25歳独身女です。めちゃくちゃ恋愛初心者なのでどう捉えたらいいのか分からなくて混乱しています。
相手は、1つ年上の男性です。大学自体は同じではなかったのですが、それぞれのサークルを通じて知り合い細々オンラインでのやり取りを数年続け、一度だけ勇気をだしてお出かけに誘いました。遠距離でしたが、わざわざ来てくれて泊まりがけで2日間あちこち一緒に回ってくれたので私はたぶんデートだと思ってました。(最初の方は断っていましたが途中から結構奢ってもらっていました)
その後も向こうから誘われて夜な夜な電話をしたり、電話をしたままゲームをしたり、仲良くしていたつもりです。(1年ほど)
変な話ですが、本当に前述の通り初心者なのでここまであまり恋愛的な雰囲気を出せないでいました。(「好き~」とメッセージを送って「ありがとね~」みたいなのは頻繁にありました)
ある時通話中ポロッと「本当にすき」とこぼしてしまったところ、態度が急変。「ありがたいけど、誰とも付き合う気がない」「他に好きな人がいる訳では無い」「もう誰とも付き合いたくない」「君は他の人と幸せになれる」等々。急に距離を置かれました。
遠距離が嫌なのかと思いましたが、そんな訳でもなさそうです。私のことが気に入らないならここまで仲良くはしてないかなと思います。シンプルに友達だと思われてたのでしょうか。それとも他に気になる子がいるのか。女性を愛せないという線も考えましたが、彼女はいた事あるらしいです。どう捉えたらいいんでしょうか。ここからの粘り方も分かりません。そもそも粘ってどうにかなるのか。
私は好きでもない人に時間取られたくないんですけど。男の人は違うんですか。暇だったんでしょうか。
びっくりしすぎていて、解決しないと進めないです。私勝手に浮かれてました?