本文へ

ストレス発散方法、教えていただけますか?

レス10
(トピ主 1
🙂
ピラルクー
ヘルス
30代前半、既婚子なし、フルタイムパートの女性です。 主人も30代前半、夫婦関係は良好で、多くの面で支え、アドバイスをくれる主人を尊敬、感謝している毎日です。 しかし、コロナに始まる、さまざまな環境の変化により、やはり心身共にストレスは溜まっているようで、少し体調に異変がありました。(婦人科でピルを処方してもらっています。) 通院、処方薬も大切ですが、自分でできるストレス発散をした方がいいな、と思い、そこで、皆様にどんな発散をされてるかお伺いしたいと思います。 私自身は、 ・定期的な婦人科通院で処方薬を頂く。 ・週2回のパーソナルジムで加圧の筋トレ。 ・酒、喫煙はしていません。 皆様、アドバイスあれば、よろしくお願い致します。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

私も低用量ピル飲んでます

😀
000
毎日お疲れ様です。 私の最近の発散方法は、YouTubeで興味ある動画を見まくることです。 いろいろありますが、何も考えず笑えるのがいいですよ。 私が笑えたのは「P丸様。」のチャンネルです。下らない話なんですが、かわいいアニメで、笑えました。 同じチャンネルで、「血液型あるある」も面白いです。 あと、自然の中で過ごすことも、スッキリして気持ちいいです。 もうひとつは、食べたいものを食べます。体のことを気にして、普段我慢してるものがありますが、それを我慢しない日をつくります。 楽しく発散できるといいですね♪

気に入らなければすみません

🙂
しな
カラオケなんてどうですか?大きい声出すと、帰る頃には割とスッキリしています。 好き嫌いありますが、お笑い番組もたまに見ると悪いものではないと思います。思い切り笑えたら「アタリだったな」なんて思います。

自分には運動が一番あっている

🙂
アクティブ
40代半ばです。 行ける限り毎朝出勤前にジョギングかウォーキング。 週3~4で事務にて筋トレ。 あくまで自分のペースです。無理なくほどほどに細く長く続けたい。 なるべく飲食に気が向かないようにしています。健康維持のためにも!

ずんば

🙂
はなこ
50歳 兼業主婦です 私の最近の流行りです (加圧トレをされてるので必要ないかもしれませんが) YouTubeでズンバの動画を見ながら一緒に踊ってます 10分くらい全身で踊りまくるので凄く疲れますが楽しいですよ

料理をする

🙂
ぎんねこ
意外とお料理がストレス解消になると思います。美味しいものが食べたいとなると、一汁三菜で朝から夕飯作っています。そのあと、パートに出て、帰宅していただいています。 またお昼ごろのお料理番組は必ず複数見ます。 美味しい食べ物が、ストレス解消ですね。ボナペティです。

バレエ

🙂
りーず
観るのもやるのも聞くのも。 音楽に身を委ね 体をコントロールし感情をのせる。 キツイけどずっとバレエに片想いです。

土いじり

🙂
アラフィフ
自宅庭でガーデニングと家庭菜園、実家の数百坪の土地の管理をしています。 子どもが進学で家を出て、野菜は食べ切れないので、子ども食堂に寄付したりしてます。 アラフィフなのであちこちガタが来てますし更年期真っ只中ですが、季節を感じながら体を動かし、成果が見えることはストレス解消になっています。 誰かの役に立てることも嬉しいですね。

好きな事

🙂
cloud
 カラダを動かすって、運動神経が良くない自分には頭を無に出来るので、歩くことと同じくらいにストレス発散です。  貴方の場合パーソナルジムは合ってますか?  貴方は何をしているときに、心が開放されますか?それが貴方に合うストレス発散の一つになるでしょう。

条件反射で

🐱
とら猫
パート帰り ドトールで一息つく事ですね。夏でもエアコンガンガン効いてるのでアメリカン。 スマホ見て45分位かな。 条件反射になってるのか 帰宅が19時位になりそうでも寄っちゃうんです。 それから夕飯作り。 家の近所にもドトールがあるので 食材買い出し後とか美容室行った後も寄ります。1ヶ月3,000円かけないで ホッと出来るのだったら良いかなぁ…と(笑)

トピ主です。皆様ありがとうございました!

😀
ピラルクー トピ主
トピ主です。 レスをくださった9名の皆様、本当にありがとうございました。 すべて読ませていただきました。 皆様、お忙しい暮らしの中で、さまざまに工夫されているのだな、と読んでいて非常に参考になりましたし、読ませていただいて楽しかったです! このトピを立てて、皆様のレスを読ませていただくことも、ストレス発散の一つになっていたように思いました(笑) いただいたレスの内容が、すぐにできそうなことも多かったため、ぜひ実践してみたいと思います。 改めて、皆様ありがとうございました。お一人ずつにレスをせず恐縮ですが、温かいコメントをくださり、感謝しております。 これにてトピを閉めさせていただきます。 コロナに加え、本格的に暑くなってまいりました。熱中症など、お身体にご自愛くださいませ。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧