彼が日本に旅行できている間に親しくなり結婚を視野に入れ交際を始めましたがコロナで来日が難しくなり、その後私が一緒に暮らすために海外へ移住し、2年以上同棲をしています。今年で私が31歳彼が35歳です。
彼の日本企業への就活が最終面接結果待ちをしていて、私のビザが切れるため先に日本に帰りその後、彼がその会社でビザをもらい来年初めに来日するという計画を立てています。
色々リスクのあるコロナ禍初期の移住、年齢のこともあり私が帰る前にプロポーズがあると思ってしまってました。が、数時間前に彼は私との日本での生活が始まって落ち着いたタイミングでいい日になるように旅行先でと考えていたと言われ、別れるべきなのではと思ってます。
この人だ!と熱い思いがあったわけではなく、育んで愛し愛されのいい関係だと思ってたのですが、今すぐ航空券買って帰ろうかなと思うくらいの衝動性まであります。
なんで今ここにいるのか分からなくなっています。
どうするべきだと思いますか?
彼のまだプロポーズできない理由が
・私の家族に会ったことがない
・私は一緒に住んで自分の文化を知ってるが、彼は私と一緒に日本で生活をしていない。
・彼が日本企業で働くことが初めてだから
などなのですが、これは納得し得る物なのでしょうか?
まだ話し合いが必要なので何か確認した方がいいことや、私の間違ってる部分をご指摘頂きたいです。