本文へ

夫の何気ない言葉に腹が立つ

レス2
(トピ主 0
😣
みぃ
夫婦
50代半ばの夫婦です。 普段は仲の良い私たちですが、私は少しヤキモチ妬きで以前に夫の女友達との事で、喧嘩をしたことがあります。 先日 夫が「ママ←(私の事)が一番好き」と言ってきました。私は素直に嬉しかったです。でもすぐその後に「一番って事は二番三番がいるって事だよね」と笑いながら言ってきたんです。多分 冗談で言ったんだと思いますが、実際に夫には学生時代大好きで未だに可愛い。って言ってる女友達がいるのを知ってる私としては、冗談と受け止められません。モヤモヤとイライラが私の中にあり、夫に冷たく当たってしまいます。 時間が解決してくれるかもしれませんが、なんだか腹が立ちます。この気持ちを抑える方法があるでしょうか?

ランキング

レス

普段、仲が良いと言うことですが

🤔
ひろ
旦那さんはモテるけど、みぃさんのことが大好きで、怒ってるとこも泣いてるとこも可愛く思えて、オマケにちょいSっ気あって、ついつい嫉妬心を掻き立てて困らせてしまう。そういう時もなまじ可愛く見えてしまうために、ついついみぃさんがつらくてたまらなくて苦しいってことを見過ごしてしまう。なんてことあるかも?  もしそうなら、真剣に話し合えば理解してくれるとおもうけど、どうでしょう…。

案外

🙂
ベンベン丸
あなたご自身が昔「あなたが一番好き」とご主人に言っていて、ご主人が内心「2番がいるの?」と思っていたのかもね。 一番って表現はどーよ?って思っていて、あなたに言ってみたら素直に喜んじゃったから「2番がいるってことだよね」ってネタばらしするしか無くなっちゃたのかもよ。 あ、私が時々やる手法でね。 そんなに怒るほどのことでもないけど言葉のチョイスが間違ってない?とひっかかるものがあると、同じ言葉を相手に言ってみる。 それで「それはちょっと」と言われれば「あなたが先に使っていたのでいいのかと思って・・・」と言い訳しつつ、相手に指摘する。 ひょっとしたらトピ主さん自身が悪意無く使っていて、ご主人にわだかまりが残っていた結果の会話かもね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧