本文へ

婚活でこれはありですか?

レス13
(トピ主 1
😣
和音
恋愛
婚活アプリである男性とマッチングし、メールのやり取りが続いています。 2週間ほど経ったところで、突然、おならの話題を切り出されました。体質的におならがよく出るので、事前に確認をしたかったのだそうです。 こちらとしては、一気に気持ちが盛り下がってしまったのですが、私はおかしいでしょうか。 まだお会いしてもいないですし、このようなデリケートな話題を今の段階で出されるのはどうかと考えてしまいます。 皆さんが同じことをされた場合、どう思われますでしょうか。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

病気は非常に重要な項目です

🙂
普段は節約家
婚活だからこそ、ありの項目です。 通常は聞けないような、年収や、借金や病気の有無、子どもの希望などを明確にする必要があるのが婚活です。 その男性は呑気症なのかもしれません。 なので、トピ主さんが健康かどうか確かめたかったのでは? なお、婚活では、病気と借金を隠すと非常に大きな問題になります。 よくあるのが、多額の奨学金や婦人系の病気で不妊なのを隠していた、というのがありますね。大抵、婚約破棄やら離婚騒動になりますので、借金や病気のことは無いなら無いとはっきり答えるべきです。 ちなみに、私が入会していた結婚相談所では、プロフィールだけでなく、借金や病気の有無について虚偽があった場合、違約金と強制退会の罰則がありました。

まじめな話としてしてるのかどうか

🙂
000
婚活は恋活と違いますからね。 同じ時間を長く共有できるかどうかは、会ってみないとわからない部分が大です。 おならの話を、自分の体質がこうなんで、迷惑かけるかもしれないけどあなたは許容してくれますか?的なまじめな話としてしてるなら、普通だと思いますけど。 私だったら、メッセージの段階では特に気にしませんが、会ったときにおならも含めて体臭を気にします。 体臭が気になる人とは、長くいられないと、婚活をしてて気付きました。その人の車に乗せてもらうと分かります。

貴方が無いならば、無いけど

🙂
匿名
真面目な婚カツならば、健康上の話は避けて通れないと思います。 どれだけのおならなのか、消化器系の体質の関係なのか、当の彼氏にとっては切実な話しだと思います。 だから早めに聞いてきた。 恋愛と違って、結婚は長い生活を共に過ごすことを想定するものです。 彼にとって、そこは受け入れて欲しいところ何でしょうね。 生活は、お風呂やトイレ、食事の仕方などきれい事ではすまないからね。 トピは、まだまだ恋愛に比重が高いと見ました。 もちろん、異性に対するときめきやドキドキも最初は必要です。 それが結婚への起爆剤には、なりますからね。 婚約寸前で、同居必須とか何らかの理由で子どもは持てないとか、何で早めに言わなかった?となるケースは多いと思います。 そういう事を考えると、有る意味誠実な彼だと思います。

なるほど

🙂
Y
その体質のことでトラブルになったことがあるんでしょうね。もしかしたら何かの病気なのかな。 お相手としてはトピ主に嫌な思いをさせたくなくて早めに言ったんですね。 誠実な気持ちからだと思いますよ。 ただ、気持ちが盛り下がってしまうのも分かるので、もしもう会う気もなくやり取りもしたくないならフェードアウトしたら? 結婚相談所じゃなくてアプリだったらできますよね? 理由をはっきり言って徒に傷つける必要はないです。

冷めてしまったなら、そのままサヨナラで。

🙂
とらぞう
お会いして気に入ってから告げられるより良かったのでは? 彼も今までの経験から、この段階で言うほうがいいと判断したのでしょう。 中には、「全然気にしないよ~」という女性もいるかもですし 主さんは嫌だったということで、このままフェードアウトでいいと思います。

『至極当然』

😨
還暦じじい
>>一気に気持ちが盛り下がってしまったのですが、  私はおかしいでしょうか。   ↓  当然です.........全然普通です  これからとうい時に『おなら』はないだろ。  本人は正直に言ったつもりでも、100年の恋も冷める。  死ぬまでそのオナラに耐えることが出来れば別だが。  腋臭・体臭などは生理的に無理なものは無理。  よってタイトル通り。

それは…冷めるね

🙂
ピーチ
まだ会ってもいないのに「オナラ」はないでしょ。 そりゃ盛り下がって当然かと。 デリカシーのない人っぽいのでやめたら?

よくわからない

🙂
ゆきみ大福
>まだお会いしてもいないですし、このようなデリケートな話題を今の段階で出されるのはどうかと考えてしまいます。 では、どの段階だったらいいのでしょう? お相手はのちのちおかしな事にならないよう 今の早い段階で伝えた方がいいと判断して伝えただけじゃないかと客観的に見ても思うのですが、 そういった理解は及びません? いちいち悩むほどのことなんですかね >一気に気持ちが盛り下がってしまったのですが、 であれば、普通にフォードアウトしていけばいいだけなんじゃないですか? なんか面倒くさそうなタイプ

結婚相手とは相性(フィーリング)が大事です。

🙂
既婚子持ち会社員男性
結婚相手との相性(フィーリング)は最重要ポイントです。結婚生活が上手くいくか否かはこの点になるかと思います。

トピ主です

🙂
和音 トピ主
早速のレスありがとうございます。 彼におならの症状がどれほどのものなのかについて聞いてみました。 そうしたところ、朝起きたときからそれはもう頻繁に出るとのことでした。 なにか対処しているのかも尋ねてみたのですが、これといってなにもしていないようで、この点も気になりました。私なら病院に行ったり、できる限りのことはするだろうなぁと思いました。 仮に彼が色々とがんばってくれておならが改善されたとしても、この盛り下がってしまった状態は変わらないだろうと感じています。こうなって来ると、お断りするしかないのかも知れませんね。 ただ、皆さまのレスにありましたように、彼からおならについて早い段階で伝えてもらってよかったと思います。後々時間の無駄にならずに済みますし、私はおならを頻繁にする男性とは一緒に暮らしたくないです。

誠実な人であれば

🙂
ななこ
会った時に急にオナラの話をするより、メッセージの段階で話しておいた方がお互いに時間の無駄にならずに済むと思ったのでは? 私ならそう考えたので特に気にしません。 でも冷めるという気持ちもわかりますし、そういう確認のために連絡してきたとも思うので、会わないでよいのでは?

真面目で誠実

041
それは
あなたの気持ちはわかります。 反射的にドン引きしますね、普通は。 でも、それを知らないまま実際会ってみたとしましょう… 会ったそばから連発していたらギョッとしますよね。 そこで初めて言われたら? 彼の気持ちにもなってみてください。泣きたいと思います。 彼にとっては、事前に知らせて理解してもらえた上で会い、「こういう事なのです。申し訳ない。」という方がハードル低いです。たぶん。 色々な場面で「こんな体質でなければ」と、ずーっと我が身を呪って来た事でしょう。 「いつ言うか」悩んで悩んで導き出した結果だと思います。 「これで終わりか」という覚悟で、沈んだ気持ちで、毎回(かどうか知りませんが)その告白をしているのだと思いますよ。 苦しみも辛さも恥ずかしさも大きいと思います。事が事だけに。 だから真面目で誠実な方だと思われます。 とはいえあなたの気持ちもわかりますから、ダメならダメなのでしょう。 しかし、どうか「言いにくい事を言ってくれてありがとう」とか言ってあげてほしい… まあ実際会ってみないと、それが想像以上なのか想像以下なのかわかりません。 しかし逆の立場なら、本当に辛い。 ちなみにあなたにはエール押しましたよ。 良い人とご縁がありますように。

おなら

🙂
ワタル
その話題のタイミングじゃないでしょうか。 僕がもしその方であれば、話題を健康やヘルスケアに誘導していきます。 そしてその中で、こういう体質であると打ち明けるかな。 そのオナラが健康的な要因で発生するという前提ですけどね。 ただ単に、ふざけて出るとか、周りを気にしないという意味であれば。 単にデリカシーの問題なので、許せるか許せないかだけです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧