はじめまして。
タイトルの通り、小学校入学間もない息子が
・お昼休みの遊びに入れてもらえない
・いろいろな嫌がらせ(やってないことをやった!や、ざまぁみろなどの暴言)
を受けました。
その子(Aくんとします)は入学してすぐ、仲良くなり、サッカーチームに誘ってくれました。
息子もやりたい!と言ったので、やらせることにしました。
しかし、入部すぐ、いじめが始まったようです。
同じクラスに何人かやってる子がいます。最近、その子達にもやられ始めたのでこれはマズいと思い、チームの監督と学校に報告しました。
入部して、ここまでの期間は1ヶ月ぐらいの出来事です。
いじめの理由は、遊ぶ約束をしたけど(放課後)来なかったイヤなヤツ!って感じで嫌がらせが始まったのでは‥と。
Aくんはそう言いませんでしたが、約束したのにすれ違って会えなかったあたりでの入部となったので、私はそう感じています。
現在は監督が動いてくれ、Aくんの親御さんからの謝罪もあり、受け入れている形です。
学校の先生に相談した結果、「すぐ、戻るかなぁ‥」と心配した顔で「ちょっと見守りますし、加担した子にも話を聞きます」と。
私がAくんは強い感じですか?と聞くと「そうですね。かなり。」といわれました。
ここからが相談なのですが、サッカーは息子の足取りが重く、地獄だ!と言っていたのでとりあえず休ませる、学校での様子を見て考える、と家では話していたのですが、学校でとりあえず仲直り!となった為、すぐにでも行きたい!と息子が言い出しました。
息子は、まだ幼いからか、嫌な事をされても仲間に入れてもらえれば忘れて楽しく遊んでしまうところがあります。
息子の気持ちを尊重したい、と思う反面、もう深く関わってほしくないと思う気持ちがあり、悩んでおります。
ご意見お願いいたします。