本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • どうしたらいいのかわかりません、すべてが嘘でした

どうしたらいいのかわかりません、すべてが嘘でした

レス119
(トピ主 3
🙂
いわい
恋愛
もう一人では抱えきれないので、話を聞いてください。 私(23歳女)には出会って一年経つ彼氏がいます。 彼とはナンパで出会いました。彼は28歳の会計士で、大手企業の内部監査をしています。 であった当初はお互い遊びだったと思います。しかし私が彼のことを好きになってしまい、遊びの関係を終わらすこと決意、彼とお別れすることにしましたが、最終的にちゃんとお付き合いすることになりました。 先日、彼のおうちにお泊りに行ったとき、彼宛ての封筒らしきものが枕元に置いてありました。彼の名前はどんな漢字を書くのか気になっていたので興味本位で封筒の宛名をみてみると、私が把握していた名前とは違う名前(苗字)がそこにはありました。 しかし、聞き出す勇気もなく、それから再度彼の家に行ったとき、気乗りしませんでしたがこっそりお財布の中身を確認したところ、彼は名前どころか、勤務先、年齢(32歳だった)、誕生日まで、すべて嘘だったことが発覚したのです。 私はどうしたらいいのでしょうか。 正直もう何を信じたらいいのかわからないので、まだ完全に気持ちがなくなったわけではありませんが、ちゃんとお別れしようと思っています。(ここまでくると妻子や彼女がいるかもしれませんし。) ただ一方的にブロックするには思い出が邪魔をするので、どうやって別れを切り出したらいいのかわかりません。 また、なぜここまで嘘をついたのか気になっているのですが、聞いてもいいのでしょうか。もし彼が経歴などにコンプレックスを感じて教えていなかったとしたら、勝手に財布をみて知ってしまったことが申し訳なくて、聞き出す勇気がないのです。 長くなってしまいましたが、ご回答いただければ幸いです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

正気?

🐶
岡崎
>一方的にブロックするには思い出が邪魔をするので、どうやって別れを切り出したらいいのかわかりません。 身元を隠すような卑怯な男性に遊ばれていたというだけのことを〝思い出が邪魔をする〟なんてロマンチックに捉えられることに驚きです。 普通なら思い出したくもないくらいでは? >なぜここまで嘘をついたのか気になっているのですが、聞いてもいいのでしょうか。 貴女を騙すのに便利だからでしょ。 本名からSNSを割り出されたら面倒臭いですし、犯罪歴があれば本名がインターネットに載っているけどそれを知られる心配も無いですしね。

えー…

🙂
ふねさん
「まだ完全に気持ちがなくなったわけではありませんが、」 いやいや…。無くなろうよ。あなたのことなんてどうでもいいから適当に言ったんでしょう。そもそもナンパでしょ?しかも1年前。あなたに本気ならいくらでも本当の事を言う機会はあったはず。 「別れましょう。理由は言わなくてもわかるよね?」って言えば相手は勝手に「アレかなコレかな」と思い当たって納得しますよ。 ここから逆転幸せ~!になる可能性は絶対ないと思います。

だって遊ぶつもりだったから

🙂
ラッキー
おそらく彼氏はワンナイト的にトピ主さんを誘ったのでしょう。 だから耳触りのいい言葉と経歴を並べた。 ところが思いがけず長く付き合うようになって今更言い出せなかった。 >彼は28歳の会計士で、大手企業の内部監査をしています ここもウソだと思います。 なんなら名刺を見せて貰いましょう。 名刺を見せてくれない時点でアウトですので、そこでお別れを言いましょう。

レスします

🙂
通りすがり
〉最終的にちゃんとお付き合いすることになりました。 この時点で黙っていたなら致命的です。 ちゃんとお付き合いしていたつもりだったのはあなただけで、彼はいずれ都合が悪くなれば行方をくらますつもりだったのだと思います。 名前も職業も実際とは違うので、電話番号を変えて引っ越してしまえば探すこともできない(と思っている)ので。 詐称がバレてしまったなら、理由など聞いたところで信用はもうできないでしょう。 あなたはそのまま黙って離れたほうが良いと思います。真実(かどうかわからない)を知ってしまうと余計に傷つくこともあるからね。 嫌な経験しちゃったね。 世の中には誠実な人の方が多いので、今回のことは忘れましょう。 若いときは見る目がなくて失敗することもあるけど、それをひきずらずに次の人を探しましょう。 大丈夫。すぐに見つかりますから。

別れるにしても、真実が知りたくないですか?

🙂
ピンキー
「お泊まりしたときに郵便物が見えてしまって…。名前が違うみたいだけど、偽名なの?」 と、素直に聞いてみては? 年をごまかすにしても、誕生日まで違うようにしているというのは気持ち悪いですね。 他に、嘘をついていることは無いのか聞いてみては? 本名の方でSNS検索しましたか? 案外、そっちから本当の姿が見えたり…しないですかね?

本気で言ってるの?

🙂
匿名
>もし彼が経歴などにコンプレックスを感じて教えていなかったとしたら、勝手に財布をみて知ってしまったことが申し訳なくて、聞き出す勇気がないのです。 本気で言ってます? 経歴にコンプレックスあっても、名前や年齢を偽る必要ないでしょ。 単にあなたとは遊びのままで、都合悪くなったら雲隠れするつもりですよ。名前や年齢すら違うなら探しようがないし。

聞く必要ある?

🙂
かおりん
>>また、なぜここまで嘘をついたのか気になっているのですが、聞いてもいいのでしょうか。 彼が、既婚者とかならまだマシ。 でも、何か大きな犯罪組織の人だったりしたらどうする? 私なら、嘘ついた事を問いただすより、うまい理由を付けてさっさと別れる。 普通に当たり前に他人になりすまし嘘をついて彼女と付き合うという精神状態は異常だし、むしろ怖いので当たり障りなく理由を付けて別れます。 関わらない方がいいと思う。

結局のところ

🙂
通行人
彼は今もなおトピ主さんとは遊びの関係だという事ですよね。 トピ主さんは信じたくないのかもしれないけど… 職歴がコンプレックスだったら勝手に見た事が申し訳ない??? だからこんな風に騙されるんだと思いますよ。 たぶん彼に見た事を言ったらなんだかんだと言い訳をして トピ主さんに縋りつく振りくらいするんじゃないでしょうか。 「嫌われると思って言えなかった」とか何とか。 そうすればトピ主さんが「それくらい私の事が好きだったのね」なんて また関係を続けてくれますからね。 けどそういう嘘を平気でつける人間って変わりませんよ。 もし彼と付き合い続けるなら、また別の嘘をつかれる覚悟は持ってください。 持てないならキッパリ別れる。 その2択しかないと思います。

逃げましょう

🙂
冬美
>もう一人では抱えきれない >私はどうしたらいいのでしょうか >もう何を信じたらいいのかわからない >どうやって別れを切り出したらいいのか いやいや、まだまともに関わろうとするつもりですか?どう考えても気味が悪いから一方的にお別れでしょう。普通なら一刻も早く逃げるレベルですよ。「思い出が邪魔をする」って、ちゃんとしたお付き合いじゃなかったのに?すべて嘘の土台の上に作られた思い出なんて美しいですか?どんだけ恋愛ボケしてるんですか。「なぜここまで嘘をついたのか」じゃなくて、「そんなトピ主さんだからここまで騙せてこれた」んです。 どうやって知ったかなんて今さら言う必要ないです。「名前、勤務先、年齢、誕生日、すべて嘘だったんだね。さようなら。」でいいと思います。失敗は誰にでもあります。次はちゃんと恋愛できるといいですね。

最後まで遊ばれていた

🙂
さすけ
きちんとおつきあいして本当の事告げられることも無かったのなら、そのままの人ということ。 お別れをすることを決めたのなら、さっさと離れたほうがいいと思います。 理由なんて言わなくていいと思いますけど、聞かれたらあなたが一番わかっているはずって言えばいいのでは? ニュースなんか見ていると、最近男女間の犯罪も多いので気を付けてください。 大抵、女性が被害を受けてしまうので。

その家も友人からの又借りかもよ。

🙂
みゆゆ
聞き出したところで、良いように丸め込まれるだけだし 詐称してたのは事実なので何も言わずにブロックでいいと思うけどね。 1年間、会社や家族や学校の話が全て作り話だったんですよ!ゾッとしませんか? 犯罪に巻き込まれなくて良かったと思って離れましょう。 ちなみに名刺の会社は実在してるんですか? もしくは「友人の彼氏が(詐称してる大手企業)の経理部にいるんだって! 今度、〇〇君のこと知ってるか聞いてみようかな。」って言ってみたら? 向こうからブロックしてくるかもよ~。

彼は遊び

🙂
こめこ
ナンパで知り合って、お互いに遊びのつもりでいたんですよね。 彼は今も遊びのつもりですよ。だから本当のことを話す必要がないんです。 もし彼が、主さんとのお付き合いの中で「この子とはちゃんと将来を見据えてお付き合いしたい」と考える瞬間があれば、もちろん本当のことを言いますよ。だって本名をいつわって結婚はできないですから。 でもそうなっていない、要するに彼は今も「遊び」のつもりで付き合っているんです。 もっと他にいい子いたら乗り換えようなのか、飽きたら離れればいいやなのかはわかりませんけどね。とにかく主さんとの将来図は描いていません。 23歳とまだお若いので、今後はナンパなどという手段で知り合った男性に体を許さないほうがいいですよ。

あなたとは本気じゃ無かった

🙂
目を覚まして
ごめんね。キツイこと言っちゃうけど、あなたとは遊びなんです。あなたはまだ彼を良い人、と思いたいのでしょうが(コンプレックスから嘘を吐いたとかね)事実から目を背けるために、自分を誤魔化しちゃ駄目ですよ。 仮に低収入で恥ずかしいと思っても、なんで偽名をつかうのか?おかしいじゃないですか。それと、まさかと思うけれどお金は貸してないですよね? 誰が聞いたって、偽名や就職先、年齢全て嘘を吐く時点でアウトですよ。 もし彼が単身赴任でこっちに来ているとかなら、あなたは正妻さんから慰謝料を請求されても文句は言えないんです。 また「既婚者とは知らなかった」の証明は難しい。彼がまた嘘を吐いて「自分は既婚者とちゃんと教えてた」とか言ったらあなたも厳しい立場に追いやられるわけですから。 トピ主さんがどうすればいいったって、お別れ一択ですよ。思い出は偽物。本当の愛じゃ無かったんです。 「ちゃんとお別れを言いたい」ってのも、もしかしたら引き止めて貰えると期待してませんか?嘘吐きは何重にも重ねて嘘を吐きます。また上手いこと言って来ますよ。今のあなたならコロッと騙されちゃうでしょうね。 あなたの辛いのは解りすぎる位、解りるんです。このおばちゃんも若い時に失恋して、1ヶ月で10キロ痩せたこともありましたから。人間医学を超えてこんなにも痩せるんだなあとビックリですよ。失恋して、一切の希望が無くなって、どうやって生きて行けば良いのかも解らないんですよね。 でも、キッパリ別れた事で誠実な人と結婚しましたよ。今、思うとなんであんな奴の為に泣いたのか、笑える位です。 あなたの人生は始まったばかりです。こんな奴(ゴメンね)に人生を潰されちゃいけませんよ。連絡先も全て消して、二度と会わない。上手いこと言われても騙されない。しっかりするんですよ。

所詮、遊ぶのに都合の良い女

😮
うみ
って認識なんでしょう。 この先、本命の女に昇格することは、絶対にありえません。 ずっと、“適当に遊べる女”って思われたままですよ。 一生、誠実に向き合ってはくれない その彼からは、早く離れましょう。

ナンパですよね

🙂
ナイスガイ
何かあったらバックレるために足がつかないようにしておきます。 例えば妊娠とか、 そんな時のために名前、職場、実家、家電、ばれないように用心してます。 そもそもナンパだから個人情報なんてどうでもいいですよね。 で、一晩のつもりが、気が付いたら好きになってたと。 今でも都合のいい女なのかな?と思いましたが、彼の家に遊びに行ったと書いてありましたので、あなたの事は信用しているんじゃないかと思います。 最初の適当なプロフィールがそのまま長く続いてしまったので、今さら言い出せないのかもしれませんね。 いい機会だから聞いてみてもいいと思いますよ。彼ももしかしたら後ろめたさがあるかもしれませんし。 決して責めたりしないように。そもそもナンパだったんだから色々と隠したり嘘ついたりするよね、といった理解は必要かと思いますので。 そこでどこまで話してくれて、あなたがどこまで信用できるかですよね。 妻子、彼女有りの場合は絶対に言わないと思いますので、そこはご自身でご判断を。 本気で付き合っていくならいつかは聞かないといけないですよね。心の準備ができたら聞いてみましょ。

理由は遊び以外ない

🙂
西瓜
既婚者だったらどうします? トピ主さんが彼の嘘、本当の身元を知ったと気がついたら怖い。 大嘘付きの遊び人との思い出など腹立たしいだけ。 遅かれ早かれ彼は逃げます。 さっさとトピ主さんから消えた方が良い。 人を見る目を養うこと。

遊ばれただけ

🙂
既婚者
結局すべてが嘘だったということは、それだけあなたのことは遊び以外のなんでもなかったということだと思います。 やましいことがあるから嘘をついたのでしょう。 名前まで違うということはバレたら困るので既婚者かもしれませんしね。 どちらにしろ、何を迷う必要があるのか? ちゃんとお別れ?ってちゃんとした相手ではないのに、そんな気を遣う価値ありますか? 普通の感覚なら激怒するべきところなのに、まだ気持ちがあるとか思い出があるとか、なんだか自分をバカにしてませんか? 遊ばれたんですよ? バカにされてたんですよ? あなたが問いただせばぼろ出して逃げて行くでしょう。 あなたはこれ以上何がしたいのか? 現実を知ってさっさと縁を切ることだと思います。 連絡なんかどうでもいいです。 ちゃんとした別れなんかする価値すらない男では?

よくわからん

🙂
冷酒くれ
結果が遊び、とならば確かにショック。 だけど。ナンパからの出会いと主さんがたまたま運の悪さに引っかかりだ。皆主さん責める。 私は今の詐欺に似てますね。 恋愛、国際結婚、見合い、出会い、で飛んで投資や年金詐欺。 ウソつく遊びが彼の場合、バレた手紙で発覚した。逆に主さんが気がついて良かった、勉強なったわけ。ただ心配なのは体の関係です。 そういう男は実態や中身なくて、ジゴロなんて昔流行りあったが、今なんてウソが不細工と家庭環境に縁ないのが沢山居ます。多分彼もカネより偽る愛ではないか? そんなの年とれば惨めな男なわけです。異性どころか同性にもウソブリ工作してるのでは? 傷癒すには時間かかるが、反面女になって強く生きてください

教える価値がない

🙂
ゆな
あなたは良いように解釈しようとしてますが、名前も職業もあなたに教える価値がないから教えないのです。 本気で好きで結婚したい相手なら、嘘をつく必要性がありません。 嘘をつくのは本気じゃないから。遊びだからですよ。 相手が既婚者の場合、あなたが知らなくても慰謝料請求されてもおかしくありません。 もはや、事実の確認なんていりません。ただ、別れたいと言えばいいだけ。 それでも食い下がる場合、完全に身体目的ですよ。

静かにブロックしましょう

🙂
まぼろし〜
とんだ災難でしたね。 経歴・年齢はともかく、名前まで詐称するということは、彼はあなたと長く付き合う気は最初からありませんでしたよ。”ちゃんと”お付き合いしてると思ってるのはあなただけ。詐称を訂正して謝罪することもしなかった彼にとってはナンパから始まった遊びの延長にすぎなかったのでしょう。自分の身分を隠し、内心バレやしないかドキドキしながら女とつきあうって、そりゃー、もうドラマかゲームの世界のようなスリリングな体験でしょうよ。 嘘をついた理由を突き詰めてもしょうがないよ。対面で会って話したなら、彼は逆切れして「だからお前とは最初からずっと遊びだったんだよ!」と開き直られて最悪のムードでサヨナラされるだろうし、LINEやメールで聞いたなら、黙っていきなりブロックされるのがオチです。どっちにしても、彼のウソを暴く形でお別れするならば、あなた自身が傷ついてとても嫌な気分でこの恋が終わるだけです。 向こうが別人になりすます演技をしてるなら、あなたも彼に騙されたままのていでさらなる演技をして、別れたらいいじゃないですか。”他にもっと好きな男が出来た。ごめんね。いままでありがとうね。”で十分。どうせなら、何も知らなかったことにして、せめて形だけでも、あなたが彼を一方的に捨てるていにして、言うことだけ言ったら静かにブロックして別れましょう。  ”幻の彼”との幸せな思い出だけを残してね。

答えは出てる

🙂
きい
>また、なぜここまで嘘をついたのか気になっているのですが、聞いてもいいのでしょうか。 遊びですらないって事が明らかになったのでは? 聞いてもいいと思うけど 言いくるめられるだけでは? 更に傷つく前にやめるべき。

怖くないのですか?

🐤
犯罪に、事件に巻き込まれたらって、私は警戒心が強いので恐れをなして姿を消します。 完全に別人に成りすましながら誰かと同じ時間を過ごすって、私にはできませんもの。 ましてや恋人がするようなこと全部なんて、やっぱり怖すぎる~!!

嘘つき男とは早く別れる

🙂
うさぴょん
貴女何言っているのですか? びっくりしました。 騙された事が分かったのに、お財布を内緒で見た事を申し訳無いなんて言ってる場合じゃ無いでしょ。 その嘘つき男に遊ばれ、騙されて居る事の自覚を持った方が良いですよ。 そんな男との思い出なんて、全部が虚構だったと気が付いて下さい。 彼との将来は無いし、貴女は性の対象として利用されて居るだけです。 現実を直視して、出来るだけ早く最低野郎、嘘つき男とは別れる事です。 もっと自分自身を大切にして下さい。

それは遊び。

🙂
もしアナタが妊娠なんてしちゃったら足跡を残さない様にドロンを決め込まないといけないもの。 ちゃんと別れるも何もそんな奴に筋道立てる意味なし。

ナンパから始まったけど

041
スガキヤハニー
出会いがナンパだったから、彼はワンナイで遊ぶつもりで偽名、誕生日も全て嘘ついた。 でも会う回数が増える度に貴方の事を本気で好きになってて今更「嘘だった」って言ったら貴方は離れられてしまうかも、、、 なんてナイナイ 彼のものを見てしまった事も言わず 離れた方がいいですよ。 嘘が長すぎる。これは故意です。 2人きりの時、貴方は誰?なんて聞いたら彼は人が変わり、危害を加えてくるかもしれないよ? 騙した理由なんか今更聞いてどうする? 頭がキレる男なら秒でまた騙す嘘を思いついて貴方は同情とかして(この人には私じゃないと!)ってなるよ。 客観的に考えて。 親友がしてたら止めるでしよ? 普通じゃないよ。

最初から遊び、今も変わらず遊び

😤
和泉のおかん
遊び人なんですよ。 23の小娘を引っ掛けるのは簡単だった。 誠実に付き合うつもりもなかった。 そういう事。それが現実。 離婚歴があるのでは。 でもう結婚願望無いのでしょうね。 適当に釣り上げた若い女子と性欲が満たされれば満足だったのでは。 真面目に付き合う気などない、正直に言えば逃げられるから、適当にカッコつけて適当に飽きるまで付き合う。 知ってしまったのなら無駄な時間費やさず、静かにフェードアウトでいいのでは。 今更誠意などないでしょ。 泣いて縋って謝罪があれば許すの? あなたまだ23だよ。 ナンパにほいほいついて行ったら相当なナンパ師だった。ろくでなしだった。 いま気付いて目が覚めて良かった。 さっさと縁を断つ。

大げさではなく

🙂
ななちゃん
聞いたら殺されるかも…と思ってしまった。 その泊まった家というのは?初めて行った時は、どのようにして?連れていかれた?マンションかアパートなど?単に一人暮らしと聞いていた? 最悪は犯罪組織のアジトだったりして。 ある朝目覚めたら、早朝のガサ入れ…とか。 そうなる前にキッパリ切らなきゃね。 でも。大丈夫?家に泊まったりして、シャワーでもしてる間にあなたの財布やスマホを勝手にいじられ、個人情報盗まれたりしてないかな? それぐらい怖い話…

そっと消えましょう。

😀
わかって良かったね
犯罪に巻き込まれかねません。 別れの挨拶なんてしなくていい そっと消えましょう。 財布の中身見たなんて告白したら キレられて、何をされるか分かりませんよ? それからついで アドバイスすると、 20歳すぎたら 交際相手とは1年で結婚話にならなければ、お別れして新しい恋人を作ることをルールにしましょう。 まさか貴方は、 嘘つき男と結婚するおつもりなのかしら?

その男の素性は一応メモっておく

🙂
そこらへん
本名、実年齢、会社、そして家族の有無などが分かれば、 私なら全てメモした上で、確たる証拠を取っておきますね。 社員証や名刺があればそれを写真に撮ったり、 つけていって家を特定したり。 で、その後は黙って関係を断ちますが、 なんだかんだと連絡してくるようなら、 「私は全て知っている」とでも返答すれば、 あちらも怖気づいて離れていくでしょう。 でもそれでも何かゴネてきたりすれば、 弁護士を入れてなんらかの損害賠償請求をすると思います。 (慰謝料等取れても取れなくても良いのです。 その男との関係を切る事が目的なので) 何か自分にとって困った事が起こった場合に、 彼の個人情報を使います。

レスありがとうございます。

🙂
いわい トピ主
沢山のレスありがとうございます。 全て読ませていただいております。  「いいように解釈しようとしている・現実をみれていない」というコメントがありました。 本当にその通りだと思います。彼と過ごした時間が全てうそだったと思いたくないんでしょう。 最初は何も言わずに去ろうと思っていました。 しかし、週末に彼が彼の家でつかう私の日用品を買いに行くことを約束してしまっていたことや、重複してしまいますが彼と過ごした思い出(虚構だと思いますが、)のせいで、何も言わずに立ち去るのはよくないんじゃないか、とこれまたよくわからない良心が働き、別れ話をした方がいいのかなと思いました。 でも、何も言わずに去るのが得策なのだな、と思ったため、やめようと思います。 「もし聞き出しても、適当に言いくるめられる」 その通りだとおもいます。彼のことを本気で好きになった時、別れ話を切り出したのですが、その時彼に好きだ、付き合おうといわれ、付き合いました。今思えば肉体をつなぐためだけの言葉だったのでしょう。 実は、彼の財布の中身をみたのが、彼が私より先に出勤した後だったので、彼の免許証や保険証の写真は確保済みです。なのでなにか言われても論破できるようにしていました。 ただ、コメントにありましたが、なにか嫌な言葉を云われるかもしれないので、訳を聞くのはやめようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧