本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏との今後についてアドバイスください

彼氏との今後についてアドバイスください

レス13
(トピ主 0
🐱
みさ
恋愛
交際一年、お互い29歳になる年のカップルです。 100kmくらいの距離でお互い一人暮らしをしています。 私は一、二年後に結婚を視野に入れたいと思っています。 でも彼氏はあまり今後の話をしても拡げようとはしてくれません。 車やバイクなどローン込みの高額な買い物をしていて今が楽しければそれでいいと思っていそうな所が悩みです。 田舎のわりに年収600万円、家賃補助5万の会社に務めているためお金に余裕はあるみたいです。 会うと話やノリが合って楽しいし、会えない時はマメに電話や連絡をくれます。 見た目も年収も、コミュ力の高さや人の悪口を言わない性格も、知識が豊富なところも私には申し分ないくらい良い彼氏だと思っています。 ですが半年くらいレスなことと、私が落ち込んだ時あまりフォローしてくれない所、将来を考えて節制してる私にも車の購入や引っ越し(決して同棲ではない)などお金がかかりそうなことを勧めてくるところが不満です。やんわり伝えていますが直りません。 近いうちに自分の思いをハッキリ伝えて、自分と彼氏の考えが合わなすぎたら別れた方がいいでしょうか? 男の人はこういうもんだと時の流れに乗っていた方がいいのか… 恋愛経験が少なくて人付き合いが苦手なためこんな質問でも答えてくれたら嬉しいです。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

結婚したいのは主さんだけかも

😒
行きずり
トピを読んだ限りでは、結婚を考えているのは主さんだけではないでしょうか? 彼氏は主さんの今後の話をスルーしてるんですよね?  主さんは彼氏に好意があるのでステキに見えるのだと思いますが、トピを読んだだけの私は、その人信用できません。他に遊び相手がいてもおかしくないです。 >男の人はこういうもんだと時の流れに乗っていた方がいいのか… そういうもんだと流されて後悔しないように気をつけてください。

あら、交際一年で半年も?

🐶
さっさと次
レスなの? それはもう交際してると言わないわ。 飽きられてるんですから。 もうキッパリケジメをつけて 新しい出会いを探しましょう。

別れた方が良いのでは…

🙂
ねこあし
主さんがある日目覚めて恋愛経験豊かな意見にはならないように、彼氏も今の彼氏から劇的に変わることはないです。 結婚して子供が出来ても自分の趣味を大切にすると思います。 それ自体悪いことではありませんが、主さんの想像する結婚生活とは真逆じゃないでしょうか? お互い自分の考え方を尊重し妥協点を見つけられれば良いですが、現状彼氏には主さんとの妥協点を探すモチベーションは無いと思います。

別れるかどうかはトピ主次第

🙂
ぼーん
この彼と結婚は、きわめて望み薄だと思います。 でも一緒にいて楽しいから彼といる、というのを選ぶのも自由だし、 ちゃんと結婚したい(この彼じゃなくても)というのであれば 今すぐ別れた方がいい。

将来の事は分からない

🙂
とりこ
けど、今現在言える事は「彼は結婚する気なし」です。 今が楽しければそれでいい、彼がそう思ってる事をトピ主がいくら悩んだって解決しませんよ。他人の考えを変えるのは容易ではないです。 >男の人はこういうもんだと時の流れに乗っていた方がいいのか トピ主の人生なのに「男の人はこういうもんだ」なんていう不確かな流れに任せちゃっていいんですか?随分軽い人生なんですね。 恋愛経験が少ないからか、トピ主の方が彼に縋ってる感じに見えます。 トピ主は彼の事が好きだから分からないのかもしれないけど、トピ文だけ読めば「その人怪しくない?浮気(もしくはトピ主が浮気相手かも)も疑った方がいい」としか思えないですが。 自分にはこんな彼氏はもう現れないかもしれないから、多少の不満は我慢すればいつかは結婚できるんじゃないかと期待してませんか?その人で本当にいいのか、行動言動に不自然なところはないか、ちゃんと両目開いて見ないと時間が無駄になりますよ。

別れて婚活一択

🙂
テスト
29歳で半年間レスだと、女性としての魅力は感じてないですね。 真面目に話せば結婚の可能性はあると思いますが、なんとなく居心地悪くないレベルの生活になってしまうと思います。女性として見てくれない彼と結婚して幸せですか? 婚活市場的には30歳から一気に需要が減ります。 結婚したいなら、即別れて即婚活一択です。

彼は貯金はしてるのかな?

🙂
ラッシュ
収入に見合ったお金の使い方をしているかどうかですね。結婚って片方だけに苦労を強いるものじゃないので、価値観にズレがあるとキツくないですか? 高額な買い物だけじゃなく後先考えず無駄遣いしているなら、あまり貯金できてないかもしれません。その辺は聞いたことありますか?結婚式の費用や新居・家具・家電等最初にそれなりの金額は必要なので、結婚するなら確認はしておいたほうが良いのでは? 収入や家事分担に応じた生活費用の割合、夫婦共有貯金等についても話し合っておいたほうが良いかと。できれば育休についても。 彼がお金にルーズな人なら、結婚前に金銭感覚の確認はしておいたほうが、後々揉めないで良いと思いますよ。結婚してからじゃ後の祭りになる可能性もありますし、お金のことで喧嘩になるってイヤですよね。 >今が楽しければそれでいいと思っていそうな所が悩みです。 これは、トピ主さんが感じてるだけで本当にそうなのかはまだ分かりませんよね?間違いなく「今だけ」を大事にする人なら、結婚には向かない人なのかなって気もしますけど…。 >でも彼氏はあまり今後の話をしても拡げようとはしてくれません。 そもそもがこれなので、彼に結婚願望があるかどうかさえ疑問ですが、交際一年だしそこそこ距離があるので会った回数も少ないですよね?判断が難しいですね。たまにしか会わないのに半年レスなら、それも気になります。結婚しても子供作る気があるかどうか… >男の人はこういうもんだと時の流れに乗っていた方がいいのか… これはやめたほうが…。 彼がそういうタイプなだけで皆がそうではありません。私の夫は結婚前からしっかり貯金がありました。 性格ですよ。 トピ主さんは将来を考えて節約できる人です。子供を産み育てる予定もあるなら適当な生活はできません。同じ価値観の人と結婚しないと精神的に疲れてしまいそうなので気をつけて下さいね。

結婚したい人としたくない人

🙂
ゴルフ
彼は今が楽しければ良いだけの人でしょうか?年収600万を稼ぐ努力をしている人ですよね。田舎で家賃補助が5万円が出ればその分、趣味にお金を回すことができる計画的な人ですよね。それに田舎だから駐車場代も安いでしょう。彼は生活を楽しむことを知っているので、あなたも車を所有したり引越したりして前向きな行動を勧めているのではないですか? 結婚願望があるトピ主さんから話し合いを持ち、相手にその気がなければどうするか考えた方がいいです。

そうですね・・

🙂
さーや
お金に関しては彼の自由ですよ。 別に結婚に向けて!なんて彼は考えていないので独身を謳歌してるだけでしょう。 問題なのは交際たった1年、遠距離で頻繁に会わないのに既にレスという所ですね。 遠距離でもそんな状況なら結婚したら更に何もなくなるかと。 アラサーからそんな状態で主さんは大丈夫なのですか?

関心が金っぽいから

🙂
インコし
トピ主は結婚のために、彼に節約と我慢をさせたいわけですよね。 私と結婚するために、欲しいバイクや車を買わないでと言われたら、 結婚とか、今はまだかなーと先送りにされるだけでしょう。 トピ主のアピールは分かってるでしょうからもとよりそのつもりなので、察して攻撃は通用しない。さっさと白黒つけたほうがいいのでは。 トピ主が結婚したい気持ちを押し付けるより、彼を結婚したい気分にさせる努力はないのでしょうか。今のところ結婚してもお金巻き上げられるデメリットしか無いように見えますよ?楽しいことなさそう。

お別れ一択。

🙂
タイトルのとおりです。 〉近いうちに自分の思いをハッキリ伝えて、自分と彼氏の考えが合わなすぎたら別れた方がいいでしょうか? うーん、何言ってるの? あなたと彼の考え方が真逆なのはもうわかっているでしょ。 彼はあなたと結婚したいと思っていない。 それをあなたもわかっている。 なのに再確認する必要ある? 結局自分が別れたくないだけでしょ。 〉私は一、二年後に結婚を視野に入れたいと思っています。 でも彼氏はあまり今後の話をしても拡げようとはしてくれません。 これだけでお別れ一択。 トピ文に関係ないことたくさん書いてるけど、自分が別れたくなくて未練タラタラなだけだよね。 〉やんわり伝えていますが直りません。 直るわけないよ。 断言します、この先も直ることはない。 なぜなら、彼はあなたと結婚したいと思っていないから。 あなたを逃したくないと思っていないから。 あなたが合わないと思っているところは彼も多少なり合わないと感じているだろうから、あなたが別れを切り出せないなら遅かれ早かれ彼から別れを切り出されると思うよ。 彼はあなたと結婚したいとも逃したくないとも思っていないのだから、あなたが決断できなくても彼が別れを決めればいつでもサヨナラを言われる可能性があるよ。 男の人はこういうもんって何? そんなものは存在しない。 結婚願望がないと言う男性でも、逃したくない女性が現れれば結婚に向けて動くよ。 あなたが彼を結婚したい気持ちに動かすことができなければ何年待とうが彼と結婚には辿り着けない。 別れたくないからって別れるべき肝心なこと(彼はあなたと結婚したくない)から目を逸らさないこと。

残念ながら

🙂
かぱ
ご自分でトピ文を読み直してください。 もし友人がこのような相談をしてきたら何と答えますか? 客観的に見て、主様と彼は恋人とは言えないと思います。 過去に体の関係もあったけど、いまは友人関係。 当然結婚は考えていない。 『近いうちに自分の思いをハッキリ伝えて、自分と彼氏の考えが合わなすぎたら別れた方がいいでしょうか?』ですが、具体的には結婚してほしいと言うつもりですか? 彼からしたら「えっ?そもそも俺たち付き合ってすらいないじゃん!」となる可能性もあると思います。

何をハッキリ伝えるの?

🙂
ゴータム
>近いうちに自分の思いをハッキリ伝えて、自分と彼氏の考えが合わなすぎたら別れた方がいいでしょうか? 「私は二年後の結婚をターゲットにしてお付き合いをしたいが、お金に対する価値観が異なる人とは結婚できない。お金の使い方を改めるか、付き合いを辞めるか選んで欲しい。」 ということですか? 伝えるのは自由ですが「価値観を変えてくれなければ付き合わない」ってのは、いささか傲慢な姿勢のように思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧