本文へ

復縁したいのです・・・

レス5
(トピ主 0
😢
まき
恋愛
彼に突然振られました。元々10年も友人で、再会をきっかけに交際スタートしたので初めから遠距離でした。会う時間がとりにくいのはネックですが、友人だった期間が長いため、初めからそれなりに落ち着いた関係でした。ところが1月半ば、私は初めて電話で寂しい気持ちから泣いてしまいました(今考えると大失敗…)。彼を責める気持ちではなかったけれど彼はごめんと謝り、重い雰囲気になってしまいました。その後、彼から次回のデートの申し込みがあったのですが、その日私はどうしても都合がつかず。 その後1週間彼からのメールが途絶え、ようやく電話がきたと思ったら別れ話でした。「しんどいから別れたい」「嫌いじゃないけど好きかどうかわからない」「結婚はできないから別れよう」と。とりつく島がなくその場では受け入れるしかありませんでした。翌日、直接会って話したいと電話しましたが出てくれず、その後連絡はしていません。 30才という微妙な年齢の女性を拘束しないようにという別れでもあり彼は誠実なのかもしれませんが、私の気持ちはついてきません。こういう男性の気持ちってもう戻らないものでしょうか?復縁するにはどうすればいいのでしょう

ランキング

レス

同じような状況です。

🙂
mm
わたしも同じような状況です。 つらいですよね。。。 なんとか前向きになりたいけれど まだまだ時間がかかりそうです。

復縁を望むのならば。。。

🙂
まるこ
まきさん 今はとても現実を受け容れられる状況ではないかと思います。 思い切って連絡を絶ってみてはいかがでしょうか。 彼はあなたの思いを痛いほどわかっているはずですから、 メールも電話も、ただただ、うざく重く感じるだけです。 ただし「今は」です。 もし、まきさんの存在が思った以上に大きなものならば きっと彼は会いたくなるはずです。 逆にそうでない場合は、残念ながら、そういうことだと受け止めて あげるのです。 人の心はうつろいやすいもので 何かのきっかけで、何が起きるかわかりません。 連絡を絶つのはとても苦しいことですが、 今の状況を打破するには、新しい方法を選択するのも手です。 結果がどうなるにしろ、まきさんの心が楽になることを願います。

このまま 別れた方が良い

🐶
原始人
このまま別れた方がいいと思いますよ。 自分が振ったのではなく 振られたんですよね。 追えば追うほど自分が傷つくと思いますよ。

トピ主です 1

041
まき
 レスありがとうございます。  皆様のおっしゃるとおり、連絡せず現状を受け入れようと努力しましたが、どうしても納得できず、数日前に彼に連絡をとり、最後に直接会って話したいといって会ってもらいました。  もう彼にとっては会う必要はないのに会ってくれたことに感謝し、仕事が忙しいのに負担をかけてしまって申し訳なかったことを謝り、最後にチョコレートを渡して気持ちを伝えてきました。  彼は驚きながらも素直に受け取ってくれたことは嬉しかったです。彼はつき合っている頃と変わらず優しかったけれどヨリを戻す気持ちは感じられず、わたしからも復縁を迫るようなことは言い出せませんでした。これ以上彼の負担にならないように、自分で自分を律することができたのはよかったと思っています。  

トピ主です 2

041
まき
 ただ、そのときの話の内容を思い返すと、別れの原因は距離であって、もう少し若かったり距離が近かったりすれば結果は違ったかもしれないと言いつつ、仕事の都合で私の住む町に半年くらいくるかもしれないとか、転職を考えていて私の住む町にくるかもしれない、とかほとんどないであろう可能性のことを何気なくほのめかすものだから、私は平静を装いながらも内心はかなり動揺してしまいました。  そのうえ、わたしが「(もう会えなくなるのが)さみしいな」と言えば「お互いそんなこと言うべきじゃない」と悲しそうな顔をして言うし、「どうしてわたしを手放すの?逃した魚は大きいって後で後悔しちゃうよ」と冗談めかして言えば「そんなこと言わないで」とわかりやすく動揺しながら応えるし。  さらには別れ際に彼を抱きしめ「大好き」と伝えたら、彼も抱きしめ返して「好きだよ」と言い、最後にキスをしました。  今すぐ戻ることはできないと思いつつも、私への気持ちがゼロになったとは考えにくい彼の行動がうまく理解できません。これは、どう理解して、わたしはどう行動すればいいのでしょうか・・・?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧