本文へ

彼氏に好きな人が出来た

レス10
(トピ主 0
🎶
はっち
恋愛
こんにちは。 私と彼は、大学生と社会人のお付き合いでした。彼の就職を機に遠距離になり、約1年半遠距離を続けていました。 この間毎日電話や連絡をしていましたし、旅行にも度々出掛けました。仲はとても良いと思っていました。 ただ、1ヶ月ほど前から彼に「気になる人がいる」と打ち明けられました。相手は高校時代の同級生でして、高校以来連絡も、会うこともなかったと。彼が高校時代にその人のことが大好きだったこと(彼の片思いです)は前から知っていましたが…まだ忘れないの?そんなに好きなのになぜ今になって??と疑問も浮かびました。 とはいえ彼自身もかなり戸惑っていたので、この1ヶ月はお互いに話題に出すことはありませんでした。いつも通りに電話をして話をしていました。 そして昨日、「一ヶ月前から気持ちは変わってない。正直彼女への気持ちに傾きつつある」と言われました。 実は私が今月中に会いに行く予定を元々立てていて、昨日は「なんにせよ直接会って話そう」と提案しました。彼も納得していました。 ただ悶々と考える中で、わたしの中で会う意味はあるのか?会う方が精神的ダメージが大きいし、わざわざ言い出した側の彼の為に、振られに行くのか?という思いが積もり始めています。 彼の気持ちの整理とか、私を僅かでも好きな気持ちとか、そんな事をわざわざ待つような寛容な者でもないので。もう会いに行くのもやめて、電話で終わらせたくなりました。 特にオチも無く、ただ私自身が落ち着きたかっただけです。すみません。

ランキング

レス

電話で終わらせて良い

🙂
ねこ
無駄な時間を使うより、会いに行くはずの時間をトピ主さんの幸せのために使った方が良いと思います。 もう心の中でも割りきれてると思うので。 友達と会ったり、美味しいもの食べに行ったり、自分を癒して、自分が楽しめる事に使っても良いと思います。 >「一ヶ月前から気持ちは変わってない。正直彼女への気持ちに傾きつつある」 何、彼のこの言い方。だから?ですよね。だからなんなの?です。 自己陶酔もいいところ。揺れ動く自分大好きですよね。失礼すぎるし、自分の事しか考えて無い。言われた方はどうしろというのか。 勝手にやってろです。こんな下らない自己陶酔に付き合ってられない。 さっさと電話で別れを颯爽と告げて切って下さい。 彼は自分大好き人間で、自己陶酔形なのでくれぐれも、付き合ってる間の思出話しや、感謝の気持ちなど話して彼を有頂天にさせないように。彼はそれで益々悦に入って、自己陶酔にひたります。「こんなに自分を愛してくれる恋人をすてて、過去の片思いの人に心揺れ動かされる俺、なんて切ない、罪深き男なんだ。」と心で喜び表面上盛り上げるために泣きますよ。 あっそ、飽きたからサヨナラ。の一言で良いと思います。 自己陶酔の彼に、最後の最後までダシに使われると気分悪いですから。

次に行こう

🙂
結婚ほどお付き合いって言うのは重たい決断ではないので、度々そう言う心変わりやれる人は多いんですよね。 次は本気でトピ主さんを失いたくないと思ってくれる女性と出会えますように。 大丈夫、ちゃんと一生懸命やっていればもっとトピ主さんに合った素敵な男性見つかりますよ。 彼はもしかすると浮気症な方だったのでは?その彼女が手に入って安心したら、今度は違う人を好きになる人なのかもしれません。もしかするといつかは彼がやっぱりとか言い出すかもしれませんが、その時はお相手しませんように、そう言う方ですから。 世の中、一途な人もいれば浮気症な人もいますからね。 time is money ですよ。時間は戻ってこないですから、自分の人生の時間を心が貴方にない方に使うのはもったいないと思います。 彼とのお付き合いで、トピ主さんは精一杯大切な人と向き合う努力できる人だと証明できた、それだけで彼との交際は良い経験だったのではないでしょうか? 彼以上にトピ主さんを幸せにしてくれる男性、きっと現れますよ。まだまだ若いですから、そう言う方とは早く縁が切れて良かったです。 幸せになってくださいね、応援しています。

多分、同時進行されてた

🐶
岡崎
>高校以来連絡も、会うこともなかった 多分これ嘘だと思うよ。 卒業して何年も経ってるうえに一年半以上交際している彼女がいるのに、今更「忘れられない」なんて理由で別れを切り出すなんて考えにくい。 元々同時進行されてたか、ひょんなことから再会して良い感じになってしまったかのどちらかでは? まあ、電話で終わらせるのに賛成です。

会っても意味がない

🙂
インコし
LINEか電話で、会っても意味がないのでさようなら、でいいと思います。 多分、他に好きな人が出来たんでしょうけど、それ言うと荒れるから、昔の女性が忘れられないとか誤魔化してる気がします。 まあ、嘘にせよ本当にせよトピ主から気持ちが離れたのは事実ですね。 話のネタ集めしたいなら会って真実を突き止めてもいいかもしれません。

会わなくて良いと思います。

😡
うめぼし
気持ちが傾いているなら、きちんと彼から別れ話をするべきです。 そんな勇気も無いくせに自分の揺れ動く気持ちは報告してくるのですね。一体何のつもりなんでしょうかね。 トピ主さん、お辛いでしょうに、冷静で合理的ですね。 もっともっと貴女に相応しい方がいると思います。電話もしくはLINEでさらっとお別れしてはどうでしょう。

会いに行ったとして

🙂
ねこあし
仮に会いに行ったとして、やっぱりあなたが好きだ、と言われてもとの関係に戻れますか? 同級生の顔がちらついて私だったら無理です。 逆に交通費を払ってまで振られに行くのも私だったら無理です。 あなたが次へ進むために会う事が必要ならば会うべきですが、会う前にモヤモヤしてる時点でおそらく必要性を感じてないと思います。 好きな人がいて気持ちが傾いてるとまで彼女にわざわざ伝えてしまうのが彼氏の人間性です。 その人間性はあなたにとって好ましいものですか? 私ならそんな人間性はお断りです。

電話で終了でOK

🙂
かおりん
>>彼の気持ちの整理とか、私を僅かでも好きな気持ちとか、そんな事をわざわざ待つような寛容な者でもないので。もう会いに行くのもやめて、電話で終わらせたくなりました。 気持ちがここまで達観してるなら会う必要もないと思う。 主さんが電話して、 もう話す事もないし、今までありがとう。 頑張ってね。 なんて言えば、意外と彼の方がポカンとするかもね。 それはそれでざまあな気もする。笑 遠距離だしね、自分の方を向いてない物に執着せずにサクッと切り替えて次に行った方がいいよ。 その方が、運気も自分に向いてきそうだし。

うん

041
くま2
これ彼もお別れの準備に入っているということ。 いきなりお別れにするインパクトを考えてトピ主さんとのお別れを小出しにしているだけ。 ただ、小出しにされても一気にお別れを告げられてもお別れはお別れ。 自分も電話で十分だと思う。 わざわざ振られに行くこともない。 彼氏の心情を想像するなら、既に完全に別の女性に気持ちは移っており今月中に合うという予定をキャンセルしたいんじゃないかな? 何というか、このような話をしている段階は既に他とお付き合いをする直前なのかもしれない。 ただ、一応トピ主さんという彼女の存在もあるのでお別れを待っているのかもしれないけど。 既に他の女性とお付き合いをしている可能性は否定は出来ないけど今更そこで騒いだところで何もないので意味はない。 そこに探りをいれたり責めたりしても即お別れになるだけなので。 恋愛が終わりに向かうので出来るだけ静かに終わりにしたほうがいいと思う。 彼も恐らく望んでいると思うけど、電話などでトピ主さんから終わりにしたほうがいいのかもしれない。 これ仮に彼が戻るような素振りをしても、この状況なら何処かで終わりになってしまうと思う。 ならば、綺麗にお別れしてお互い早々に別の道に進んだほうがいいよ。 辛いけど、トピ主さんもそちらの方が結果的に良いんじゃないかな?

電話でサヨナラ

🙂
幸せにね
付き合ってる相手に、他に気になる人がいるとは、失礼な男性ですね。 自分から別れ話をする決断もできない上に、あなたをキープするとは、不誠実です。 気持ちが冷めたからサヨナラとあなたから電話で告げては? 次に行きましょう。

謝罪に来ない程度の男

🙂
とうか
トピ主さんは聡明ですね。 彼は『恋する気持ちが止められないんだ……』と自己陶酔に浸っているだけ。 心変わりを伝えられたままお付き合いを継続しているあなたの気持ちなんて 考えてもいないのでしょう。 むしろそれを今カノに隠さず伝える自分はとても誠実な男だとまで思っていそうです。 そんな男にわざわざ会いに行く? とんでもない! 心変わりして申し訳ないという気持ちが彼に少しでもあったなら 予定通りトピ主さんのほうから会いに来させるなんて絶対にしないでしょう。 今月中とか言ってないで即座に謝罪しに来い!って激怒しても良いくらいです。 ねこさんの仰るとおり、別れ話で『ありがとう』とか『幸せだった』とか言わないほうが良いかな。 彼に言わせるのも駄目。 綺麗な思い出にして別れたら自己陶酔型の彼にさらに養分を与えてしまいます。 『冷静に考えたらなんで私がお金使って浮気男に会いに行かなきゃいけないんだと思った。 時間の無駄。 そのお金と時間を使って美味しいごはん食べるなり合コン行くなりします。 心変わりしといて即謝罪にも来ない不誠実な男はこちらからお断り。さようなら。』 まだ彼への情が捨てきれなくて辛いかと思いますが、聡明なあなたは彼にはもったいない。 凛としてまいりましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧