいか、バイブも、なかなか気づかない >常時マナーモードが癖となってましたが この文を読んだら、こりゃイラッとするわと思いました。 トピ主さんは電話に出る気が全くありませんよね。電話に出ないのが日常のようにお見受けしました。

スマート

🙂
ささ
安いスマートウォッチでも買って、着信あったらブルブルするようにしたらどうですか。 それも気付けないとなると、まあ無理な気がしますけど。 後は、そういうものの言い方でしか指摘できない男とは別れる準備をするですかね。 今じゃないにしろ。 年取って判断力落ちてきた頃に、カッとなって貴女があの世に行かされそう。

モラハラ旦那

🙂
電話に出ないだけで怒鳴るとか子供ですか?旦那さんは? 1人でゲーセンって。 こっちがブチ切れたくなりますね。 まず、嫁にバカとか言う旦那とか要らないですね。 私なら遠方でも実家に戻ってそこで仕事探します。 舐められ過ぎです。 なぜ言い返さないのです?? 「自分が勝手にゲーセン行った癖に。私は子供もいて手が離せないの。それくらいでキレるなら初めから離れないでくれる?めんどくさいから」 「荷物の電話に出れなかったのは私に落ち度があるけど、私も買い物してて忙しかったんだけど?てか、貴方にバカって言われる筋合いなんだけど。これからは貴方がいる時間に配達頼んで貴方が受け取りして。」 と私なら冷静に言いますがね。 子供にも良くないと思いますよ? そんな旦那捨てた方が気持ちも落ち着くと思いますが? モラハラ旦那いらん。 まぁ、決めるのは主ですが… あと、自分に自信がある人なんてひと握りですよ! でも、「そんな自分だから」と自分自身を下げる言葉は言わない方がいいですね。 1番ダメです。貴方は日々頑張ってるはずです。「そんな自分」なんかじゃない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧