本文へ

ご意見お聞かせください

レス12
(トピ主 1
🤔
デル太
ひと
私は20代の会社員男です。
今度学生時代からの友達(男女混合複数人)でキャンプをしようという話になりました。
ですが、その中の女性メンバーの中には彼氏がいる人もいて、このまま計画を進めていいものか悩んでいます。

彼氏さんの立場なら、彼女さんが屋外とはいえ男もいる場に泊まりに行くのは抵抗ありますよね…
何か理由をつけて断るべきでしょうか。
ご意見頂けますと幸いです。

ランキング

レス

ん?

🙂
わかめ
行くか止めるかは、本人次第です。 主さんの余計なお世話だと思います。 ただどうしても気になるなら、その女性本人に「彼は気にしないのか?」と聞いてみたら良いですよ。 でもその時、主さんの個人的意見は入れないこと。 もしその女性と彼が喧嘩になっても、行くことを選んだのはその女性本人ですから、主さんには関係ないことです。

余計なお世話

🙂
匿名
そういった事は、お付き合いしている二人が決めること。 貴方が見知らね彼(もしかして知り合いかな?)の心配はご無用です。 話の発端が、学生時代の友人仲間ならば、今からその彼女だけ仲間外れもおかしいよ。

個人的には

🙂
Y
恋人の有無とか、それを理由にした行く行かないを決めるのは本人なので 周りは放っておいていいんじゃないかと思います。子どもじゃないんだし。 トピ主は『〇〇ちゃんには彼氏がいるんだから、僕が参加したら彼氏が嫌がるだろう。だから僕は参加するのをやめよう』と考えているということですよね? それでトピ主が満足ならば不参加でいいんじゃないでしょうか?

参加する人に任せる

🙂
はな
>彼氏さんの立場なら、彼女さんが屋外とはいえ男もいる場に泊まりに行くのは抵抗ありますよね 人によりますよ。ちなみに、私は異性と二人きりでなければ問題ないです。 参加する人が交際相手と話をつけてくればいいのであって、 トピ主さんのほうから彼氏持ち・彼女持ちはお断りと言うのは変な話だと思います。

うーん。

🙂
≫何か理由をつけて断るべきでしょうか。 アナタが彼女に「彼氏がいる人は参加しないで」と言うの? それって大きなお世話じゃないの? 参加不参加は彼女が決める事でしょ。それなのに勝手な思い込みで一方的に彼女に不参加を促すのは筋違いじゃないかな。 彼女が、男性も参加するキャンプに行くのが抵抗あるかないかは付き合っている男性の考え方それぞれだからね。アナタはそうだろうけど彼女の彼氏は違うかも知れないでしょ。 アナタ1人の判断で彼女を断るのはおかしいよ。 自分がそうだから皆がそうだろうとの思考は辞めたほうがいいよ。

なんで女性メンバーだけ?

🙂
てて
女性メンバーだけ気にするのはオカシくないですか? それなら「彼女持ちの男性メンバーも何か理由をつけて断るべきでしょうか」もありですよね? 彼氏彼女いない人だけ参加可能?合コンじゃないんだから変ですね。 ちなみに主さんは彼女いるんですか? 男はよくて女はダメなのはなんで? 彼氏が嫌がれば不参加にするでしょうから、任せましょう。 「彼女が嫌がるから不参加」という男性メンバーもいるかもですよ。 >何か理由をつけて断るべきでしょうか。 何て言って断るんですか? 断られたメンバーがどう思うか考えましょう。

なぜトピ主さんが考える必要が??

🙂
冬美
>彼氏さんの立場なら、彼女さんが屋外とはいえ男もいる場に泊まりに行くのは抵抗ありますよね… それはトピ主さんの考えであって、男女のルールは人それぞれです。彼氏の方も気にせず飲み会してたり、お互い干渉しないカップルもいるでしょ。 そんなことは、その彼氏持ち女性メンバーさんが自分で考えることです。「彼氏に話したら許可出なかったから、ゴメン、私は不参加にさせてもらうね」と断ろうが、どうしても参加したいから内緒で来ようが、彼女が決めることで、周りが気を回すことじゃないと思う。子供じゃあるまいし。 トピ主さん含む他の人達ができるのは、参加を無理強いしない、ということくらいです。

ご回答頂きありがとうございます

🙂
デル太 トピ主
皆様貴重なご意見ありがとうございます。 誤解を招く表現で申し訳ございません。 「断る」というのは私が参加するのを見合わせるという意味での発言でした。 また、彼氏さんがいる女性は複数おり、特定のメンバーに参加見合わせを促すものではありません。 男は私1人なので、私が何か理由をつけて断ったほうがいいのではないかという意図での投稿でした。 今回頂いたご意見を踏まえ、慎重に検討してまいります。

本人は行きたがっているのに

🙂
一灯
あなたが、なぜ行かせないようにする必要があるの? 何か、邪な意図を感じるのは気のせいですか? こういう問題は、ケースバイケースで、杓子定規に決められない。 杓子定規に決められないことを、杓子定規に決めようとする主さんの意図は何でしょうか? 彼女が付いて来たら、主さんに不利なことがあるのでしょうね。 ワタシには、そこが気になります。

ほぅ、

🙂
りーず
男性はあなた一人なのね。 ならば、女性陣は各々参加するかどうか決めて貰えば良いのではないかな。 キャンプするなら男性の力も必要なところだし。 そのシチュエーションで女性陣は 行ってもいいかな、 もしくはそれでも私はやめとこうとなるかもだけど あなたが自ら遠慮する事はないと思うよ。 女性だけでどこかに行きたかったら 勝手に行きますって。 むしろ 男性一人+女性達  でキャンプ企画が出る あなたの人柄を誇りにしても良いのではないかしら。

女性メンバーに聞く

🙂
聞いて味噌
女性メンバーに聞いてみたらいいと思います。 女性同士でごちゃごちゃ話し合って、トピ主くんはいても大丈夫orごめんねトピ主くんは不参加でと決めてくれるんじゃないでしょうか。 女性とその彼の関係にトピ主さんは何も口出しできませんから、女性陣にそれぞれ決めてもらうしかないでしょう。

なんだ

🙂
さくらなみき
男女混合って3人3人とかそんな感じかと思いきや、男1女複数なのですか。 じゃあ泊まりはやめてバーベキューでもして帰ったらいいのでは? 「男が居ること言ってある?大丈夫?俺疑われたら嫌だからね。」と釘でもさしておけばいいかも?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧