本文へ

無意識にやっていた裏ワザ(駄)

レス3
(トピ主 0
🙂
C視力C
話題
初めまして。裏ワザというほど大層なものでもないのですが、このトピを見ていただきありがとうございます。先日いつも何気なくやっていたことを友人に驚かれたのでこのトピを立てました。 先日、友人と居酒屋にいった時のことです。その居酒屋はテーブルにメニューを置かず、離れた調理場の壁にメニューが貼り付けてありました。私も友人も車の運転時は眼鏡をするのですが普段はつけておらず離れたところにあるメニューを読むのに苦戦。読めないことはないのですが数が多く目が疲れてきたので店員さんに許可をとってスマホでメニューを撮影しました。撮影したメニューをスマホで拡大し、何にしようか選ぼうとしたところ友人に「その発想はなかった!」と驚かれました。 私は普段から遠くにあって読めないもの(看板や大型液晶など)結構スマホで撮影してから読んだりしているので皆もやっているかと思っていたのですが友人曰くそういうこともないようで…?(周囲の話だけかもしれませんが) 小町の皆様はこのように知らないうちに裏ワザ的なことをしていた経験はありますか? (写真を撮る時は周囲を気にしたり店員さんに許可をもらってから撮っているのでその辺の指摘はスルーしてください!)

ランキング

レス

スマホの拡大鏡アプリ

🙂
しんちゃん
遠くじゃ無くて近くの文字ですが、スマホの拡大鏡アプリは撮影しなくても拡大表示できますので、小さい文字が読め無い時に活躍してます。

節約の方法

🙂
pon
単純ですが、水分や野菜でご飯の量を増やします。 麺は伸ばして、ご飯は雑炊にして水分で量を増やします。 おかずも玉ねぎや蒟蒻などを混ぜて量を増やします。 節約と同時にダイエットもできていいです。

無邪気。

🙂
nene
生野菜を洗って、キッチンペーパーを敷いたポリ袋に入れ振ります。 そのまま冷蔵庫で冷やせば、ある程度水気が切れます。 サラダの時にしている習慣です。 先日料理の動画で、これをご自分が考え出した「裏ワザ」だと とても熱心に語るタレントさんがいましたよ。 便利なことを発見した時のうれしい気持ちが良く伝わりました。 子どものように無邪気なようすでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧