本文へ

食にこだわりのない彼、グルメな私

レス79
(トピ主 1
041
なつき
恋愛
交際して数年、30代カップルです。
彼のことは大好きですが、タイトルの通り悩んでおります。

私は、美味しいものを食べ飲みすることが大好きで、その時間は生活においてとても重要と考えています。
赤提灯系からドレスコードのあるレストラン、どれも大好きです。

一方彼は、ファッションにお金を掛けるタイプ。お洒落な彼はとても素敵ですが、外食はラーメンやカレー、街中華や適当な居酒屋(チェーン店でも構わない)など、店のチョイスに拘りがありません。
食べることに興味がない訳ではなく、他にお金を掛けたい、そもそも味の違いに敏感ではない、というような感じ。

おそらく彼と似たタイプの男性は沢山いるのだと思います。
彼からすれば負担だろうに、記念日にはレストランを予約してくれるなど、こちらへの配慮も感じます。
でも、その店のチョイスもいまいちなんです。
こんなこと口が裂けても言えませんが、思ってしまう自分が嫌です。

食に対する欲は共有できる友人と晴らせば良い。そう自分に言い聞かせてきましたが、この数年で結婚や出産をして時間が合わなくなった友人が多く、私のフラストレーションは溜まる一方です。

「あの店美味しいらしいよ、週末行ってみない?」「二件目どうする?気になってたバーあるんだけどどう?」
そんな会話が弾むデートがしたくて、最近仕事で知り合ったグルメな男性と時々食事をしています。
こちらからの恋愛感情はありませんし、食事をする以上の関係はありませんが、相手からの好意は感じています。

ふと、私なにやってるんだろうと思いました。
彼に申し訳ない。愛されているのに、食の好みなんかで、と。
でも辛いです。大好きな人と共有したい。

以前この件で一悶着あり、それ以降こちらから提案するのは億劫に感じます。
諦めつつあり、別れがよぎることもあります。

こんなことで別れを決めることも、あるんですかね。

ランキング

レス

合わせられと思うけど…

🐤
価値観が違うと楽しい
レストランはトピ主さんが予約して、彼氏さんにはそのお店に合うファッションをトピ主さんの分も考えてもらいましょうよ。 で、そのファッションでレストランで食事。 ファッションも食事も楽しめます。 こだわりがなく、どんな食事でもよい!という彼氏さんなら、トピ主さんの行きたいところも一緒に行ってくれると思いますよ。 「あそこのバーはおいしいらしいよ!今度行こう!!こんな雰囲気だから、大人っぽいファッションがいいよね。何色がいいかな?」 とか、食事もファッションも両方取り入れたら、より楽しくないですか? 彼氏さんの飲食店チョイスがいまいちなのは、頻繁ではないのなら、お気持ちを受け取ってあげればいいですよ。

ワクワクしないよね…

🙂
ひなちー
彼との食事、ワクワクしないですよね。 こだわりを持っておいしい店を一緒に巡りたいのでしょ? レストランで味の違いを共感したいのですよね? 私なら別れます。 食の好みの違いは大きいです。 結婚しても、普段の外食、記念日、旅行、すべてストレスになりますよ。 いつも同じ店…相手の事考えてる?…普通の味…意外と高い… 想像するに嫌ですね。

これ

041
くま2
現実的な話としてトピ主さんが彼に合わせるしかない。 彼がトピ主さんに合わせるのは無理なので。 イメージとしてはトピ主さんが彼のところへ降りていくしかないということ。 トピ主さんが彼の所へ降りていき、二人の食への感覚の同期がとれてから二人で登っていくしかないよ。 出来ないならお別れも覚悟した方がいいかも。

合わない部分はどうしようもない

🙂
だらっくま
海外小町既婚ですが、私は、彼のほうと同じタイプで、日本に帰国すればコンビニ・チェーン店で食事は大満足。そして、服や化粧品、集めているアニメ及びアイドルグッズにお金を掛けたいです。 夫が、さあレストランだ、バーだ、なんて言い出す人だったら嫌ですね。 夫と合わない点は、買物やレジャーの際にカフェでまったり、がいつも「付き合わせている感」があること。そして、親戚の集まりは、完全に飲み会なので、夫一人で行かせることですね。 普段は基本、夫と私の偏食がひどいので、ご飯を炊いておくか、パンを買っておくだけです。 本当は、何でもきれいに食べている私の父みたいだったら、料理するのにな、という感じです。 私は正直、体の関係は彼、そしてグルメに付き合ってくれる男性と使い分けでいいのではないかと思いますけれど。自分の欲望に正直でいいと思います。そんなことが出来る体力も、せいぜい45歳くらいまででしょうし。

私も美味しいものを食べたい派

🙂
ゆかたん
ですけれど、 >そんな会話が弾むデートがしたくて、最近仕事で知り合ったグルメな男性と時々食事をしています。 何やったんだと思いました。 そこまでして。 さすがの私も、そこまで食いしん坊ではないですよ。 最近、けっこうお一人様歓迎のお店が増えてきましたよね。 私は完全に一人で行きます。 男性なんて誘わないわね。

夫がそうでした。

🙂
ゆりね
20代の頃、ディオールオム全盛期で百万単位の品物を買ってました。(私ならスペシャルな生ハム原木買いたいと思いましたよ)当時では珍しいメンズ化粧品やら高級なマニアックな時計やら、鞄はバーキンと…オシャレというかデザイナーとかのうんちくも大好きな人でした。(今も子供3人いてもそうです)で、私はご飯大好き。焼き鳥屋も好きだし、ドレスコードのある美味しいお店も多国籍料理も好き。チェーン店とかはできれば行きたくない。デザイナーのうんちくより食材のうんちくを聞きたい人でした。 楽しく食事デートをする方法は、ご飯デートをファッション化するです(笑)事前にお店の写真とか、こだわりの○○みたいな情報や客層を知らせて、「ここに行くならどんなファッションで△△くんは行く?」です。自己満足型おしゃれなのか承認欲求型おしゃれなのか分かりませんが、どちらにせよご飯デートをファッション化したらいいと思います。記念日の食事も自分の行きたいところを事前に話して、「記念日にここ行きたいけど、おしゃれのハードルが高そうで…△△くんならどんなファッションで行く?」ですよ。面倒?好きならできる!彼もご飯も好きならできます!で、食事中は「おしゃれな△△君と一緒にこれたから、ご飯の味に集中できるよ〜これね〜」です。 あとは、彼の着てる服のブランドを調べて「○△とかおしゃれな服着てる人はやっぱりチェーン店とかじゃなくて、こういうお店にいそうだよね、服にあってる」とか時々言う。 それで、夫はおしゃれにふさわしい装いから美味しい食事をするためのファッションも楽しみだしました。 好きな人とたくさん、たくさんご飯デート楽しんで下さい!

私なら

🙂
rie
私も美味しいものが大好きで、彼はそこまでの情熱がないタイプ。 彼は私に「どこか行きたいところある?」ときいてくるので、私は以前からチェックしていた店を羅列する。彼はそこから選ぶ。という感じです。 クリスマスや誕生日なども、3か月くらい前からリストアップして提案します。 あまり情熱的すぎると意見がぶつかることもあるだろうし、私は否定的でないならありかなと思っています。

グルメサークルに参加する

🙂
月いづるまで
私も,食べ歩き・飲み歩きが好きなので,気持ちが分かるところあります。 私は職場のグルメ好きの人たちと今月はここ!ここに行ってみたかった!とかやってますが,もし身近にいなければ,美味しいものを食べることが好きな社会人のグルメサークル的なものがあるので,参加してみたらどうでしょう? お酒が好きなら,大抵,飲んべは美味しいおつまみが好きですから,日本酒やワインのスクールなども気が合うはずです。私はワインスクールにはいってますが,30代,40代の女性も沢山いるし,男性もいますが,仲良くなってきたら,ワイン+αなど,みんな美食や美酒の話題,旅行,その他趣味人も多く楽しいです。 飯友だちとも,二人で是非行きたいというほどでもないんでしょ?彼にはふつうに友達とごはんとか言っておけばよいし(趣味の違いをわざわざ強調しない)。 趣味が違ったって良いじゃないですか。そんなことで,素敵な彼を失うのももったいない。ちなみに,40後半の私からいいますと,グルメな男性は中年になると太るので,おしゃれで素敵な彼と,グルメは友達と楽しむのがお勧めですよー。

トピ主です

041
なつき トピ主
皆さま、レスありがとうございます。 やはり彼と似たタイプの男性(女性)は多くいるのですね。 彼への提案方法についても、とても参考になります。 うまくやっていくため、私ももっと歩み寄るべきだと考えさせられます。 他の男性と食事をしている件についての厳しい意見も、当たり前のお言葉だと受け止めております。 トピに記載した、以前に一悶着あったと言う件で補足です。 彼ほどではありませんが、私もファッションにはそれなりにお金を掛けている方です。 彼と交際してからのデートは、もっぱらショップをぶらつく事も多いですが、苦ではありません。 彼好みのショップやアイテムを見つけてはシェアしたりプレゼントしたり、私なりに歩み寄っているつもりでした。 そんな考えだから良くなかったのだと思います。 ある日、今夜もラーメン、、のくだりがありまして、 「私はあなたの趣味に対して積極的に関わっているけど、あなたはどうして私の趣味には無関心なの?」と責めてしまいました。 それ以降、彼は食事に関しては私任せ。(「なに食べたい?」と聞かれる) 私も素直に意見できず、彼にとって抵抗がなさそうな店を気を遣いチョイスしてしまいます。 私が言いたかったこと、望んでいたカタチが間違って伝わってしまった、、と思い悩みましたが、きっとそれは無理な願いなのだと思いつつあります。 でも私の歩み寄りひとつで変われるのかもしれない。 そう考え直すきっかけをくれるレスをありがとうございます。 共感してくださる声も、気持ちが軽くなるようでありがたいです。 引き続き、ご意見いただけると嬉しいです。 よろしくお願いします。

お気持ちわかります

041
まりも
彼に合わせるのは悪くないと思います。でも私だったら寂しいかな。 一生に食事できる回数は決まっているので無駄にしたくないんです。 こだわって美味しいものを食べたいんです。しかも彼と一緒に楽しみたい! 贅沢かもしれませんが、それができたら何と幸せなことか。 トピ主さんストレスを溜めないようにね〜

デートの価値観を植え付ける

🙂
rie
もし彼が夕食はラーメンで・・・と言ってきたら 「ラーメンはのびちゃうから話ししながらって難しいし、すぐご飯終わっちゃってさみしいー。ゆっくり会話しながらデートご飯楽しみたいの。」などと甘えた感じで言うのがおすすめです。 女性との食事はお腹いっぱいになればそれでいいものじゃないと納得してもらえたら、今後の言動も少し変わるのではないでしょうか?

いやいや

🙂
食は大事ですよ。 一緒に食事をしてて楽しい人がいちばんです。結婚してるわけじゃないし、二股にならないようには注意すべきですがね。

ラーメンもおいしいお店がありますよね

🙂
けるん
今夜もラーメンと言われたときに、お互いに好きな中華のお店があれば、そこに行けばいいように思います。中華の名店はかなりたくさんあるし、グルメならいろいろ開拓していませんか?何件か共通のお気に入りのお店があるといいと思います。 30代で交際数年なら、結婚も視野に入りませんか?トピ様がグルメなら食べ歩きだけではなく、食材にこだわった美味しい料理も作れるのでしょうか?夫婦2人ともグルメではないカップルは多いし、そこまで問題にならないと思います。 ちなみにトピ様はファッションにも興味があるので、彼の趣味に付き合うのも苦痛ではないようですが、あまり興味のない分野に興味を持つように強要するのは良くないと思います。トピ様の興味の全くない分野、たとえばローカルなスポーツでも、トピ様はつきあえますか?たとえ自分はつきあえたとしても、できない人もいるので、責めるのはハラスメントになると思います。 相手が自分を好きそうだと感じていて、自分は恋愛感情ないのに、余計な期待を持たせるようなことをしてまで、食事に行きたいのですか?トラブルの予感がします。グルメサークルに入るとか考えた方がいいかもしれません。

発想を補ってあげる

🙂
rie
私は彼とデートする前日などに、明日は何食べよう?なんてきいています。 昔彼に、「そんなになぜ食べることしか考えていないの?他に考えることないの?」みたいに言われたことがあります。 「あなたと何の食事しようって、前日とかから色々楽しみに考えることはそんなに無駄でおかしいことなの?」と言ったらハッとしたようで、「そんなことない、すごく大事なことだね!」と言われました。 普段の感覚で何の気なしに傷つくような発言をしてくることがあるかもしれませんが、そういう発想がないだけでどうでも良いとか合わせたくないじゃないように思います。

彼は変わらないでしょう。

041
dan333
>私も素直に意見できず、彼にとって抵抗がなさそうな店を気を遣いチョイスしてしまいます。 え!なんで? 任してくれるなら順番にあなたのチョイスで 好きな店を選べばよいだけでは? 彼の番は彼に任すかあなたなりの彼が選びそうな店にするとか…。 食に拘りがない人は一定数いますからしょうがないですね…。 個人的にはつまらない奴だなぁと思いますが。

どうかな

🙂
ハル
>私も素直に意見できず、彼にとって抵抗がなさそうな店を気を遣いチョイスしてしまいます。 これがいけないのでは? 彼は食に対するこだわりがなく、言ってみれば、なんでもいい方なのでしょう。 それなら、グルメはトピ主さん担当にして、好きなお店をチョイスしたり、提案すればいいのでは。 それを否定されるわけではないのだから、素直になればいい話だと思います。 でも、二人で食に関心を持って、いろいろ話したりしたいと思うなら、今のグルメ友達のような方と結婚したほうがいいと思う。 彼が食に関心を持てないのは変わりません。 食欲は、価値観の違いとして大きいので、結婚後に不満はさらに大きくなると思います。 寂しかったり虚しかったりはすると思いますよ。 上記のように割り切れるかどうかだと思います。

なんとなく

🙂
50代の意見
好きでもない男性と出かけるという時点で、ただ単にトピ主さんがチヤホヤされたいんじゃいかと思いました。 チェーン店とかラーメン屋ばかりじゃなくもっとあちこち美味しい安くたって素敵なところで「男性と」キラキラ充実していたいという感じ?  私も若いころはそういう気持ちありましたねー。「あの人は良い人だしおしゃれではあるけどレストラン選びのセンスがなくて物足りない。そういう意味での驚きや刺激がない。」みたいな。  結婚とか実際の生活とか一緒に子育て、になるとそんなことよりもっと重要なことがたくさ出てくるんですけどね。まぁ自分の気持ちに正直に後悔のないように頑張ってください。

そうね、

🙂
りーず
私はバレエを嗜みます。 素晴らしい芸術ですよ。 え!あなたは観たことない? そんな、、人生無駄にしているわ。。 と、言われたらやっぱりえ? となりますよね。笑 私自身にバレエはなくてはならないものですが 彼はお腹に入れば一緒なのでしょう。 赤提灯系のお安いお店も好きなら そっちを一緒に楽しむかな。 私は料理上手で、並んでも確実に美味しいものを食べたい派ですが 夫は時は金なりの合理的な人なので 一緒の時は無理強いしません。 一人の時行きます。行きたければ。 イヤイヤ付き合ってもらう方が嫌だもの。

あなたがリードするだけ

🙂
ラーメン大好き
食事に関してはあなたが提案すればいいだけと思いました。 何店舗かチョイスして提案すれば彼も選べるし、主様も好きなお店に行けます。 彼はこだわりないぶん付き合ってくれるのでは? そして5回に1回くらいは彼の好きなラーメン店に連れてってもらう。 わたしは彼がラーメン好きというのもあり、最近ラーメンデートばかりしています。 口下手な彼なので会話しながら食べるタイプではなく お互いラーメンをほぼ無言でささっと食べ、さっさと店を出ます。 後から2人で「ここは今のところベスト2!」とか「チャーシューは〇〇店が良かった」とか話して楽しいです。 2人で食事が楽しめるといいですね。

提案

🙂
今はビール
私も食べ飲み大好きです。 赤提灯からミシュランまで、何でも。トピ主様と一緒です。 若い頃は食事には拘らない男性たくさんいました。 でも私はお酒と美味しいものが好きで、おのずと同じ嗜好の男性と結婚しました。 今でも二人で食事に行くことが楽しみです。 若い頃、食事にあまり興味がない一人の男性がいました。 トピ彼さんと同じように、頑張るけどチョイスはいまひとつという。 私は、「お店探すの好きだから、私が探して予約とかするよ」と、店のチョイスは私担当になりました。 彼の負担にならない程度の価格で、気取りがなく美味しいお店探し。 最後の方には外食を好きになってくれました。結局お別れしましたが。 トピ主様が彼も大丈夫そうで美味しいお店を探す担当になってはどうですか? もちろん彼の希望のラーメンやカレーも行きつつ。 あとは、美味しいお取り寄せとお酒でお家飲みも良いですよ。

そういうところも含めての相性

🙂
はなこ
食の好み云々よりも、互いが互いの大事にしていることを思いやることができるか。 好みの差って大きいですけど、そこをひっくるめての「相性」が大切なのであって、今、あなたが悶々としている感情は大切にした方がよいと思います。

あなたの提案の中から選んでも

041
sat
トピ主さんがリストアップしたお店の中から彼が選ぶような方法を取ってもいずれは彼の中で不満が出て来ると思いますよ。 トピ主さんが奢るなら話は別ですが、彼はそこに価値を見出していないのですからなぜこんな無駄な出費を??と思うはずです。

子供に喜んでもらう

🙂
ナナ
早く結婚して子供を作り、子供に美味し料理を作って子供に喜んでもらうのがいいと思います。 食に関心が無い人はいます。 それが妻の方だったら本当に大変です。 私の同僚の妻は正に食に関心が無い人らしく、三日間くらい同じメニューが出る事もあるそうです。 その妻が言うには、料理なんてお腹に入れたら同じだから何を食べても一緒だそうです。 本当に嘆かわしい事ですね。 もう子供も何人かいて、子供は味覚障害のけがあるそうです。 同じ料理ばかりで味覚が変になり、豆腐や納豆にも醤油をかけずに食べてるらしいです。

拘りは大事ですよね

🙂
じゅん
>こんなことで別れを決めることも、あるんですかね。 美味しい物を食するのは大好きですが、トピ主さん程に拘ってはいない私にしてみたら確かに“こんなこと”ですが、食に強い拘りがあるトピ主さんにとっては“こんなこと”ではないのでしょう? それこそ人生の取捨選択の中で上位に来る……いや、ひょっとしたら最上位に来る項目だったりするのでは? それくらいの拘りを感じました。 食に関する感覚や価値観が合わない事が辛くて辛くて仕方がありません!と悲鳴を上げている様に受け取れました。 何が“些細な事”で、何が“重要なこと”であるのか?は人によって違います。 食に関する感覚や価値観が違う事で別れを考えるに至る人は、確かにそう多くは無いと思えます。 ですが、それが間違いだったり悪だったりする訳ではありません。 自分が強い拘りを持つ事柄で満たされる事が無い相手なのだとしたら、それはつまらない毎日となるでしょうしストレスでもある事でしょう。 空虚という言葉も当てはまるかも知れませんね。 ただ、彼はあなたを理解していない訳ではないし努力はしてくれているみたいなので救いはあるのかな?と思いました。 あなたがチョイスした店で一緒に美味しく料理を頂くということはしてくれるのでしょう? その点を思ってトピ主さんが妥協出来るのかどうか?というところがポイントとなるのでしょうかね…。 彼は良い人そうなので、第三者の私としてはトピ主さんが何とか妥協出来れば良いなぁ…と思ってしまいましたが、決めるのはトピ主さんですよね。

やれるところまで

🙂
蘭子
疲れるデートですね。 食事一つあれやこれや考えないと楽しめないなんて、私ならそんな相手は時間の無駄なので、別れる方に舵を切ります。 本当の意味で歩み寄っているのは、あなたばかりのような気がします。 無理に努力をしないと付き合えない時点で、合わない二人なんじゃないでしょうか。 >記念日にはレストランを予約してくれるなど、こちらへの配慮も感じます。 でも、その店のチョイスもいまいちなんです。 そもそも食に対するレベルが違うと、こうなるのは仕方ないことですよね。 興味がないから、自分のレベルの世界でしか、選択できないわけですから。 それが悪いわけではないし、ありがとう、と思えるならいいのでしょうが、 ありがとうだけど……、となってしまうあなたがいるなら、もう2人は多分限界なんじゃないでしょうか。 この彼と結婚したら、毎日の食事の質、食費に折り合いがつけられないと思います。 挙句、食費はお互い別財布で、とかになりそう。 一緒に同じものを楽しめる食卓になるのかな。 食の好みは夫婦になるなら無視できないところ。 毎日毎食の話ですから。 あなたが歩み寄りたいなら、出来るところまでやってみて、限界が来たら、お別れでもいいんじゃないでしょうか。

夫婦だって

🙂
マイルスアヘッド
長年連れ添った夫婦だって、まったく趣味が合わない人は大勢いますよ。 私は私で楽しむ、あなたはあなたで楽しむで、でも、もっと深い部分でつながっているから夫婦でいるんです。 一緒に趣味を楽しめたら、それはそれで結構なことですが、大人なんだから、いつも二人でいる必要はないんです。 トピ主さんの問題は、彼と趣味が異なることじゃなく、趣味を口実にして、付き合ってもいない男性と出かけたりすることじゃないの? 食べることが趣味で、ひとりで自由に行動する人は男女問わずいくらでもいるのに、どうしてわざわざそんなことをして、悩んでいるのか、不思議です。 その男性と出かけさえしなければ、彼に申し訳なく感じることもない。 趣味うんぬんの話じゃないと思いますよ。

気持ちはわかる

🙂
わらび
私も赤提灯からミシュランまで食事を楽しむのが大好きです。 なので、トピ主さんが彼に物足りなさを感じる気持ちもよーく分かります。 私の夫は、私と食の嗜好が似てるので、その点はすごく楽です。 お付き合いしてる間は、外食の提案をトピ主さんがすれば、解決になると思います。 でも、彼と結婚したとして、トピ主さんが料理をしたときに、それなりの反応が欲しいと思うなら、彼だと物足りなく思うかも。 トピ主さんが望むのは、自分が美味しいものを食べたいだけじゃなくて、それがどんな風に美味しいかを共有したいんじゃないかなと思いました。 食に興味がない人だと、それは難しいと思います。 食事は毎日のことなので、淡々と食べるだけの食事に耐えられるなら、彼とお付き合いを続ければ良いと思いますが、そうでないなら、彼に食に興味を持って貰えるように仕向けるか、食に興味がある人と付き合うか、かなぁ、と思いました。

犬も食わん

🙂
westeast
<ふと、私なにやってるんだろうと思いました。 彼に申し訳ない。愛されているのに、食の好みなんかで、と。 でも辛いです。大好きな人と共有したい。 そう、犬も食わない喧嘩ですよ。 側から見ると些細なことで何言ってるんですかね?って言うのが素直な感想です。 トピ主さんは悩み苦しんでいますが、彼は多分そこまでストレスを感じていないんじゃないかと思います。 二人とも生活に余裕が有って暇だからアレコレ考えちゃう訳で、それを無くしちゃえば悩まなくて済みます。 要は貧乏になればいいんです(笑) そうすれば余計なことに悩まなくていい。 でもわざわざ貧乏になる必要なんて全く有りませんから、これまでそれぞれこだわってきた被服代、飲食代分を貯蓄に回すんです。 お金は貯まり、余計な諍いは無くなる。 いい事尽くしですよ!

ああこれ

041
くま2
結局トピ主さんが変わらなければ無理なんだと思うよ。 彼を変えるために自分も変わるなどという甘い考えは捨てたほうがいい。 今現在は彼はすでに我慢をしており、男性が我慢を必要とする結婚には飛び込まない。 食については大事だけど彼も歩み寄りという名目であっても我慢を強いられる相手との結婚は避ける可能性が高い。 要するに食と通してトピ主さんと彼は無理な関係であることが露見しただけ。 彼がこのまま我慢をしながら仮にトピ主さんと結婚をしても限界が来るので短命な結婚に終わるよ。 だったら、彼とお別れして食の好みが近い相手と探した方がいいのかも。 しかも食のために他の男性と食事までしている。 これ彼は知っているのかな? お付き合いにおける自分の不満を他の異性を使って満足させているというトピ主さんの発想は結婚生活においては大きな汚点としかならない。 申し訳ないけど彼には逃げたほうがいいとしか感じない。

お店は彼と会わない日に行く。

🙂
るーむ
私も食べるの大好きで、 新しいお店を発掘したり、馴染みのお店を作ったり 勿論チェーン店も行きます。 でも、私はそんなに「分かち合いたい」みたいなのは無いかな… 都合が合えば一緒に食べに行ってもいいと思うけど 食に興味ない人をわざわざ連れて行ったりしない。 なので、トピ主さんが わざわざ彼でもない男性とご飯に行ってまで誰かと「美味しいねー」を共有したいの? って思いました。 美味しいご飯は1人で行っても美味しいので。 私なら、 彼と会う時はチェーン店とかどうでもいい店。 彼と会わない時に自分の空きなお店に行くかな。 でも彼も同様に、 私と会う時はファッション関係ではなく私も楽しめる場所にして欲しいなと思うし、 私と会わない時は、どーぞお好きなようにファッション巡りして下さい。 って感じかな。 ただ、お店に興味ある無いというよりは、 ご飯美味しいマズイの価値観が違う方が私的には問題です。 カレカノの状態で、会う日会わない日があるなら メリハリ付けて楽しむけど、 もしこれが同棲や結婚となるなら 毎日ご飯を家で食べる際に、美味しいマズイが違うと 面倒くさいな~と思うので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧