本文へ

夫のくっつき虫をしています

レス8
(トピ主 0
🙂
まみ
夫婦
家にいる時、つい夫のくっつき虫になってしまっています。 スマホをいじるときも夫にくっついているし、 テレビを見るときもくっついています。 安心するというか、一緒に住んで5年くらい経ちますがこれが当たり前になっています。 賃貸にしては広めのリビングスペースなのに、二人で1畳分くらいのスペースでくっついて過ごしています。 皆さんも夫くっつき虫ですか?

ランキング

レス

うちは団子状態

🙂
汗かくよ
子供二人と4人暮らし。 マンション4LDK。 なのに1畳生活です。 何をするのもズルズルと同じです。 歯を磨く時も何故かみんな洗面所に集合。 もっと部屋を活用しようと話し合うのですが気付けばみんなで団子状態。 どうしてこんな広い家買っちゃったんだろうって思っています。 ちなみに上の子小学5年です。

足からめ虫です

🙂
多趣味多忙夫婦
くっつき虫の亜種ですかね(笑) . ちょっと冷え性気味で足を温めてもらっていたら、いつの間にか夏でもなーんとなく足をからめています。 上半身をくっつけるとパパ大好きなワンコが激怒するんですけど足だけなら大丈夫だし。 例えばソファーで旦那が普通に座って、私が横になって旦那の膝に足をのせちゃったりさ。 気が向いたら中指の第2関節でグリグリ足裏マッサージをしてくれるんですけどそれが絶妙で。 アハンとか声が出ちゃうレベルです(笑) 寝る時もどこか触れていないと落ち着かない性分なので、だいたい足を絡めています。 ワンコも旦那にお尻をひっつけて寝ます(信頼の証なんだとか) 私も犬レベルなのでしょうか・・・確かに絶大な信頼を寄せています。 恥ずかしながら結婚20ン年です。 娘達に呆れられていますが、あなた達だってひっつき虫だったくせにーというと「黒歴史」とか言って旦那を傷つけます。許せん!(気持ちは分かりますが)

始終ではありませんが

🙂
だっこちゃん
例えば家事の合間などにソファでゴロンとしている夫に寄って行ってギュっとしてまた家事に戻るとか、向こうで仕事(作業)をしている夫に寄って行って徐に肩を数回揉んでまた戻って来るとかは普通にあります。 同じソファに座っているなら何処かはくっ付いています(暑い時は除く)。

少し離れて

🙂
仲良しがいい
くっつき虫しています。 手の届く距離ですが。 仲は悪いよりいい方がいいですものね。

旦那が引っ付き虫

🙂
vv
正直鬱陶しいです。なので自分の部屋(書斎)に引きこもりです。ここで小町見たり動画を見たり。一部屋時代の時は地獄でした。逃げ場がなくて。何でしょう、テリトリー意識が強いのかな?ソファーでも私はゆったりとしたいタイプで近寄られるのは嫌です。

うちは夫が

🙂
匿名
くっつき虫で、私はパーソナルスペース広くて終始くっつかれるのはものすごい苦痛なので、夫は一瞬くっついて「チャージした」と言って離れてくれます。 うちの夫はトピ主さんみたいにテレビもくっついてみたいらしい。わたしは絶対無理なので(夫に限らず誰でも嫌)、夫は結婚相手間違えたんじゃないかと内心思ってます。

くっつき虫です

🙂
かかあ天下
主人です。家の中では、見える聞こえる範囲に必ずいます。寝る時は手を繋いでます。 お出掛け時には、必ず主人は車道側で、手を繋いで歩きます。友達と会う時は集合場所まで一緒で終わるとその辺で用を済ませて迎えに来ます。 基本勤務時間は8:30~17:15ですが、直帰宅しますので、出かけるのはその時間のみです。 側にいれば気が済み虫のようで、程良い距離でくっつき虫してますね。

してます!

😍
食パン
わかりすぎて、私がトピ立てたかと思いました(笑) 夫にくっつくと何とも言えない良い気持ちなので、冬でも夏でもすれ違いざまにハグしたり後ろからハグして服の匂いを嗅いだりしています。匂いがまたいい匂いで。 夫は「甘えん坊ちゃんだねぇ」と言いながらも嬉しそうです。 二人でくっついてると、娘がよちよち寄ってくるので、そんな時は娘を挟んでサンドイッチにしてます。笑 幸せです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧