本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ほうれん草の葉に薄いピンク?の丸いもの

ほうれん草の葉に薄いピンク?の丸いもの

レス3
(トピ主 1
😣
まる
話題
これは、食べられるのでしょうか? ほうれん草を茹でようと洗っていたら、薄ピンクの少しぽっこりしているように見える丸い物がついた葉を見つけました。 この葉っぱだけ取ったのですが、他のは食べれますか?

ランキング

レス

タネでは?

🙂
ナナナ
ほうれん草の種ってピンク色のものもあるみたいなので 種が葉っぱについてた、ということではないでしょうか。 「ほうれん草 種」などで画像検索してみてください。 間違いなく種だとしたら、もちろん葉は食べられると思います。

返信ありがとうございます。

😀
まる トピ主
初めてなので使い方が分からず、お返事がここでいいのか分かりませんが、お返事下さりありがとうございました! 種の写真検索してみました。 結論から言うと、色や形・張り付き具合?からしてタネではないようでしたが、勿体無いのでそこだけ捨てて茹でて食べてしまいました。 今のところ体調の変化はないので大丈夫だったんだと思います。 些細なことですが、あの時はどうしようかと悩んでいたので、返答ありがとうございました!

卵じゃないの?

041
温たま卵太郎
蝶か蛾、あるいは他の昆虫の卵じゃないの? 葉にいきなり種が付く筈はないでしょ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧