本文へ

いつも彼氏の家

レス1
(トピ主 0
😢
りん
恋愛
付き合って1ヶ月、 2人ともひとり暮らしです。 私が最近モヤモヤすることがあります。それは、彼氏が私の家には来てくれないことです。 私の家まで車で迎えにきて、そのまま彼氏の家に行くことがあるので、もう私の家でもいいのでは?と思うのですが、どうしても彼氏の家になってしまいます。 理由としては、私の家に来たら住んでしまうかもしれないとのこと。本当かどうか分からないですが、彼の家に泊まるとなると私は荷物が多いので少し困ってしまうことも伝えてはいます。 彼氏の家で同棲は私の家より狭いので、私は考えていません。 家デートだけではなく、ちゃんと外でデートもするし、エッチなことをしない日もあるので、大切にしてくれてるのは感じています。 ただ、彼女の家に来ないのが不思議です。。今までの彼氏は「行きたい!」みたいなノリでしたが、そういう雰囲気もありません。 なんでなのかなーと、ふと考えてしまいます。もし、隙があれば作戦を練りたいので、一緒に案を出してくれたら嬉しいです! また、彼女の家に来たがらない彼氏の心理もわかる方がいれば教えてほしいです。

ランキング

レス

彼は述べていますよ?

041
さらしな
>>私の家に来たら住んでしまうかもしれないとのこと。 確かに、ただの断り文句かも知れませんが。 自分ちより広い。 トピ主さんの荷物が多いので運びきれない。 ということであれば、下手に踏み込んだら、そのまま居つきそうというのも、案外本気かも知れません。 ところで。 彼の家は綺麗ですか? モノは少ないほうですか? 多いほうですか? 娘の彼氏がミニマリストさんで、娘はモノが多いほうだったので、しょっちゅう「あれは捨てれば? これは要らないよね?」と言われていたそうです。 幸い、娘は「モノが少ないほうが快適だね」と思ったそうで、少ないモノを工夫して使うことに目覚めました。 クリスマスツリーは銀のテープを窓に貼って、娘の好きなロマンチックな季節感を出しておいて、クリスマスが終わったらテープを剥がして処分しておしまいといった工夫です。 結局、その彼と結婚したのですが、結婚式で使った花を大量にもらったようで、ドライフラワーにしたり、入浴剤にしたりして、1年近く楽しんだあと、処分しました。 「思い出は心に残るもので、モノに残るわけじゃないものね」だそうです。 もし、彼が少ないモノで快適に暮らしている人ならば、「モノが多い」と自称しているトピ主さんの家には入りたくないかも知れません。 真意は(ごちゃごちゃした空間は苦手)なのかも知れませんよ? トピ文からわかる、トピ主さんちと、彼の家の違いは、ここだけなので、もしかすると他のことかも知れませんが。 「彼が入り浸って困る」というトピはよく見ますが、彼が来ないと悩んでらっしゃるのは初めてみました。 おうちデートは住んでるほうが「光熱費」とか負担するでしょう? 毎週のように、おうちデートがあるのなら、そういう細かい収支も気になるのかも知れませんよ? 彼女に多く金銭を負担させるのは男がすたる、と思ってる可能性もあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧