本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 公共トイレのトイレットペーパーが切れたら交換しますか?

公共トイレのトイレットペーパーが切れたら交換しますか?

レス13
(トピ主 0
🙂
毎日リサイタル
話題
お店とか会社とか学校とか、公共施設でトイレした時、丁度トイレットペーパーが切れたら皆さん交換しますか?

以外と交換せずに芯のまま次の人に委ねる人も多いのかなーってちょっと気になりました!

ちなみに私は丁度交換のタイミングに遭遇したら、遭遇確率の方が低いのでちょっとラッキーって思うようにしてます。

ランキング

レス

予備があれば

🙂
cloud
 何も思わず交換するけどね。そういうの「名もなき家事」とか言って嫌う向きもあるようだけど。

するけど最近遭遇したことないねえ

041
ミニー
昔はねえ、割と切れてる時あって換えてた。 まあ入ったときにまず確認して、切れてりゃ持ってくるでしょ(個室内にあれば別にそれつけるし)。 で、残り少なくなってるやつは自分が使って切れたら、新しいのつけてたね。 でも今、トイレットペーパー切れに遭遇しないねえ。 ホルダー二つ体制のトイレ割と多いし、ホルダー一つでも掃除のときに早め早めに交換してるのかねえ。ここ何年も遭遇してない。

します

🙂
ルウ
自分が使いきって予備があれば交換するのが当たり前だと思って今まで生きてきました。

丁度トイレットペーパーが切れたらの意味

🙂
はるく
自分の用が全て済んだ時点で丁度ペーパーが切れたとの前提で答えます すぐ手が届く範囲に替えのペーパーがあれば交換しますが、遠かったりしたら そのまま出ると思います。 自宅の場合は交換して出ますけど・・・

します

🙂
レイガ
当たり前と思っているから、しない選択肢は考えた事もないです。

そのままの体勢で手の届くところに補充があればしないかも。

🙂
状況次第ですね
補充の置き場所によりますね。 手の届く所にあれば交換しないのもされないのも許容範囲ですが、その場に補充が無かったらキレます。

このご時世で

🙂
カモミール
コロナ前は、もしも切れていたら、もしくは自分が使い切ってしまったら、躊躇いなく新しいのをつけてました。 ただ、最近は付けたいけど、 人が触ったものをどう感じられるかなぁ、と躊躇います。 でも、感染の少ない県なので、結局つけますけどね。 色々悩むこのご時世ですね。

切羽詰まって入ってくる次の方のために

🙂
ザンパノ
>人が触ったものをどう感じられるかなぁ、と躊躇います。 公共のトイレにこんなことを嫌がって入ってくる人はいないでしょ。 結局は誰かが取り替えなきゃならないわけだし。 そんな余計な心配よりも、切羽詰まって飛び込んでくる次の方のために すぐ使える状態に整えて退室しましょう。それがエチケットです。

しますよ。

🙂
阿波
ペイフォワードの精神です。 数年前、次の人で無くなるなーって感じだったのでトイレ内を探したんですが、替えのペーパーがなく… 出てから店員さんに補充を頼みました。 正しいおばさんの作法です。(笑)

今はしないです

🐶
コロナ前は替えてましたが トイレットペーパーなんて肌どころか…という感じのところに触れる物で しかもむき出しですからね… 使う人が替えた方が衛生面で少しはマシなのでは? と思うようになったので 替える事はやめました。 むかーーしのトイレットペーパーって 一つずつ包まれていたけど 現代にそんな無駄な包装のされてる物はないですし 少しでも人が触れる機会を減らした方がいいかな、と思うので 取り替えてくれなくていいな、無くなっていたら自分で替えて自分が最初に使う、という方がいいなと思いますね。 そこまで思う人は少ないようだけど… って感じですね。

迷うことなく替えます

😒
ちまき
予備のペーパーがあれば交換します。替えないといういう選択肢がないので。 そういえば会社のトイレで、ペーパーのホルダーが2つあるのに、1つだけまたは2つともペーパーが切れたままの個室に結構遭遇します。 しかもホルダーの上に予備のペーパーが沢山あって、何なら2つとも切れてるところで予備のペーパーから 明らかに千切って使った形跡がある個室もあって、 何で予備からわざわざ使ってるんだ、それならホルダーに補充すればいいじゃないかと、呆れつつ補充しています。 なので、交換しない人は結構いるんじゃないかなと思ってます。私にはその考えは理解できないですが‥

替える派

🙂
ne2kai
トイレに入って、ペーパーに手を伸ばし、芯だけだとテンションが下がるタイプなので、同じ目に合う人がいませんように…との気持ちから、替えてます。 でも、最近は「トイレ使ってる人が替えたペーパーなんて不潔」と考える人もいるようなので、悩ましいところです。

会社のはする

🙂
まる
お店は定期的にチェックしてるはずなので、トイレットペーパーがきれる場面に遭遇したことはありません。 会社のはたまにお掃除の方がいることもありますが、ちょうどきれたら換えます。 たまに数センチ残してそのままにしてあるのも見ますが、イラっとしますね。 どうせ換えないなら最後まで使えばいいのに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧