本文へ

エシレのカヌレが忘れられない

レス4
(トピ主 1
🙂
犬子
話題
原宿で朝から並んで買ったカヌレが忘れられません。 この後に違うお店でカヌレを食べましたが、ラム酒くさくてびっくりしました。(たぶんこれが一般的なカヌレなんだと思いますが‥) またあのカヌレが食べたくて仕方ないのですが、朝から並ばなきゃいけないので泊まりなのでなくては行きづらいです。似たようなカヌレを知ってる方がいれば教えてください。 またこれとは違った美味しいカヌレのお店があったら教えてもらいたいです。お願いします

ランキング

レス

尾山台の有名店

🐶
たま
大変申し訳ないのですが私、エシレさんを知りませんでした。 なので比較する事ができないのですが私的にはカヌレと言えば オーボン一択です。 多分、同じ意見の方は多いと思います。

ヴィロンのカヌレはいかがですか?

うさうさ
エシレのお菓子は、ヴィロンが作っているので、ヴィロンでカヌレが購入できます。 オーボンビュータン、美味しいです。カヌレがお手頃価格で、通い詰めていました。 ヴィロンは、丸の内という土地柄、高価格帯です。 しかし、他の焼き菓子も美味しくて、私はとても好みです。 バゲットが有名ですが、私は焼き菓子目当てで通っています。

代官山シェリュイ

😍
文鳥
20年ほど前にこちらのカヌレを食べました。 カヌレを食べたのがほぼ初めてだったのと、 その後こちらのばかり食べていたせいで、 私にとって「カヌレの正解」は「シェリュイ」 となってしまってます。 見た目は一緒なのですが、味は お店によってかなり異なりますよね。 エシレでは、マドレーヌをいつも購入してます。 私が今まで食べてたマドレーヌと違う! (スーパーとかとはお値段も違いますもんね) 美味しいスイーツでプチプチ贅沢が日常の潤いです。

レスします

🙂
犬子 トピ主
参考にさせていただきます!ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧