少し長いですが
意見くださると嬉しいです。
お付き合いして半年ほどの同棲している彼がいます。
私が二十代後半で彼はバツイチの三十代半ばです。
私自身いまアルバイトもしてなくて無職です(大きな怪我でやめてしまってから)
生活費などは全て彼が出してくれています。
私は家のことをやったりして日々過ごしています。
彼は将来働かなくていいと言ってくれているのでいまは貯金で生活しています。
ただすぐ子どもが欲しいみたいなのでそこは少し合わないところです。
彼はバツイチで慰謝料を来年と6月まで月25万も支払っています。
そのことで生活が困ることはありませんが彼がバツイチということに少し不安があります。しかも払ってる額も高過ぎるので
プロポーズの話もしてくれているのですが私自身婚約破棄の経験がありあんまり楽しみなイベントではなくて結婚したいなら早く籍入れてくれたらいいのにって思っています。
一番の悩みは私が連絡しなかったりしただけで家に仕事を早退して帰ってきたことがあります。私のことを信用してないのかなって思いました。
私も彼のことを信用しきれない出来事があり(一度彼が付き合い初めの頃私のことを友人にひどく悪口を書いていて友人の彼女にまで私と別れた方がいいみたないことを言われていた)信用しきれない部分があります。
8.9月あたりにプロポーズを考えているみたいですが、お互いが好きだけどどこか信用しきれていないのかなと思うことが多く不安です。
彼のことは大好きですが
私に見せる顔と裏ではひどく悪口を言っていたことで許せるかわからない状態です。
一緒にいる時は仲良くやっているのですがふと一人になったりすると信用されてもないし信用してもない相手なのではないかなと思います。
皆さんはどう思いますか?