本文へ

7ヶ月の娘がいても朝帰り

レス6
(トピ主 0
041
くり
ひと
7ヶ月の娘がいても朝帰り。

生後7ヶ月の娘を育てる母です。
旦那ですが、月に3、4回ほど仕事後カラオケバーに行き、朝まで帰ってこないことがあります。
夕飯も育児の忙しい中買い物に行ったり作っても、結局帰ってこず食べないことも多いので時間も体力もお金も無駄にしてる気がします。
ちなみに旦那ですが、生活費において、今月は出張で足りないから前借りするとかで、
毎月安定したお金をくれません。彼が家に入れる生活費はは二人で決めたものです。

これはサラリーマンにとっては、別に普通のことなのでしょうか。
夫は激務で毎日0時頃帰ってきては、休日出勤などもあるため、
ほぼ毎日24時間ワンオペのため、わたしにも疲労の限界が来そうです。
夜中のミルクもまだまだあり、たった一回授乳を変わってくれるだけでも大変ありがたいのですが、疲れており明日の朝も早い旦那には頼みづらいです。

ストレスも溜まってるであろうし、そういう場所でストレス発散しているのかなのも思います。
赤ちゃんがいて、奥さんがヘルプを出していても飲みに行くのは普通ですか?

ランキング

レス

普通です、の声が多ければ我慢できるの?

🙂
あ。
普通じゃない、ってたくさん来ると思うけど要は自分への応援が欲しいのは分かってます。 あなたはきっと我を張ることはなく、大人しめで空気を読むタイプですよね。そういう人はよく、一般的に考えて普通じゃないだろうと思うことを、分かっていて「普通ですか?」ってきくように思います。 私の周りではあなたの家庭のようなところは皆無ですから、私の周りでその状態は異常です。 普通じゃない、とここを読んで客観的にも分かるでしょうし、色んなアイデアが出るでしょう。 出たところで、あなた自身が動かなければ今の状態は変わりませんから、頑張ってくださいね…としかいえない。ファイト

育児お疲れ様です

🙂
こずえ
主さん育児でお疲れの様ですね。旦那さんは激務なので、飲み会ぐらい許してあげてもいいのかなって思います。それより、主さんは一時保育などを使ってお休みされてはいかがですか?息抜きになると思います。

激務で0時頃帰宅で休日も出勤て

🙂
ほぼ専業主婦
ほんとにそんな職場、あるのですか。 そうなら、そりゃ育児のヘルプなんて頼めないですね。 その前に、旦那さんの体が壊れてしまわないかと心配です。 でも、月に3~4回の遊んで朝帰りはひどいですね。 うちの娘もトピ主さんと同じで7ヶ月の赤ちゃんがいます。 今は離乳食も始めているので、新生児の頃よりは夜中は寝てくれるようになったけど、それでもまだまだ大変なことには変わりないでしょうね。 そしてトピ主さんの旦那さん同様、娘の旦那さんも激務です。 ただ違う所は、ない時間をぬって、育児を積極的にしている点。 彼の場合は、忙しくて赤ちゃんに接することができない方が、ストレスが溜まるらしいです。 仕事から帰って来て、我が子の顔を見るとストレスから解放されるのだとか。 トピ主さんの旦那さんは、時間の使い方が、自分中心ですね。 育児に参加するのだって、今の働き方なら、母親ほどの大変さを感じず、いいとこ取りの育児しかする時間がないだろうに、そのわずかな時間をカラオケに行ってしまうんですね。 わずかにしか子供と接することができないのに、それでも自分が遊ぶことが優先。 あなたの話をちゃんと聞く人ならば、一度二人で向き合って話し合う必要がありますね。

疲れたら実家で休んでた

🙂
アナベル
夫は当てになら無いので 四季ごとに2週間、実家で休みました 1歳半まえに私が好きな帯状疱疹になりまして、これはマズイ!ってことになり、夫と両親が、そうしなさい!と満場一致です。 2週間、子供を見てもらえる昼に昼寝 夜は自分で見てました 元気になって自宅に戻りワンオペ 買い物はネットスーパーを 取り入れて一気に楽になりました 家電も購入して、とにかく楽にすることです。ムリしない 正直、夫がいても楽になら無い 夜は寝ちゃうし 夜泣きに気づかないし トピ主さんの御主人は本当に役に立つの? 1歳すぎて遊べるようになると 関係も変わるんだけど 赤ちゃんのうちは難しいよね

ご主人と似たような職場だったことがあります

🙂
とおりすがってみた
激務なのでアドレナリンハイになってしまい、夜10時ごろからカラオケに行ってオールナイトで遊ぶ、というメンバーがいる職場でした。私の感覚では、お子さんがいてそれは珍しいけど、いても不思議ではないというところです。 健康にいいわけないので、ご主人ときちんと話し合ってはいかがでしょうか。 ちょっと引っかかったことが他にあります。出張時の前借りですが、家計からの前借ならありかもしれませんが、その場合は会社で清算した後、家計に返すことができなくてはなりません。それを返してくれない、もしくは会社から出張費を前借りして家計から補填している、のであればご主人にはトピ主さんに秘密にしておきたいお金の使い道があると思われます。こちらはかなり怪しいです。 会社には出張費を出張前に出してくれる制度があったり、最近はIT活用により交通費や宿泊費を社員が直接負担しないで済むようになっていることが多いからです。それも一回話し合う必要があると思います。

お子さん小さいと

🙂
ゆかたん
大変ですよね。 ところで、 >ほぼ毎日24時間ワンオペのため、 ということは、トピ主は専業主婦か育休中の兼業主婦でしょうか。 でしたら、24時間だろうがそれはトピ主のシゴトではないでしょうか。 ワンオペ度は言いません。 休日に時間をもらってリフレッシュしましょう。 それごできそうにないのなら、社会復帰して保育園を利用しましょう。 金銭的にも厳しいようですので、それが一番いいと思います。 保育士さんに育児相談もできますし、いろいろと余裕が出てくると思います。 現状では、激務のご主人といっぱいいっぱいのトピ主と、あまり明るい未来が見えませんから、現状打開するには社会復帰しかありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧