本文へ

恋愛、人間関係についてです

レス12
(トピ主 0
🙂
スギノール
恋愛
僕は20歳で地元ではそこそこ大きい車会社に所属しています。 先月出会った一つ下の保育学生に惚れました。 その子は僕の所から車で2時間程かかる彼女の地元に就職したいそうです。 学校のために僕の所に来ていたので、こっちで就職して欲しいと思いも含めて伝えましたが伝えるのが遅くて地元就職が決まりました。 その子も遠距離は無理らしいので、先のことが分からないから付き合うとかの答えを出せないと言われました。 僕はこれからタイムリミットをつくってそれまでアプローチしようと思いました。それは彼女と共有して就職関係が落ち着く10月に設定しました。 もし付き合うことになると 彼女が地元で仕事を辞める気ない→僕が仕事を変えるなりして彼女の所に行く。 いつか辞めて僕の所に戻る→それまでは彼女の地元との真ん中に住む。 この2つになると考えました。そこで質問です。 正直先が何も見えませんし、今自分は仕事を変えるつもりはありません。 でも心を動かされました。何も見えない中アプローチを続けるべきでしょうか。 好きという気持ちが先行して自分の中でまとまらなくて質問させていただきます。 まだ20歳で経験も考え方も浅いです。語彙力も無くて長くなりましたがよろしくお願いします!

ランキング

レス

辞めたら?

🙂
みく
段階を踏む事を知らないんですか? 付き合ってもいない出会って間もない男からそんな事言われたら、適当な理由つけて断るしかないじゃないですか。 あなたがその女性にとって余程魅力的なら別ですけどねぇ。 彼女のどこが好きになったんですか? まさか見た目だけですか? 確かに全体的に浅はかですが、それは年齢のせいではないでしょう。 20歳でもそのような考えに至らない人は山程居ますし、40歳でも幼稚な考えで突っ走る人は居ます。 私なら諦めます。

うん

041
くま2
迷わずアプローチをしていいと思う。 この先のことは誰にも分らない。 悩むのはその時でいいと思うよ。 お付き合いも何もかもが実現していない状況で悩んでも意味がない。

答えを

🙂
ササ
貴方の意思は伝えてあり、相手は答えだせないとの一次回答ですね。 相手からすれば知り合ったばかりですし当然かと思います。 遠距離云々の本質が文字通りなのか、好きな人がいるとか、そもそも今答えが出せないって事に理由付けしただけなのかはこのケースに限らず知る方法はありません。 他人との恋愛ってそういうものなので。 この先、引き続きアプローチするかの選択権は貴方にあります。 コストやリスク削減したいなら何もしないのが一番ですが、当然宝くじは買わなければ当たりませんので、当選確率は0ですね。 頑張るだけ頑張ってみる、どこまで頑張るかはあなたが自身と相談して決める事で最初から相手に伝えるような事ではなかったですね。 面倒、負い目に感じるなら早々に断りたいとハードル上げただけです。 そういう駆け引きは相手に自分の重要性を理解してもらって初めてこちらから要望出すから折れてくれる話。 関係性も築ける前にあれこれルールで縛りとか鬱陶しいだけです。 勘違いしない方が良いのは、告白に誠意持って答えるって義務じゃないですからね。 街角アンケートや、保険の勧誘と同じ。 人によって、何故か恋愛の告白や子供関係になると神格化して、誠意持って応じないと人としてと言う人が居ますが、相手の都合に構わず言う側がテロ的に実施する癖に対応はきっちりしろとかおかしい話です。 自分がしている事はそういう事だから頑張るのも自分で決めた事で彼女は関係ない。 どこまで何をするかも自分で決めた事だから彼女は関係ない。 そういう心構えで望みましょう。 それが出来れば成功するしないにかかわらず嫌な思い出にはなりにくいと思う。

え?

🙂
通りすがり
車で2時間なんて、付き合えない程の距離でもないと思います。 真ん中で待ち合わせしたら? お互い1時間移動するだけでしょ。 もっと近所で知り合いたいってこと? そこまで近くで探すのも難しいのでは。 せっかく知り合ったんだから、付き合ってみてから考えよう。 相手の方に移動するのか相手が移動するのかなんて、今考えなくてもいいと思う。

怖いです

🙂
まぁ怖い
>こっちで就職して欲しいと思いも含めて伝えましたが 付き合ってもいない、先月一方的にこっちの存在を認知したであろう男性から 「俺はお前を好きになった。こっちで就職しろ」って言われたらめちゃくちゃ怖いです。 やばい人にロックオンされた。 逃げよう。 の一択ですよ。 しかも勝手にタイムリミット? じゃあそのタイムリミット終了まで 刺激しないように粛々と消滅を待つだけです。

中間距離なら1時間

😉
お相手次第
今の居住地のまま、 お付き合いできると思います。 遠距離ではございませんよ? 関東で考えたら埼玉の奥と 神奈川の奥の人間が東京で デートするようなものよ? 遠距離でお断りされてると思ってるようだけど そのお嬢さんは そもそもあなたに興味が無かったりして。 いずれにしても、往復4時間 車かっ飛ばして会いに行く熱意が無いなら諦めたら?

うーん

🙂
かなかな
あまりにもせっかち過ぎ。 至急の内容でも無いのにタイトルに至急と入れ、両思いになってさえも無いのに、相手の就職先まで自分の要望を要求してくる。自分の感情のまま猪突猛進で余裕がない方だと分かります。 それが危険な思考だと自覚なさるべきです。 私なら、私の就職先に口を出してきた時点でお断り案件です。 主さんは常に、逆の立場なら自分はどう思うかを想像しながら行動しないと、危ない。 落ち着いて考えて下さい。 もし逆の立場で、知り合ったばかり女性に、仕事を止めてこっちに来てといきなり言われても引かないんですか。 また、このトピの内容を既に彼女に伝えてしまっていたなら、 正常な判断力を持った女性ならば希望は無いに等しいと思います。怖くて逃げます。 すでに断られているんですよ? 2時間の距離では、恋愛できます。多分2時間を理由に彼女が断って来て、それで主さんが「それなら就職先は…」と先走ったと想像するのですが、もしそうなら彼女の返事を鵜呑みにしすぎ。距離を理由に断れる、と彼女は思ったのかもしれませんよ? 付き合いたい気持ちがあるなら少々の距離の問題なら乗り越えるものです。 主さん、いきなり告白ではなく、友達として気軽に連絡する関係から徐々に距離を詰めていけば、まだ可能性があったかもしれないのに。 肉食獣だって獲物の様子をうかがいながら狙い定めるでしょうに、主さんのはやみくもに走って追いかけているだけです。 相手をよく見ましょう。好きならば、言われた相手の気持ちを考えましょう。

できるできる

🙂
もっさん
真ん中くらいの距離で会えばお互いに電車で数十分ですよね。 週に1〜2回しか会わないなら仕事を辞めずとも十分に交際はできるでしょう。 最終的にどうするかは交際しながら2人で考えるのが良いと思います。

感想

🙂
gon
>もし付き合うことになると  もし、じゃなくて、現実に彼女と付き合うことになってから、先のことは考えた方がよろしいです。  彼女とまだ付き合うことになってもいないのに、付き合うことになった後のことを考えるのは時間の無駄です。

車で2時間

🙂
Cjd
遠くないですよね。本当にあきらめたくないなら通えます。 まだつきあってないんですよね。がんばりたいならがんばればいいと思いますが、彼女が嫌がったときには素直にあきらめましょう。

前のめりすぎ

🙂
natsuno
たとえこれが近距離恋愛でも、先のことなんて誰にも分かりませんよ。 彼女には彼女の人生や夢があるし、彼女の両親の思いもあるのですから、知り合って1ヵ月の段階で「こっちに就職してほしい」なんて口にすること自体、不躾です。 遠距離を理由に彼女にやんわり断られるのも当然でしょう。 自分中心で物事を考えすぎです。 ある意味、トピ主さんはすでに振られているのでは?と思わないでもないですが、彼女のことが好きなら、アプローチしたらいいのでは? アプローチしつつ、異性の友人として彼女の地元に遊びに行けばいいじゃないですか。 もし付き合ったら……と妄想することは悪くないです。 結婚を意識したお付き合いもいいと思います。 けれどトピ主さんが考えているのは「自分の人生」ばかりで、「彼女の人生」を視野に入れた考え方ができていません。 仕方ないでしょうね。だって知り合ってまだ1か月。交際すらしていないんですから。 まずは彼女を知ること、そして自分を知ってもらうことから始めてみては?

見た目

🙂
ハル
アプローチはしてもいいと思います。 だけど、あなたの中に彼女の気持ちを考える余裕がなさそうで、上手く行くとは思えないです。申し訳ないけどね。 若いから仕方ないのかもしれませんが、彼女もね、若いからこそ一目惚れ的な出会いに憧れている年頃かな、と感じます。 既にあなたの見た目で、彼女の答えは決まってると思いますね。 言い訳や曖昧な返事が、お断りのサインじゃないかな。 好きも嫌いもなかった相手に、ぐいぐい来られると、どうしようもなく嫌な気分になる人もいますからね、あまりしつこくしないでほしいです。 彼女から疎遠にされた時点で、諦めることも考えてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧