本文へ

彼との将来

レス4
(トピ主 1
😣
ラーメン丸
恋愛
少し長いですが 意見くださると嬉しいです。 お付き合いして半年ほどの同棲している彼がいます。 私が二十代後半で彼はバツイチの三十代半ばです。 私自身いまアルバイトもしてなくて無職です(大きな怪我でやめてしまってから) 生活費などは全て彼が出してくれています。 私は家のことをやったりして日々過ごしています。 彼は将来働かなくていいと言ってくれているのでいまは貯金で生活しています。 ただすぐ子どもが欲しいみたいなのでそこは少し合わないところです。 彼はバツイチで慰謝料を来年と6月まで月25万も支払っています。 そのことで生活が困ることはありませんが彼がバツイチということに少し不安があります。しかも払ってる額も高過ぎるので プロポーズの話もしてくれているのですが私自身婚約破棄の経験がありあんまり楽しみなイベントではなくて結婚したいなら早く籍入れてくれたらいいのにって思っています。 一番の悩みは私が連絡しなかったりしただけで家に仕事を早退して帰ってきたことがあります。私のことを信用してないのかなって思いました。 私も彼のことを信用しきれない出来事があり(一度彼が付き合い初めの頃私のことを友人にひどく悪口を書いていて友人の彼女にまで私と別れた方がいいみたないことを言われていた)信用しきれない部分があります。 8.9月あたりにプロポーズを考えているみたいですが、お互いが好きだけどどこか信用しきれていないのかなと思うことが多く不安です。 彼のことは大好きですが 私に見せる顔と裏ではひどく悪口を言っていたことで許せるかわからない状態です。 一緒にいる時は仲良くやっているのですがふと一人になったりすると信用されてもないし信用してもない相手なのではないかなと思います。 皆さんはどう思いますか?

ランキング

レス

きちんと聞く

🙂
匿名
慰謝料の理由は聞いて良いと思います。 それは明らかに、彼に何らかの落ち度があった事ですよ。 それが納得出来るのかな? 信用しても、されてもいない二人。 今後の子育ての、話しも合わない。 彼の事は好きと言っても、今後何十年も納得いかない生活を送るよりも、きちんと話して結論出した方が良いです。 端で聞いてる分には、危ない匂いしかしないです。

俯瞰して見てみる

🙂
自分を持とう
まだお若いようですし、いまはお仕事もされていないこともあり、このまま結婚することは慎重になるべきでは? 彼氏さんの高額な慰謝料は元奥様に払っているのでしょうか?例えばW不倫でお相手のご主人からも請求されていることはありませんか? それに分割で払っているということは、十分な貯蓄がないということですよ?いくら稼ぎがよくても、このままトピ主さんと結婚し子どもを授かれば余裕のない暮らしになるでしょう。 さらに家事手伝いのトピ主さんが心配で、仕事を早退するのもやりすぎと思いませんか?体調に不安があるにしても、過剰な行動はモラハラ夫によくある現象です。 トピ主さんのご家族など信頼のおける方に、相談されることをお勧めします。

危うい関係ですね。

🙂
さーや
普通、付き合い始めの楽しい時期に恋人の酷い悪口を友人に言うなんて、まぁ無いですよ。 かなり変わったというか二面性のある人でしょうね。 また月25万円もの慰謝料の支払い・・。 単なる別居で奥さんへの生活費という事ではなく? というか、怪我が理由で退職したとしてももうそろそろ就活しないとヤバいですね。 その謎の男性に頼るのは怖く無いですか? 後々、色んな事実が出て来そうですし・・。 主さんも交際して早々に同棲、おまけに経済力を手放すなんてマジで危険ですね。 こんな二面性のある人は、突然、出て行ってくれる?と言い出しそうですけどね。

お返事ありがとうございます。

🙂
ラーメン丸 トピ主
意見くださりありがとうございます。 離婚理由は聞いてみましたが、もともと好きじゃなくて長い付き合いで結婚しなきゃいけない状態になって仕方なく結婚したけど価値観も合わないし好きではなくなったからレスになって離婚を切り出していた時に私と知り合って(付き合うまで関係もなければ勉強を教えてもらったことがあるくらい)だったのですが不倫だと言われて調停で争うのも長くかかりそうだから要求の800万を払うことになったそうです。 これは私には言うと私が色々悪いと思うかなと思って行ってなかったみたいです。子どももいないし結婚生活も一年とかだから高いすぎかとは思いました。 でも聞いた理由はこんな感じでそんな浮気もしてないのに高額になるのかなと思っています(もともと相手がお金目当てなら別ですが) ありがとうございます。就活はとりあえず始めたいのですがなかなか長時間座るような仕事に戻れなくて業種変えて探そうかな 意見もらったら急に確かに怖くなってきました。 家族に相談とのことなのですが父は海外に行っていて事細かには話してないですが表面的な話をしていたのでとても気に入っていて 母も入院時からお世話になっているし母と二人でご飯に行ったこともありとても気に入っています。 妹も三人で出かけたりして気に入っていて 心配になって帰ってきた話もあんまり聞いてもらえませんでした。家にいるんだから返信すればいいのにみたいな感じです。 とりあえず結婚は怖いので慎重になりたいと今一度伝えようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧