本文へ

容姿が醜いのは罪ですか?

レス179
(トピ主 4
🐶
富士山
夫婦
・私:40代/会社員 ・妻:30代/専業主婦 ・結婚2年目、子どもなし 結婚以来、妻の態度が冷たくて悩んでいます。 原因は私の容姿が醜いためです。 出会ってからずっと妻に片思いしており、何度も断られながらも猛アタックの末結婚しました。 断る理由は「人間としては好きだけど、どうしても生理的に無理」というもの。 私は友人も人並みにおりますし、仕事もそこそここなすタイプで、内面はそこまで問題ないかな…と自分でも思っています。 ただ容姿が残念です。 ・若くしてハゲてしまい、スキンヘッド。頭がでかいので帽子も似合わない。 ・仕事のストレス発散が食事のため、メタボ。170cm/90kg(結婚後少しずつ痩せてきています) ・頭に反比例して体は毛深く、胸から背中までモジャモジャ。 妻は私の方を見るのが辛いようで、話は普通に出来るのですが目が合いません。 体が触れそうになるとさり気なく距離を取られます。 たまに容姿のことで批判めいたことを言われます。 「ブスは三日で慣れる」と言いますがもう2年…。 夫婦生活ももちろんありません。一度機会がありましたが妻が硬直してしまい無理でした。 妻は恐らく、私のアタックに負けて結婚したことを後悔していると思います。 客観的に見ると非常に不自然な関係だと思いますが、それでも私はまだ妻のことが好きですし離婚する気はありません。 何か良い方向に向かうアドバイス、私に出来ることがあればご助言頂けると有難いです。

ランキング

レス

罪ではない、でもお気の毒

🙂
ooba
生理的に受け付けないというのはどうにもならないでしょう 結婚した奥様が罪深い行動をされたなと思います 結婚して一緒に暮らしているだけで十分に「ぶすは3日でなれる」を体現されていると思いますよ だって見慣れているから一緒に暮らしていけるわけです でも体の関係を持つのは別問題だと思います 結婚して今まで一度も体の関係がないのならこの先それが起こることは 期待しないほうがいいと思います それでも好きだというのなら、そばにいてくれるだけで満足するしかないのでは? あまり期待はせずに、 まず体毛はエステで処理してもらってはどうですか?

脱毛サロンに行く

🙂
中島ハルコ(仮名)
植毛に行く ジムに行ってダイエットをして筋肉をつける 努力あるのみ

もちろん罪なんかじゃない

🙂
私は応援したい
私も容姿コンプレックスを抱えて生きている人間のひとりです。 特に歯並びと体毛の濃さには悩まされました。すれ違いざまに容姿をけなしてくる異性もいました。 私が育った時代は歯の矯正も脱毛も特別なことで、今のように当たり前のやっているものではなく、親も歯並びについて無関心だったためそのまま大人になってしまいました。 社会人になってから脱毛に通い始めて、やっと人並みになりました。 歯並びは矯正する勇気も予算もなかったためそのままです。 富士山さん、スキンヘッドと頭の大きさは如何ともしがたいです。だけどメタボと毛深さについては今の時代、どうにかできます。 ストレス発散を運動に変えて、メンズ脱毛に通うか自宅でできる脱毛器で自分でする(背中は無理なので通わないといけませんが) >一度機会がありましたが妻が硬直してしまい無理でした。 想像ですが、奥様は毛深いのが苦手ではないでしょうか?初めて富士山さんの体をみて驚いてしまったのでしょうかね。 仕事のストレスを食事で発散、なんて言い訳せずに運動する お金をかけてでも脱毛する 奥様のためにそこまでできますか? 決めるのは富士山さんですので考えてみてください。 私はお金をかけて脱毛しました。せめてスタイルだけでもいいものを、と思って40代になっても日々の節制とトレーニングはしています。 容姿が全てではない、分かっています。でもやっぱり大事。 ぜひ愛する奥様のために頑張ってほしいと思いました。 再度にもう一度いいますが、醜いことは罪ではありませんよ。

そんな妻いりますか?

🙂
生き物の世話係
トピ主さんを嫌っている妻何ていりますか? 離婚して、他の方を探した方がお互いのためだと思います。 レスは離婚事由になりますので、奥さんの拒否でレスになっている事実のために話を一度して、それでもレスだったら奥さん有責で離婚出来ます。

まずは

🙂
ごぼう
奥様にどこが嫌なのかが具体的にわからないため、聞いてみては? 90キロという事ですが、ブヨブヨなのか、筋肉質なのかそれによっても違ってくると思います。 ブヨブヨが嫌なら努力して引き締める事は出来ます。 毛深いのが嫌なのであれば脱毛もできますし。 あと、ブス等は関係なくどうしても生理的に受け付けない部分がある人もいるでしょう。 それも人それぞれ違うので聞いてみないことにはわかりませんので、まずは奥様に聞いてから改善できる所はしてみれば良いのではないでしょうか。

奥さんすごいね

🙂
ヒロリナ
失礼ですが、そこまで嫌がる相手とよく奥さんは結婚しましたね。 あなたのお人柄はいいからなんでしょうかね。 トピ主さんにできそうなことといったら ・痩せる ・脱毛する くらいでしょうか。 言い訳せずにやれば多少変わるのではないですか? 「ブスは3日で~」は男性にはあまり当てはまらないと個人的には思っています。 女性の「生理的に無理」って結構根が深いと思いますよ。 だからこそ行為ができないんでしょうしね。 結婚できてラッキーなんだから、本当に嫌われないうちに頑張ってみましょう。 応援しています。

奥さんの気持ちがわからない

🙂
ミルは鰹派
そこまでご主人の外見を受け入れられないのに結婚するなんて、奥さんの気持ちがわかりません。 今後も夫婦生活をさけていくのでしょうか? 貴方はそれに耐えられますか? ただ、人として好きと言ってもらえるなら、家族として、それこそ父と娘のような感情でお互いを受け入れて生活していくしかないように思います。

やれるだけの努力は見せた方がよい

🙂
スキンヘッド→植毛、カツラ デブ→ダイエット、脂肪吸引 ストレス発散で食べる→運動にシフト 毛深い→剃る、脱毛 どれか出来ませんか? 何度もアタックしたのなら根性あるはず それに頷いてくれたのなら、奥様は冷徹な人ではないはず 専業主婦させれてるなら、年収はそれなりなはず 触れ合いたいんですよね? 変わる姿勢を見せてますか? やらない言い訳なんて人間いくらでも出ます。 現状を嘆きながら、動かすのは口だけでバカスカ食べまくってたらそりゃ幻滅していくかと思います 自分の面倒くささ>奥様の大事さですか? 後で悔いるから後悔というんです。今面倒がって逃げたら後悔しか残らないですよ 奥様は越えられない壁ではなく、一緒に問題に立ち向かうパートナーです。 正直に相談し、食生活でも変身費用が足りないならパートしてもらうでも、してもらっては如何でしょう どうなるかは夫婦関係次第ですが、少なくとも無為に時間を浪費する愚はなくなるはずです (一意見ですので参考までに) 応援してます

それは厳しいですね。

🙂
さーや
つまりは奥さんを養うだけの存在という感じでしょうか。 いくら主さんは奥さんが好きでも、その生活って幸せですか? この先何年、何十年とそんな生活でも妻という立場で居てくれたらそれでいい!という感じですか? 結婚2年でも夫婦生活が一切無い訳ですよね? 不思議なのは、奥さんも子無しの専業主婦という事で生理的に受け付けない夫と居る事よりも、働きたくない!が勝つのでしょうか? いつか奥さんは他に目が行くと思いますけどね。 離婚はせず(専業主婦で自由な時間があり、お金には困らないので)恋人を作るのでは? そして主さんも仮にそれを知っても許しそうな雰囲気が漂っていますね。 歪な夫婦関係を続ける意味は何でしょうね?

その理由だけなら簡単そう

🙂
ベーグル
書かれている容姿が問題なら、まだまだ改善できますよね? 悩んであるわりに努力していないように感じます。 とりあえずダイエットがいちばん簡単ですね。 ストレス発散が食事なんて、そんな人はたくさんいますし大抵の女性は我慢してコントロールしているのです。 言い訳していないで、頑張って20キロ落としましょう。 体毛は全身脱毛ですね。 いまや男の人でも珍しくないです。 スキンヘッドはやりようにやっては格好よく見せられますが、奥様が嫌なら植毛や増毛などそれこそいろいろありますよね? 人間として好きと言ってくれているうちに早く対処しないと、本当に無理になりますよ。 この程度の努力ができないなら、たいした悩みじゃなかったと言うことです。

罪ではないけど

🙂
モカ
容姿の好みって個人差ありますから、いくら他の女性にとってOKでも奥様が生理的に受け付けなかったら無理です。慣れません。奥様、そこまで無理してよく結婚したなぁと思います。結婚を後悔してるのは間違いないと思います。そこまで必死に奥さんと結婚したかった理由は何ですか?奥さんの容姿ではなかったですか? 私自身は身長が低いとか髪が薄いのとか自分でどうしようもない部分は気にならないのですが、体毛がそこまで多いのは苦手です。奥様はどうでしょうか?私が奥様の立場だとしたら、全部でなくてもいいから、ある程度の脱毛をしてほしいかもしれません。 その身長でその体重は会ってみないとわかりませんが、スキンシップしたくないかもしれません。体重を気にかけもせず大食いしてるのを見たら、嫌悪感が出てくると思います。一緒に食事したくないし、一緒に外を歩きたくなくなると思います。奥様との関係を向上したいなら、せめてあと20キロは痩せる努力するべきではないでしょうか?このままでは年を取る前に病気になりますよ。奥様のために頑張れませんか?90キロもの巨体は自分の甘さによる結果であり、ブスと比較してはいけません。

離婚した方がよい

🙂
やり直そう
奥様もそのうち慣れると思って結婚されたんでしょうね。 でももう2年… 申し訳ありませんが、お互いのために離婚すべきだと思います。 そんな目も合わせられない夫婦、何のために一緒に暮らすの? トピ主さんは悪くないです。 他にトピ主さんの容姿含め好きになってくれる人もいるでしょう。 奥様も他の人と結婚した方が幸せになれるでしょう。 好きなら、好きな人の幸せを願ってお別れしたらどうですか。 無理に子供産んだとしても、そんな夫婦の元じゃ幸せになんてなれませんよ。

お金と根性があれば改善できる

🙂
rie
全身を医療脱毛しましょう。 モジャモジャでも30万円ほどでツルツルにできるようです。 体型は週4ジム通いで。 休日は午前中60分レッスン2本(エアロとピラティス等)で一旦帰宅、食事して休憩後アクアビクスと筋トレとヨガ・・・などすれば 体重は同じでも逆三メリハリボディになれますよ。 そういう惜しみなく努力できる姿勢に、奥様も気持ちの変化が出るはずです。

わからない

🙂
いち子
ごめんなさい。 でも実際にお会いしたわけではないから、奥様が言うところの「生理的に受け付けない」状態がどこからきているのかがわからないのです。 まずトピ主様が上げておられた特徴? その中で変えられる点は「体毛の毛深さ」ですよね。 体重もストレスのはけ口を食べることから卒業すれば何とかなりそう。 容姿が酷いの中に、顔だちも含まれるのかしら。 トピ主様は現在軽く肥満気味ですから、痩せたらお顔もすっきり感が出てくるかも。 ただ、それでかわるのかなぁ・・・・・わからん。 私は「生理的に無理」なひとって ・話し方や食べ方が汚らしい(唾が飛びそうな感じ ・口臭 ・体臭 どれほどイケメンでも、上記三つがあると近寄りたくない。 逆に、どれだけ容姿に問題があっても、上記3点をクリアしていて、なおかつ品性を感じさせてくださる方は好感度大。 ちなみに、今まで手をつないだことも無いのでしょうか。 案外と手汗から嫌悪感を持たれてしまった可能性もあるかもしれない。 可能性を上げ始めるときりがないのですが、第三者目線で考えた時にはこんなかんじです。

まずは、

🙂
果実の森の住民
まずはダイエットだよ。 ハゲはどうしようもないけどデブは痩せれば良い。 ぶっちゃけストレス発散ならばジムに行けば良いのでは? 結局、奥さんってね、 ”あれだけアタックするときは頑張ってたのに、 私が釣れたら何も努力しないの!?” ってことだよ。 まずは20キロ~とは言わずに10キロ落としましょうね。 食事制限じゃないよ。 ジムに通って体形を変えるようなダイエットしようね。 いわゆる、”痩せなきゃ返金”の所にでも行けば良いですよ。 あそこは”筋肉をつけて痩せる”タイプの様ですから。 あとさ、”ブスは三日で~”だけどね、あれは”顔”で”見た目”ですよ。 デブは見た目以上になれません。 だから夫婦関係が出来ないのですよ。 体毛もね、全身脱毛でもしてみたらいかがですか?

客観的に

🙂
エル
やはり内面がよくても、清潔感がないと一緒にいるのは辛いですよ。 うちの旦那も40になり加齢臭気をつけてよ清潔に!と口を酸っぱくして言ってます。多汗症ぎみで汗がすごいので。香水にハッカ油とか色々試してます。  友人ならいいんですよ。旦那さんは違うんですよね。 90kgだと夏は汗とか凄くないですか?体毛もあまり多いのなら脱毛しましょう。 ストレス発散の食事、食べてしまう気持ちよくわかりますが、旦那さんに触られたくないよう避けるというのはこれから長い結婚生活において問題かと。入院したり体調崩したらどうなっちゃうんでしょう? まず運動して健康に痩せる方向で、体毛は脱毛。痩せたら服とかお店の店員さんに選んでもらうとか、奥さんと一緒にどれが合うかみてもらうとか。 何も改善しようとしないで家に帰ってきて爆食いして、いびきかいて寝てたらイラッとします。 歩み寄りをみせてみては? 個人的にはスキンヘッドさっぱりしていいと思うんですが、スキンヘッドに合うような服装、体型などプロにアドバイスもらいながら改善か、奥さんにも関係修復の意味でこの際アドバイスを求めてみては?

見返そう!

🙂
ヨッシー
私も肥満気味なのでよく分かりますが、ストレスだから仕方ない!と言い訳して、食べてませんか?そして運動嫌いじゃありませんか? 私もそうですが、強制的にジムに行くしかない。トレーナーの人に相談しながら食生活を変えられませんか? 汗をかくのが苦手、足腰が悪いのならスイミングいいですよ。 体毛は脱毛サロンに行けば悩み解消です。 この二つをクリアすれば素敵なハゲ(ごめんなさい)おじさんになれると思います。 肥満で体毛が濃いと生理的に無理!と言う女性は多いと思います。見た目の清潔さが大事です。 ハリウッドスターの方にハゲの方がいるけど人気がありますよね?その方を目指してみては? 肥満は見た目もそうですが、不健康そうではありませんか? ダイエット頑張って見返してやりましょうよ!

うちの旦那も

🙂
ひろ
太ってて毛深いけど、ワタシの方が惚れちゃってますよ。 生理的に無理って言われても結婚したいトピ主さんも、生理的に無理な人と結婚しちゃう奥さん、どっちもどっちだなと。 何がしたいんだろうかと思います。そのうち慣れるのを待ってるんでしょうか?お互いしか人間がいない訳じゃないのに変なの。 私が思うに生理的に無理って、見た目も大事だけど醸し出す雰囲気みたいなものも大事だと思うんですよ。要は一緒にいるのが気持ちが悪いってことですよ。 とりあえず見た目の改善をはかってみるのは大事だけど、果たしてそれで変わりますかね? それに、そこまで嫌がられてるのにまだ好きって、相手の気持ちは何にも考えてないんだなと。そういうところが嫌って言うのもあるんじゃないかと思いますけどね。

それは

🙂
主さんには申し訳ないですが、私も無理かも知れません(汗)。 「お前に言われたくねーよ」というお気持ちは百も承知ですが…。 質問ですが、生理的に無理と言うのは「顔」ではないということですか? 「全体的な見た目」ということでしょうか? 金銭的に負担が生じますが、トピに挙げられている内容でしたらお金を払えば解決しませんか? 髪は多少でも増毛する・メタボはジムに通って痩せる・体毛は永久脱毛する それで、かなり見違えるんじゃないかなと思います。 ていうか、そこまで悩むならせめて「痩せる」くらいはどうにかできませんか? 卑屈になってしまっているのかも知れませんが、少しくらい「変わろう」と前向きになれば奥さんの態度も変わるんじゃないでしょうか。 人は見た目じゃないと言いますが、それでも限度はあります。 離婚したくないなら少しでも変えてみては?

奥さん、酷い

🙂
匿名
トピさん、冷たい態度を取られて辛いですよね。結婚をしているのに片思いですよね。 触れることも出来ないなら子供の顔を見ることも出来ません。 別れて、新しい人を探して下さい。

歯を食いしばって努力して。

🙂
アクティブ
>・若くしてハゲてしまい、スキンヘッド。頭がでかいので帽子も似合わない。 これはどうしようもない。 >・仕事のストレス発散が食事のため、メタボ。170cm/90kg ストレスと飲食じゃなくスポーツに変更。海やプールで脱げる身体ですか? >(結婚後少しずつ痩せてきています) だから?今太っているからダメなんでしょ?痩せてきたとか言い訳要らない。甘い。 >・頭に反比例して体は毛深く、胸から背中までモジャモジャ。 除毛なり脱毛なり出来ることありますよね。ドラッグストアにでも行ってきて。 残念なのは容姿ではなく、努力しないトピ主なのでは?

あと数年もしたら

🙂
美トロフィーワイフ?
あなたも奥様も性的魅力、能力が減退してきます。 猛アタックして結婚できただけでも奇跡なので、 奥様を骨董品のように大事なコレクションとして大切にするか、 自身を磨く努力をしましょう。 ブスは3日で慣れるといいますが、ブスはブスでも 身なりに気を使い化粧をしています。ムダ毛処理に美容室にと清潔感を意識し、手入れをしていますよ。 オレは男だしブスで何が悪い!と、何も努力しないのは罪です。 もし子供が欲しいなら体外受精なり養子なり手段はいくらでもありますよね。 そっち目当てなら高値の美女をあえて避け、 ブスでも、そっちが好きなお盛んな人を選べば良かったのに。 いくらでもいますよ。今時は。 お高く染まった高値の美女に猛アタックするなんて、最初から無謀だったのでしょう。 それでも骨董品みたいにお綺麗な奥様と老後まで仲良く暮らしたいなら、 それなりの誠意を見せるべきです。 痩せる+筋肉つける+脱毛サロンにgo!!です。

蔑ろにされてる

🙂
たんぽぽ
と奥さんは思われてると思います。 というのも、容姿が醜いというトピタイトルを気の毒に思い開いてみたもののなんてことはない、単に努力が足りないだけの方じゃないですか。 世の中の綺麗な人の大半は努力でその美貌を勝ち得たのです。 貴方の言うハゲもメタボも毛むくじゃらも全部努力でどうにかなりますよ? 薄毛については病院に行かれましたか?今は塗り薬から飲み薬、植毛まで幅広く薄毛対策が充実しています。最も私は清潔感のあるスキンヘッドに対しては好感を待ちますし醜いだなんて思いませんが。 体毛に関しても同じです。多くの女性はエステに通い脱毛しています。ムダ毛に対する風当たりはもちろん女性へのほうが強いですから。ある意味人生の必要経費ともいえます。 特にトピ主様の場合はレーザーを当てて少し薄くされるだけで印象がだいぶ変わりますから、女性のようにツルツルにする必要がないだけ楽だと思いますが。 そして1番はもちろんその体型です。薬の副作用等の不可抗力ならまだしも、ストレスで暴食ってただ自己管理が甘いだけですよね?ジムに通ったり暴食をやめたりいくらでもやりようがあるではないですか。 以上のことを踏まえて、奥様は自分のことを蔑ろにされてると思われているのだと思います。 だってもしトピ主様が本当に奥様を愛してらっしゃると主張するのならば普通それぐらいの努力を惜しみませんよね? 奥様は結婚された当時はまだ一縷の望みを持っていたのではないでしょうか?そんなに自分のことを思ってくれているのであれば今すぐとは言わなくても変わる努力をしてくれると。 奥様はトピ主と結婚を決めた時点で貴方を受け入れる努力をしているのです。 次はトピ主様が奥様の気持ちに寄り添い自分を変える努力をなさるときじゃないですか?

全くの意味不明

🙂
通ります
猛アタックの末結婚? いきなり結婚したんですか? 生理的に無理と言われながらも何度もアタックするというトピ主さんも理解できないし 生理的に無理な人とお付き合い飛ばしていきなり結婚する奥様の気持ちも全くわからない。 だけど原因が容姿だとわかっているのだから 頑張ってダイエットするなり 他の方の仰るようにエステで脱毛するなり 改善できるところはあるでしょ? そんなに好きで離婚もしたくないならやれる事をやって下さいよ。 それでもダメなら愛する妻のために離婚してあげて。 辛い思いをさせるために結婚したわけじゃないですよね。 奥様の本当の幸せを考えてあげて下さい。

頑張るしかない

🙂
ふらり
痩せるの!テレビでもやってるでしよ。自分じゃ無理だからお金使って筋トレへ!  体は脱毛サロン!顔はともかくできる範囲頑張るしかない。  奥さんのために頑張れば見直されるかも。  他の人の言うとおり清潔に! 全部やってだめならさっさと離婚してかっこよくなったあなたを愛してくれる人を探す。  今のままの体でさがしてもだめだからね!かっこよくなったらここで報告してね! あくまで痩せる!

その性格ではイケメンでも厳しいと思う

🙂
AA
断られたなら潔く引き下がるのも愛ですよ。 外見のせいにしているけれど、 その性格ではイケメンでも無理ですよ。 なによりもご自身がお辛い生き方をされてらっしゃるかと思います。

厳しいことを言います。

🙂
まい
>内面はそこまで問題ないかな… 内面にも問題あるのでは? 「容姿が醜いのは罪ですか?」なんてチョッとポエムなセリフとともに愚痴を言い、解決のためには何も努力をしない。 私でしたらその姿勢が嫌です。 私はおハゲは全く嫌いではありません。 好きといっても過言ではありません。 格好良いおハゲを目指して頑張るつもりは無いのですか? 今すぐ、脱毛サロンの申し込み。 今すぐ、個人トレーナー付きのジムに申し込み。 食生活のアドバイスも頂いてください。 (リバウンドしそうな厳しすぎるところはダメです。) 常に清潔感に気を配り、 姿勢を良くして、 洋服も綺麗目のものを。 そこまで努力しても、奥さまに「ジャニーズ系しか嫌」なんて言われたらポエムなセリフを吐いても良いですよ。 仕事をそこそここなすタイプというのが過大評価でないならわかりますよね。 何の努力もしないで文句を言う人は醜いと。

罪ではない。

🙂
リバウンド
多分、年収を2倍にしたら変わりますよ。

容姿の問題ではないのでは?

🙂
ぽかぽか日向ぼっこ
そんな事あるんですかね。結婚したのに、生理的に受け付けないなんて。どんなに内面が良い人でも生理的に受け付けないなら、結婚どころかお付き合いも普通しませんよ。 3日で慣れる、の話ですが、ただ見慣れるのでは無く、相手をより知っていく上で、自分を大切にしてくれる夫や妻をよりいとおしく感じ見た目も気にならなくなったり好きが増したりするものではないでしょうか。 なので、奥さまの今の対応は、主様の容姿を受け付けないからではなく、一緒に生活する上で容姿の好みを上回る性格の一致や主様の優しさ等を感じる機会があまり無く不満を持たれているから奥さまが冷たくなってる可能性はありませんか。 見た目なんてどうとでもなります。 170cm/90kgメタボは少し痩せられた方がいいですね。身体の為にも。 薄毛も濃い体毛もエステ等で改善出来ますので、気になられるならそちらもまず改善されたらいいかと思いますが、奥さまとゆっくり何かを楽しんだりするお二人の時間を大切にされたり、奥さまを大切に思われている気持ちを表されたらいいのではないでしょうか。私なら例え見た目が好みではない夫でも大切にしてくれることの方が嬉しいです。

言い訳しないで

🙂
こけもも
運動してますか? 食事がストレス発散でも 過食でメタボでは違う病気になります。 たくさん食べてストレス発散じゃなく 美味しく食べて運動しましょう。 私の夫は180センチ80キロ ハッキリ言ってメタボに思います。 生理的には、お腹のお肉をみると ガッカリします。 170センチ90キロで健康ですか? 生理的な理由は 薬の副作用でとかじゃないなら まずは痩せてみては? 20キロいけると思います。 個人的には スキンヘッドはかっこいいと思います。 痩せたらオシャレも出来ます。 服選んでもらってデートして、、 頑張って下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧