本文へ

ペーパーの芯をなぜ捨てない???

レス18
(トピ主 0
🐤
ひよ子
話題
以前の書込みにあったものに似ていますが・・ 職場でも、家庭でもそう。。 トイレットペーパー補充してくれたのは良いですが なぜ、芯は汚物入れに置くのですか? 捨てないのですか?意図でもあるの? 職場でもなんどもこういう場面に遭遇し 捨ててきた私。 家では、男性陣は頻度も少ないから甘く見ていますが 姑は、1個、2個、3個と。。交換してやった! ばりに 置きっぱなしにしています。理由不明・・ 職場のように私は見るたび今までは捨ててきましたが、 こういうことってよくあるかと夫に聞いたところ、 夫の今までの職場でそんな非常識な人いなかったぞ と。 なので、家でもそうなんだけど、、、そういうのはどうなんだ?と聞いたけど 話を変えられてしまいました(汗) どんな頻度で遭遇するとか、しないとか、どういうご意見かお聞かせください。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

芯はリサイクルに

041
リサイクル
芯はリサイクルに出すのに、私も家では別にしています。 資源ごみで、回収してもらえるので。そういう心理があるからでは??

分別

041
けち
紙だから、紙ゴミ入れにあとで入れようと思って しばらく棚に放置、家でやってしまいます。 職場では同じ理由で、 汚物入れにきれいな紙ゴミを入れるのがスッキリしない気分で、 しぶしぶ捨てます。

レスします

041
緑のゆび
私も職場でそういった場面に出くわすことがあります。 しかも、ペーパーのしんは汚物入れの上に置かれているとしても、交換して くれているならまだまし。 ホルダーのペーパーが残り少ないと、横に置いてある予備のペーパーを ちぎって使っている人も・・・ そんなに交換するのがめんどくさいんですかね?

わかる!!

🐱
水玉
今まで何回か転職しましたが、私は職場ではあまり遭遇したことが無いです。 スーパーとか、お店のトイレでは多いかもしれませんね。 職場はある程度利用する人が限定されている場合が多いから、みんなきちんと使うけど、不特定多数の人が使うトイレの方が使い方がきれいではない事が多い気がします。 そして家庭!! これはわかります。というか、うちの姑は交換すらしません。 すぐ手の届くところに、替えのペーパーがあるのに芯をそのままホルダーに付けたままです・・・。 ずっと農業をやってきて、外で働いた経験があまりないから、社会性が無いのかな!?と思ってこらえています。 この替えのペーパーも、今使っているのがどんなに少なくなっても次のを用意することはありません。 夫は交換はしますが、替えは用意しませんね。 ちなみに姑、他の事では「やっておいた」アピールは欠かしません。 何なんでしょうね、あれ。・・・トピずれですね。失礼しました。 でも、小さいことのようですが、毎日の事でもあるので、イライラが蓄積しますよね・・・。

面倒なら芯なしを使う

041
雪雲
トイレットペ-パ-の芯は汚物入れに捨てるの? 汚物入れは容量に限りがあるし、会社では開けるのを躊躇することも考えられます。 トイレの中にも出て直ぐの所にもゴミ箱がないので掃除の時まで汚物入れの上に置いておくだけでしょう。 自宅、姑さんと同居と思いますが芯は数日に1個でしょう? 毎日トイレ掃除はしないのですか? 芯なしでも大きな穴・小さな穴とあり便利です。

取り替えるだけましかも

💔
姑に限界です
外出先なら、汚物入れの上に置いちゃうな~ 個室に捨てる場所がないから。 汚物入れの中に入れると、後が入らなくなっちゃいますよね。 うちのトイレは芯無しのペーパーを使っているので、芯保管問題はないのですが、ペーパーの残りが少ないことが分かっているはずなのに次の分を入れておかない姑にイラつきます。 「自分さえ良ければ」主義の姑だからでしょうが。。 トイレ内に捨てる場所がなければ、芯を持って出るのを忘れるか面倒なんでしょうね。

う~ん

😑
ぷ~さんパン
数えます?そう言うのって数えますか? 汚物入れは汚物を入れるための物であり小さいから入れないのでは? だから置くと言う事があると思う トピ主さんもイラつくのなら、汚物入れを、少し大きめのゴミ箱にしてみれば? フタ付き(簡単に開くタイプ)の物にしてみれば? そうすれば違うと思うよ。変えた後皆にゴミ箱置いたからゴミはゴミ箱にねと言っておきましょう それでもそのゴミ箱の上に置くようなら、家族が集まった時「皆さんに聞いてほしい。トイレのことだけど、芯はゴミ箱に捨ててね」と言えばいいと思いますよ。 我が家も父がそこらに置くと言う事もあり、大き目のゴミ箱に切り変えました そしたらそこらに芯が転がっている事も無くなってますよ

汚物入れとは?

😨
かんな
女子トイレなら、汚物入れには他人の使用済のあれが入っていますよね。 フタが無ければ入れますが、開けてまで入れたくないです。 なので家庭では、芯用にビニール袋を置いています。 工夫すればいいと思いますが?

私の場合は

🙂
芯配症
芯を置いておくのには理由があります。 収納棚の予備が無くなってるよ、って時です。 その場で補充すればよいのですが、慌しくその場を去ることもあり、次になくなっていざ、という時に・・・になるのを防ぐための目印です。 これを見たら何としても補充してから用を足せ、という自分宛メッセージでごじゃります。

それは

041
ラル
10個貯めると何かしらのプレゼントがあるからです。 というのは冗談です。 単に、だらしが無いか忘れてるだけだと思います。 恩着せがましいと感じるのなら、今度一杯貯まってた時に「貯めると何かプレゼントがあるんですか?」とでも聞いてあげては如何でしょうか?

さあ

041
まか
あなたも捨てないで、ずらっと並べといてやればいいじゃないの。

芯を捨てないぐらいまだいい方です

041
まだマシです
お気持ちよーくわかります。 うちも交換はしても芯はそのまま放置されています。 それ以外にも空になったボックスティッシュがそのまま・・・とか。 年老いた両親がしている事なので、私は何も言わず黙って捨てています。 問題なのは外。 レストランでも駅でもショッピングセンターでも、トイレットペーパーが 無くなっているのに、横の棚らしき場所にある新しい物を、そのまま使い 交換すらしていないシーンにものすごい頻度で遭遇します・・・。 自分の時に切れたんじゃないのに、何回交換している事か(苦笑) 話逸れますが、今の職場では通常のゴミ捨てすらみんなあまりしません。 トイレの汚物入れ、パンパンになって蓋が浮いていてもけっこう放置。 トイレのゴミ箱も事務所内のゴミも、溢れそうになるまで放置。 担当じゃないけど自分が捨てたりしてましたが、今は自分専用のゴミ箱を 使用し、そのゴミとトイレのゴミだけは見かねて捨ててます。 結局、自分がしなくても誰かがするだろうって事はしない人が多いって 事でしょうね。

補充

🐤
まいまい
補充してくれるだけよいですよ。 うちは補充もしてくれないので、うらやましい。 まったく気にしないズボラか、そういうことを気にするか 性格が出ますね。 ペーパー捨て係りだと思いましょう。

捨てません

041
kai
トイレットペーパーの芯は、資源ゴミです。 一か所に貯めておきます。 他の紙と一緒資源ゴミとして処分します。

お困りなら

041
テキトー男
「コアレス」タイプにしてはいかがでしょうか?悩まなくて済みますよ。

あははは、家にもいます。

🐱
猫嫁
 我が家の場合姑です。トイレットペーパーの芯を、ストックを入れてあるケースの上に置きます。替えた後持ったままトイレから出て、自分の定位置の足元にあるごみ箱に入れれば良いのに…。無視していると、次の芯を前の芯の中に入れてます。更にそのままにしておくと、やっとゴミ箱へ入れます。  これまでいろいろあって、今身の回りのことをかなりやってます私。意地悪と思われるでしょうが、これくらいやってよと思っています。替えっぱなしの人達は、それくらい他の人がやれよと思っているのでしょうか。

私の場合

🐴
とおりすがりエンヌ
補充のペーパーが置いてあるところに、芯を置いておきます。 なので汚物入れに置くことはしないのですが…、そういえば、確かにそういう場面も見かけますねぇ。 あれは私もイヤですね。 芯をゴミ箱に捨てないのは、そうした方がいいと何かで聞いたからだと思います。なんだっけな? 使いましたよサインだったっけな?忘れたけど。 ちなみに家庭では最大4人暮らしだった時から、皆無ですね~ 一回転で終了した時に、イラっとするくらいでしょうか(笑)

あー…ごめんなさい

🐱
ゆきねこ
私、よく忘れます。 出て行く時に持って行こうと思うのですが、パンツを上げたりしている作業をしているうちに 芯を持って行くことを忘れるのです。 よく夫が捨ててくれます。ごめんなさい。 会社でもよく忘れますが、他の人が捨て忘れたのを持って出ることもあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧