本文へ

水晶のネックレス

レス5
(トピ主 0
🙂
茶葉波
話題
急に暑いですね。ふと思い出した水晶のネックレス。箪笥から出してみると見た目も感触もヒンヤリしていますので早速付けてみました。冷やされているようで気持が良いですね。
水晶のネックレスをなさっている女性のイメージは中年以降かなって思って居ました。以前ほど見掛けない気もします。水晶のカットもキラキラしていて涼しそうだし、先人の知恵って凄いと改めて思いました。ちなみに、水晶のブレスレットも早速購入致しました。

ランキング

レス

教えてくれてありがとう

🐤
あつがりさん
そうなんですね! いいこと聞きました。 最近とても暑いので、首に巻くヒンヤリタオルみたいなのを買おうか。 でも、見た目がなんだかなぁ…。 と思ってました。 ネックレスなら、タオル巻くよりおしゃれですし、私も探してみようと思いました!!

あ!

🙂
アクア
私も今思い出しました。 かなり遠い過去に、母から水晶のブレスレットを貰ってました! 主さんのおかげで思い出したので、早速箪笥の中から出して見ました。 本当にキラキラしてますよね。 今夏の帰省につけて帰ろうかな。 母は覚えているかなぁ。

トピを見て

🙂
猪鹿蝶
地元の山に水晶谷と呼ばれる谷があるのを思い出しました その名のとおり、水晶が沢山採れた谷だそうですが、今はもうほとんど採り尽くされたとか 保育園の時、山には登っても水晶谷には、危ないから、と決して近づけさせてもらえず、今に至ります 今後も行く事は無いだろうなあ トピを見なかったら忘却の彼方でした

真夏だけ

🙂
なな
水晶のペンダントをしますよ 見た目にも涼やかでいいですよね

おさがり。

🙂
nene
紫水晶のネックレスを持っています。 蒸し暑い日のお出かけに、涼しいブラウスの下につけています。 ひんやりとして気持ちが良いものですよね。 水晶、べっ甲、象牙などが、もうすっかり似合う年頃になり、 おさがりのアクセサリーを楽しんでいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧