本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 土曜日にデートをすると高確率でオールになる。

土曜日にデートをすると高確率でオールになる。

レス13
(トピ主 1
🙂
ぶん
恋愛
付き合ってまだ数ヶ月で、お互い20代後半社会人の一人暮らしです。 彼氏とは週1か2週に1回くらいのペースで会っていますが、 付き合いたてというのもあり、土曜日に外デートをした後、高確率で帰りたくないと終電を逃しカラオケかどちらかの家に行くことになります。(そういう行為はない時も全然ある) しかし、私は女性なのでいきなりオールとなるとメイク道具も準備がなかったり、下着の替えもないので 準備が出来ていません。 また、毎回オールとなるとそれもどうなんだろうと思い悩んでいます。 私も彼氏とずっといたい気持ちはありますが、 たまにはそういう日もあっていいけど、 最初から泊まりデートとか約束が出来るとお互い準備が出来ていいんじゃないかなと考えており、 もしオールとなった場合は私の家に連れてくれば、 彼は最悪コンビニで下着などを買えばなんとかなるのでそういう方法もあるかなと考えています。 もしオールになりそうな雰囲気になった場合で、 帰りたい日は、 もっと一緒にいたいけど今日は帰ろうかなと正直に伝えるべきでしょうか? なんだか気を使ってしまってどう伝えたら良いか難しいです。

ランキング

レス

泊まりのつもりで約束する

🙂
Y
20代後半のデートで「オール」って言葉を使うんですね……学生さんの飲み会の話かと思いました。ちょっと(かなり)違和感。 で、タイトル通りですが最初から泊まりのつもりで準備すればいいんじゃないですか? 「今日うちに来るよね?」とか「そっちに泊まっていい?」とか事前に確認しておいて、下着も持って行けば? その日の彼のテンションに振り回されて言いたいことも言えないようでは、もっと大事な話をしなければならない場面でも何も言えなくなっちゃいますよ。 「今日は終電で帰るよ」と言われたぐらいで拗ねたり激怒するような子どもっぽい人なんですか?

泊まると思って準備する

🐤
オール
毎回オールになるんですよね? だったら、オールするつもりで毎回準備してはどうでしょう。 私も若い時は泊まる予定ではなくても、気づいたら深夜で、そのままオール!なんてことはよくありました。 なので、メイク道具や洗面用品なんかは常に持って行ってました。 下着は次の日の朝に帰って替えたら良いと思いますが…。 帰りたい日は、「そろそろ遅いし、帰るね」と帰ればいいと思いますよ。

週末(日曜)は一緒にいないの?

🙂
ゆうき
20代から30代のカップルって,(特にどちらかが一人暮らしなら)付き合っていたら,金曜夜から日曜夜までは一緒に過ごすのが前提なのかと思ってました。イレギュラーに仕事の飲み会とか予定が入ったり,同性の友人との約束がはいったら,土曜の昼から日曜の夜だけが一緒とか。 今は違うんですね〜 もうちょっとご友人達とそんな話をしてみたら?

長続きしない

🙂
猫丹
んじゃないかな? 制限なく一緒にいるカップルって。 週末だけ、と言われるかもしれませんが働いてたら平日なんて仕事とちょっとした家事で終わってしまうでしょう? 週末いつも一緒で、あなたや彼氏はいつ充電するの? 自分自身のメンテナンスや成長に使う時間がなさそうだなって思いました。 月に1回か2回でも日曜日は自分のために過ごしたらどうですか? これはテクニックではなく、デートにかまけてたらつまんない人になって相手にも飽きられるからです。 土曜の夜遊んでる時に時計をみて、今日はそろそろ帰るね〜って言える女性が素敵ですよ。 そしたらお泊まり問題も解消、二人の間も新鮮さが続くと思いますね。

いやいや

🙂
みずたま
学生じゃないんだから笑 自宅行けば?笑 しかも数ヶ月なんだから、パターンも決まってるみたいだし。 言いたいこと言えない仲なの疲れませんか?

どちらの家に泊まる前提は?

🙂
ちゃんおば
20代後半のカップルなら週末は最終的にどちらかの家に泊まる前提が普通かと思っていました。 家に呼びたいけどそれが恥ずかしくて出来ないからオールという形になってるんじゃないですか? 家で過ごせば良くないですか?

普通に帰ると言います

🙂
匿名
私は土日どちらも彼氏といるのは旅行でもなければ嫌なので(どちらかは1人でゆっくりしたり、友人とも会いたいから)、そんな終電逃してオールなんて絶対嫌です。 なので、自分でそろそろ終電だから帰るわと言って帰ります。何故遠慮してるんですか? そんなところ遠慮してる付き合いなんて長続きしませんよ。 「もっと一緒にいたいけど帰る」という言い方だと引き止められて流されて終わりだと思います。「明日は1人でゆっくりしたいから帰るね」で良いじゃないですか。 土日どちらかしか会わないし、旅行でもなければ泊まりたくないと言っても、別に普通は問題になりませんよ。私もそれが理由で別れたことないし、結婚もしてます。

帰りたいなら帰りたいと言うべき

🐤
伝え方としては「私ももっと一緒にいたいけど」と付ければ 何と言ってもいいと思いますよ。 「メイク道具を持って来てないし」も十分な理由だと思います。 外デートの延長でそのままお泊まり、もたまにはいいと思いますが だらだらと泊まる事が続くのは良くないと思います。 泊まれる時は 始めから泊まるつもりで行動すればいいのですし。

毎回ピルとお泊りセット携帯でデートする

🙂
匿名
デートの度に毎回お泊りセット一式とピルや避妊具も持ち歩けばいいのですよ。 女性主体の避妊も必須、性感染症予防兼用の男性避妊具と男女併用すべきです。 で、男性は手に入らない女性ほど追い求めたくなるので、持ち歩いてても持ってるとは言わずに、ホテルにも行かずに、終電を逃さないようにひらりとさようならして帰るのです。 オールせずに「明日も会おうね」と約束して帰りましょう。 毎回おうちデートOKだとダラダラしたお付き合いになりやすいですよ。 20代後半なら、結婚は視野に入りませんか? 金曜の夜から月曜の朝まで一緒に過ごす半同棲は男性が結婚前提のお付き合いを言ってきてから=次の段階でいいのです。

社会人

🙂
蘭子
20代後半、まだ遊びの恋愛ですか? 遊びなら好きにしたらいいと思います。 彼を知る、価値観を知る、彼の将来性、仕事ができるかどうかなどよりも、イチャイチャベタベタ時間の制限なくダラダラと付き合うことを優先するなら、今のままで別に困ることなどないでしょう。 彼があなたに飽きたら終わりますから。 結婚を考えたいなら、あなたはケジメや、自分の価値観、社会人として土日をどう過ごしたいかなど、生活と恋愛というバランスを彼と共有出来るかどうか、そこを考えなくてはダメなんじゃないでしょうか。 私だったら、この彼とは遊び以上の関係にはなりません。 早々にお別れします。 まともに仕事をしている社会人なら、その場のノリのオールや泊まりなど、あり得ないです。 土日なら、どちらか1日を2人の時間にして、もう1日は一週間の家事や、疲労のリセットに使います。 どうしても泊まりたいなら、小旅行とかを何ヶ月に一度などと計画します。 その歳でいまだに学生のノリのようなケジメのないデートとか、幼稚すぎてやってられない、私なら。

いつも成り行きまかせ?

😅
おいおいプンク
>もしオールになりそうな雰囲気になった場合 気の合う仲良しなのはわかりますが、ちょっと空気に流される、だらしない印象です。 優先順位をはっきりさせましょう。 メイクや下着が大事なら、「今日は家に帰る」と言う。 翌日のメイクなんかどうでもいい、彼と一緒にいたいなら、泊まる。 その夜が楽しかったなら、帰宅するまで下着を履き替えなくても平気。 毎回コンビニなどで購入して、メイク用品も使い捨てにするくらい、 「雰囲気」を大事にする。 どれも、いいじゃないですか。自分の意思なら。 >なんだか気を使ってしまってどう伝えたら良いか 何に気を遣っているのですか? 雰囲気を壊すこと? 彼にNOと言う事? 彼より、自分の都合を優先すること? どちにしろ、そんなの対等な関係ではありません。 彼が怒ったりしなくても、あなたが自分の考えを言わずに遠慮して、勝手に悩んでいるのですよね? ハッキリ、気持ちよく言いましょうよ。「私は、こうしたいから、する」って。 (そういう人は、何かトラブルがあった時、人のせいにしてしまいがちな傾向があります。) 彼にも、あなたが様子見してるなんて、試されているようで、逆に感じが悪いと思います。

予定を話し合えば?

🙂
ガッツ
実家住まいではなく、お二人とも独身で独り住まいなんですよね? じゃあ次の週末はどうしようか?って話し合えば良いのでは? 予定があるなら会わないか、終電までには帰ることになるでしょうし、どちらかの家に泊まるなら泊めてもらう方が私物を持って行けば良いわけで。 もう社会人なのですし、勢いでお泊りになってしまうのをやめましょう。

トピ主です

🙂
ぶん トピ主
皆さんありがとうございます! とりあえず帰りたい時は素直に伝えられるようにし、 一緒にいたい時は一緒にいようと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧