本文へ

歯医者さんに一目惚れしました

レス11
(トピ主 1
🙂
なな
恋愛
先日抜歯をした時の市民病院の担当医師(研修医かもしれません)に一目惚れしました。私は27歳独身、女です。 彼は同い年くらいです。彼女がいるのかや既婚されているかは分かりません。 受診している時は歯のことを考えて、彼が気になるのはわざと気にしないようにしていました。 抜糸をした際、念の為また消毒に来てくださいと言われたのですが、仕事が入ってしまって行けなくなったことが今でも後悔しています。 治療も終わり患者として行くことは当分ないので、会えないことも寂しく思います。 でも医師と患者の関係でしか関わっていないので、これ以上行動するのは、医師である彼にとって迷惑をかけることになるのかなと思うと忘れるしかないのかなと思います。 最近ずっと彼のことを考えていて、頭からなかなか離れません。。 立場として医師と患者でしかないので、このまま思いを忘れるのを待つか、何か行動しようか迷っています。

ランキング

レス

難しいですね。

🙂
さーや
例えば、矯正歯科など何年も通い続けるような歯科医院なら無くはないかもしれませんが、一般の歯科医院からの紹介で抜歯の為だけに行った大きな病院の医師、一回切りの患者ですからね。 一目惚れって医師はマスクもしてますし、顔の半分は見えませんよね? しかも必要最低限の関わりしかないのでは? そのような患者が何かアプローチしても、基本、あまり覚えていない、ん?え?ヤバっ!としか思わないかと。

定期的に通うことですね

🙂
四槓子
歯を綺麗に維持するために、三ヶ月に一度通ったらどうですか? ドキドキしてる今が一番楽しいと思うんですね。 だって、マスクを外した歯科医師の顔を見たことあります? それに治療中は、あくまでも営業スマイルですし。 一目惚れですもんね。 つまり、本来のその人を何も知らないから。 マスクイケメンだと、他の患者さんにもモテるでしょうね。 お手紙とか連絡先を渡される事にも慣れてるでしょう。 患者として何回も通ってるうちに、相手の性格もなんとなくわかってきて、熱も冷めてくると思いますよ。 まずは、自分磨きしながら、患者として親しくなることからだと思いますね。

ベタですけど

🙂
HN
失うものなんて無いんですし、歯石取りとか理由をつけて通ってみては? そこで彼が担当してくれた時に、迷惑でなければと伝えて連絡先を書いた紙を渡すとか。 ダメならそれですっぱり諦めればいいじゃない。行動しないと何も始まりませんよ。頑張って。

ん???

🙂
通行人
>医師である彼にとって迷惑をかけることになるのかなと思うと忘れるしかないのかなと思います。 こう書いたじゃないですか…。 迷惑をかけないように忘れるしかありません。

行動って

🙂
めあ
何をされるつもりですか? 病院に先生宛に手紙を送るとかですか? うーん、止めといたほうがいいと思います。 抜歯だと数ある患者さんの中で特に印象が残る事もないでしょうし。 「あーかっこよかったなあ!」で終わりにしましょう。

とりあえず調べてみるのは

🙂
テツコ
からだが弱っているときに優しくしてくれる先生に恋心を持ってしまうのって、割とあるあるかもしれません。 トピ主さんがそうなのか、どうかはわかりませんけどね。 もし、医者と患者という立場でなくても、一目ぼれしたなら、恋愛の始まりなのかもしれませんし。 どうしても、気持ちが収まらないなら、とりあえず、相手のことをちょっと調べてみては? まず、結婚してたら、即終了だし、彼女もいないなら、ほんの少しでも望みはあります。 まずは病院内で知り合いを作る。相手がSNSをやっていないか探してみる。 医者と患者の立場以外の接点が作れたら・・・ 相手の迷惑にならない程度に何かするのはいいと思いますよ。 そりゃ、何もせず気持ちが収まるまでもんもんとするのもよしです。 恋だもの。

まるっきりの他人

🙂
驚き
その出会いの内容でいくと、通りすがりの人レベルの、まるっきりの他人だと思います。 それでアプローチされるというのは、医師だろうと他の職業だろうと、かなり恐怖だと思います。 そもそもどんな人かも分からない状態ですよね? それで何か行動しようかって・・いつもそんな事、しているんですか? 申し訳ないですが、かなり迷惑な発想だと思いますよ。

良い思い出にしましょう

🙂
あけみ
 口腔外科で抜歯されたんですね。  そんなに話すことってなかったと思います。 そこまで思いつめなくても。  話す機会が限定されている、もう会えないと思うと、 マスクをした医師という職業を美化させるのでは? (恋は勘違いからも始まりますけどね)  毎日、出会っている社内の男性にはイケメンであっても恋に落ちないって いうのと同じなのではと。  >医師と患者の関係でしか関わっていない     それ以外のかかわり方があったら、怖くないですか?   医療者は勘違いばかりされて困りますよ。しかも、下手にきつく  断るとセクハラなど言われかねないので。同僚じゃなければそれ以上の関係になることは まず、ありません。  あとイケメンなら周囲の看護師らが放っておきませんよ。 (医師ってイケメン率めちゃ低い。普通の顔であれば背が低くなければ彼女あり・既婚だったりする)  結婚指輪の装着率はかなり低い(女性は高め)。  看護師、歯科助手や他の職種の方がいる中で(医師と診察中に2人になることはまず、ありません) 気持ちを伝える、日常的なやり取りをすることは難しいと思います。  一目ぼれしちゃった で思い出にしておきましょう。

泡になって弾けましょー

😀
回鍋肉
いいですね!恋! 恋に職業とか関係ありません!グイグイ行きましょう! 私は同じように歯医者さんに一目惚れしてしまい、治療完了した後にお菓子と連絡先を書いた感謝のお手紙を受付でお願いして渡してもらったことがあります! 向こうは歯科医師ですからモテモテで患者さんからのアタックなんて周りの人も慣れたものって感じでしたよ。 同じ作戦で行けるのでは無いでしょうか? すぐに電話頂いて1回デートは出来ましたよ!既婚者でしたが。。 相手はとにかく激モテ職業なので、モテ武勇伝聞かせてもらうだけでもすごい楽しかったです。 健闘を祈ります!

主です

🙂
なな トピ主
>相手がSNSをやっていないか探してみる。 病院のホームページにフルネームが載っていた為、検索したら 某SNSのアカウントを見つけました。 (だからといってメッセージ送ったり申請したりは相手にとって怖いしかないと思うので、アクションは特にしてません)

素敵な方だったんですね

🙂
匿名
でもおそらくあちらは覚えてないでしょうね。たくさんいる患者さんの1人ですから。 一目惚れするくらい、ステキな人なのでしたら奥様や彼女がいてもおかしくないでしょう。 一目惚れって結構怖いんですよね。された側は。いきなり顔も知らないとか、多少話した程度しかない人からアプローチされるのは私は怖かったです。それこそ実習で行った先の口腔外科の医師とか、職場の廊下ですれ違っただけの出入りの業者さんらしい人にアプローチされて本当に困りました。職場にいきなり電話してくるんです。様子を見ておかしいと思ってくれた周りの同僚が、電話を取り次ぐ事務の方へ電話を繋げないであげて、と頼んでくれたほどでした。 どうしても諦めきれないのであれば、他の方も書いているように定期メンテナンスで通院して少しずつ顔を覚えてもらうとかてしょうか。 患者さんと医師が交際って皆無ではないでしょうから、チャンスを作るのも手だと思います。 ただし、方法を間違えるとストーカー認定されかねないので、上手にやってください。その自信がないのなら諦めるのが得策です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧