彼に突然振られました。元々10年も友人で、再会をきっかけに交際スタートしたので初めから遠距離でした。会う時間がとりにくいのはネックですが、友人だった期間が長いため、初めからそれなりに落ち着いた関係でした。ところが1月半ば、私は初めて電話で寂しい気持ちから泣いてしまいました(今考えると大失敗…)。彼を責める気持ちではなかったけれど彼はごめんと謝り、重い雰囲気になってしまいました。その後、彼から次回のデートの申し込みがあったのですが、その日私はどうしても都合がつかず。
その後1週間彼からのメールが途絶え、ようやく電話がきたと思ったら別れ話でした。「しんどいから別れたい」「嫌いじゃないけど好きかどうかわからない」「結婚はできないから別れよう」と。とりつく島がなくその場では受け入れるしかありませんでした。翌日、直接会って話したいと電話しましたが出てくれず、その後連絡はしていません。
30才という微妙な年齢の女性を拘束しないようにという別れでもあり彼は誠実なのかもしれませんが、私の気持ちはついてきません。こういう男性の気持ちってもう戻らないものでしょうか?復縁するにはどうすればいいのでしょう