本文へ

夫の女友達

レス2
(トピ主 0
🙂
まこ
夫婦
夫には昔職場が同じだった10歳程年下の仲の良い シングルマザーがいます。 私と付き合う前から交友があり 相手の元夫の事も知ってるそうです。 この方とは不倫とかあるわけではないと思います。 (過去にLINEを見てしまった事がありますが その際の内容からそう思います) ただ、男友達とご飯行くとわざわざ嘘をつき その女友達、子供とランチ食べに行っていたりしました。 (結婚前の話で、その頃よく揉めてたので私が面倒で嘘ついていたのだと思います) で、夫は飲食の店長ですが バイトが少なく、自分の休みが取れず ずっとバイト募集しているような 店舗に配属になると その女友達をバイトとして雇い一緒に働くのです。 少し遠くても声がかかれば女友達は必ず通います。 (バイトとして呼んでいるのは今回で2回目。 1回目は私に伝えていました) 2回目の今回の事を私が知ってるとは夫は知りません。 バイトの子の話はしますが、 その女友達の話は一切してきません。 まぁいっか、と思う時もあるが もやもやします。 皆さんなら気にしませんか?

ランキング

レス

その人と結婚したかったんじゃないですか?

🤔
フルーツサンド
飲食店の店長とは、雇われ店長でしょうか? オーナーでしょうか? 実は私の身内や知人にも飲食店店長がいましたが、普通のサラリーマンが面倒なことに首を突っ込みたがらないのに比べ、彼らは、気持ちが熱いというか人情があるように思います。 女友達親子と外食してた場面って、傍から見れば、たとえ伯父であったとしても家族に見えてしまいますよね? だから、意外に普通の会社員などは、あまりやらない方がいいなと深入りしないと思いますが、面倒見が良くバイトの人員配置などもできる素質のある人は、そういうことしそうです。 トピ主さんは、決定的にイライラもしていないし、旦那さんと彼女の仲に不倫はないと思っている。 これが現在ですが、ただ、どう転ぶかわからない特別感はあると思いませんか? むしろ、私は、トピ主さんをも巻き込むぐらいに、その親子を気にする方が状況は穏やかなように思いました。 それもそれで、違うトピが成立する立ち入り過ぎ感ですが、秘密よりはましかと思います。 私はタイトルに書いてしまいましたが、旦那さんは彼女と結婚したかったんじゃないかと思いました。 商売絡みの男性が、彼女の元夫だったり、何か手を出しては面倒臭そうな相手とかなら、今のような見守り関係の合点がいきます。 私の考え過ぎかもですが、シングルマザーに自分の旦那が不自然な配慮をしていたら、ほとんどの人は、心が狭いとかじゃなく気分は良くないと思います。 というより、性別が逆でもです。 シングルファザーと既婚女性が家族のように外食してたら、世の旦那さんは違和感なはず。

その人が離婚したのはいつ?

🙂
りんご
結婚前から既にシングルマザーだったのなら、気にしなくて良いのでは?元々好きだったなら、離婚後チャンスとばかりにアプローチしてそっちと結婚したと思うし。 結婚したあとに彼女が離婚したなら、ご主人が後悔しているなんてことも考えられますが。 私も普通にイヤですけどね。 今は男女の関係はなくても、いつ何を切っ掛けにそうなるか分かりませんから心配して当然かと。 でも、だからと言って「関わらないで欲しい」と言えるものでもないし、困りましたね。 二人が一緒にいるところに同席したことはないんですか? お互いに恋愛対象なら、二人の様子から何となく感じるものがあると思いますよ。 一度3人で食事でもしてみたらどうでしょうか。疑いが晴れてスッキリする可能性もゼロではないかも知れません。 トピ主さんは、結婚前からそのシングルマザーの存在は知ってたのだから、今更悩んでもどうしようもない気はしますが、私も夫が大好きだから、そういうの辛いだろうなとよく分かります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧