本文へ

元カノと連絡をとる旦那

レス4
(トピ主 0
🙂
ぺったん
夫婦
夫40歳、妻32歳、子供2歳です 先日旦那の出張後、違和感を感じラインをみました。 すると私の出産直後から元カノとラインをしていました。 内容は 元カノが自撮りをおくってきたり、 冗談だとは思いますが、何日なら妻と子供居ないよ~ 平日昼ならいけるよ(笑) とか、嫁はもう眼中にないです。。。 毎日ではなく、半年に1,2週間ラインをしている様子です 会ったりはしてないと思うのですが。。。 あとはスタンプも元カノ専用?名前のがありました・・・ ラインされていたこと、内容がショックです 問いただすべきなのか。。ただのラインだと流すのか もう心がぐちゃぐちゃです みなさんはどうしますか・・・

ランキング

レス

「冗談だとは思いますが」→なぜ?

😒
人生経験豊富オバサン
あなたが、冗談「だと思いたい」だけでしょう。 未遂だけど、夫は元カノと会いたい。 ただのライン?何を言ってるの?不倫未遂だよ。 ハッキリ話をつけましょう。本当に何も起きていないならセーフだけど、それは、「起きていない」ではなく、「起きたいけど元カノがそうしてくれない」だけだろうし、 元カノが応じれば、もちろん大喜びでしょうからね。 激怒して話して、本当に1度でもそういうこと起きたら、あなたからも女からも慰謝料もらって離婚するからね、子供が一人前になるまでの養育費も払いなさいよ!と、釘を刺しておきましょう。 …これが私の意見。が、このトピ主はきっと、夫に惚れ込んでいて、それが出来ないような気がします。 別れたくないから、それを言えない、別れられない。なので、本当に浮気、不倫、されたとしても別れられない。のでは? それなら、何度浮気されても一生続けるかもね。   でも、今はまだ未遂だから、ビシッと言っておけば、反省してやめるかもしれないし。 ちなみに、本当に離婚する気がなければ、脅しや駆け引きで離婚するという発言はしないことを勧めます。離婚する!と言うのは、本当に離婚する気があってからにしましょう。 負けずにがんばれー

不倫の前兆

🙂
よしこ
別れたはずの二人が、双方とも連絡先を消去していないって、どゆこと?? 隙あらば復活したいと思っているんでしょうね。 ここはピッシリけじめをつけるべきだと思います。 トピ主さんはこっそりダンナさんの携帯を見たのですか? それって信頼関係に溝が入ることだし、そもそも彼らのやり取りは決してあってはいけないことを考えると、既に溝は出来ていたと思います。 自撮りを送り付ける元カノはしたたかな女ですね。 決して「ただのライン」ではありません。

話し合う

🙂
みー
お子さんもまだ小さくて大変な時期なのにご主人のその行為はショックですね。 問い詰めていいと思いますよ。反省するか、開き直るか、逆ギレするか、ご主人の反応を見て今後の方針を決めたらいかがですか。 夫婦の問題についてもこの際話し合って、何故元カノと連絡を取りたくなるのか根本の部分を探ってみたらいいと思います。 元カノさんは自撮り?を送ってくるあたり、軽い感じですので面倒くさい事になれば、すぐに消えてくれそうですから、そのまま放っておいてもいいかと。とりあえず、ご主人と話し合った方がいいと思います。 見てしまった今、見て見ぬ振りはしんどいと思います。

あぁ、やっちゃった

😨
地獄の入り口
LINE見ちゃった。 コレで貴方も夫と同罪。 夫婦の信頼を裏切ったことになります。 夫は昔の女といちゃつき 妻はスマホを勝手に盗み見た 同罪ですから 堂々と喧嘩してください。 思ってることなんでもお互いに言いあっちゃいましょう。 で、 もしかして万一離婚することになったら 貴方は次に交際する男のスマホを盗み見るのは絶対にやめましょうね。 浮気のLINEが無ければ 消したのかもしれないと疑い 見つければ どんな浮気の仕方をしてるのかと怒り狂い どっちにしたって、 心穏やかに暮らしていけない 地獄確定なんですからね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧