本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 同期女性とのデートがドタキャンされたことついて

同期女性とのデートがドタキャンされたことついて

レス17
(トピ主 0
😢
たなか
恋愛
私は25歳の社会人3年目男性です。 最近、同期の女性とよくLINEでやり取りをしており、ここ3ヶ月で4回程休日に2人で飲みに行きました。 その女性から、見たい映画があるから一緒に行かないかとLINEで誘われ、デートをする予定となっていました。 ところがデート前日に、「体調が悪くなってしまったので行けなくなってしまった、可能なら延期して欲しい」という旨のラインが届きました。 この場合、「じゃあデートは来週にしよう」等と誘っても良いものなのでしょうか。 もしかしたら行くのが嫌で断ったのかな、と考えてしまい… 経験不足なものでして、女性の考えがあまり分からず、よろしければ教えて頂けると助かります。

ランキング

レス

可能です

🙂
なす
彼女から 延期プランを提示されているので問題ないとは思います。 本当に体調不良だと思いますよ。 でも デートとあちらも認識しているのか、ただ同僚と出かける との認識なのかはわかりません。 「デートは来週に」と言ったら 相手は え?そんなつもりじゃないと 警戒してしまうかもしれません。 完全に「デート」というテイで出かけるなら大丈夫ですが、わからないのなら「じゃあ 映画は来週に」の方が無難ですね。

レスします

🙂
ぴんくいろ
うーん…。自分から誘っているのだし、本当に体調が悪かったんじゃないですかね? それより、今の若い子は付き合っていなくてもデートと言うんですね。 「女心と秋の空」と言いますし、主さんに興味がなくなってしまっているかもしれませんが、一旦は来週の予定を聞いてみても良いと思います。 それが何回か続いたら脈なしだと思います。

一度誘ってみる

🙂
Y
中止ではなく延期したいという申し出だし、一度誘ってみていいと思う。 ただ延期の理由が体調不良だから、あまり焦らずに彼女の体調を気遣ってあげてください。 ところで4回も飲みに行って映画を観に行くことも決まっていて、何か次の行動をする計画はありますか? 「この人何度誘ってもハッキリしないし、もういいや」と見切りをつけられてしまわないようタイミングは見計らった方がいいですよ

そんな落ち込まないで

🙂
頻繁な連絡は嫌われる
体調が良くなったら観に行こうよ で良いじゃん。 なぜそんなすぐに来週なの? それよりお大事になど彼女を気遣う言葉はかけましたか? たった一度キャンセルされたくらいで嫌われたとかなるのは面倒くさがられますよ。 あと言っておきますが、好きなら毎日会いたいはず連絡するはずは違いますからね! そういうことで愛情を測っていると、自分から駄目にする原因作りますのでご注意を。 焦らない、素直に、自分の気持じゃなくて相手の気持ちを優先に。 上手く行くと良いですね。

本当に

🙂
通りすがり
体調悪くなっただけでしょう。 だって 誘ってきたのもあちら 中止じゃなくて延期にしてほしいのもあちら なんですよね? 行きたくなくなっての口実なら 「行けなくなった」で終わりで 延期に、なんて言わないと思います。 大丈夫?具合良くなったら行きましょう 何かできることあったら言ってね くらいの返事でいいと思います。

あの…

041
レラ
>可能なら延期して欲しい と言われてますよね? 延期してほしいと言われているのに、「行くのが嫌で…」と思うのはおかしいし失礼じゃないですか?

ぜんぜん大丈夫

😉
和泉のおかん
気兼ねない同期。 頻繁にLINE連絡。 休日に4度もわざわざ出て飲食。 向こうから映画デートの誘い。 前日に、体調不良の連絡。 当日ではなく前日。 もしかしたら生理なのかもね。 映画は2時間トイレに行けない、交際中なら正直に話せるかも知れないけど、まだ交際も始まってない好きな人に、正直に話して引かれたら嫌だな、トイレ心配しながら映画集中出来ないな、て感じ。 違うかもしれないけど、何となく。 女性はデリケートなので。 体が冷えて腹痛とか色々あります。 風邪かも知れないし。 きっと彼女、申し訳ない気持ちでいっぱいだと思うので、LINEで、回復したらまた来週でも一緒に行こう、て気にしてない事伝えてあげて下さい。

デートなのかな?

041
ハナコ
同期で飲み仲間からの映画のお誘いですよね。 誘った相手が「体調不良で延期して」ってことなら  「来週あたり都合がいいところで」ぐらいの返信でいいと思います。 ところでそれはデートなのかな? あなたは少なからず好意を持ってるからデートと認識してるのかもしれませんが、 相手はデートとは思ってないかも。 とりあえず返信には「デート」って単語は使わない方がいいと思いますよ。

そんなに深読みしなくても

🙂
natsuno
「可能なら延期してほしい」と彼女は言っているんですから、「了解!お大事にね。〇日か〇日辺りはどう?」と代替案を出してあげたらいいと思いますよ。 そもそもまだただの同僚ですよね? あまり深読みしなくていいんじゃないでしょうか。 男性の同僚や友人に誘われたときと同じ対応でいいのでは?

ドタキャン?

🙂
もっと気楽に
ただの延期の打診ですよね。 うん、体調良くなったら改めて日程相談しよう。お大事にね! でいいのではないですか? 深く考えすぎると、苦しいですよ。

延期だから脈はゼロ、ではない

🙂
みしゃが池
『延期』なので脈はゼロではないです。 延期だから脈なしの完全お断り物件だと短絡的に決めつけないでください。 ただし、映画はお付き合いしてない単なる友達とも見に行きます。 デートだと決めつけないほうがいいでしょう。 どうしてデートだと思ったのですか? 単なる友人と映画を見に行くのはデートではありません。 トピ主さんは決めつけや思い込みが激しい傾向があるようです。 相手から交際の申し込みをされOKしたときか、自分から交際の申し込みをしてOKをもらった時までは『単なる友人』として交流しましょう。

変な邪推する前に

🙂
HN
まずは体調を気遣いなさいよ。 あと、とりあえず今は映画どころじゃないのに何故あなたがわざわざ「来週」と指定するの? 女性の考えなんて分かるわけないじゃない。人によっても全然違うんだから。 それとも貴方は男性代表の思考回路の持ち主なのかな? こんな短文でも結局貴方の意識のベクトルが自分にしか向いてないのが分かりますよ。 何回か飲んでみてそれに気付いた彼女が距離を取ろうとし始めたのかもしれないね。

デートってワードは引くかも?

🙂
神セブン
すみません、一回り上なので感覚が違うかも?ですが。 延期なら嫌じゃないでしょう。 来週も延期なら考え所だけど。まだ早い。 それより、他のレスの通り体調を気遣うのが先。 相手が体調不良と聞いて、自分の交際可能性を考える発想がだめ。 人として、まずは大丈夫かな?って思えないかな? まだまだ自己中な男の子なのかも。 ママの手は離れたんだから、男性として人を思いやれる器が大きな人を目指そうね。

延期なら、誘ったほうがいいよ

🙂
匿名
彼女は体調不良で延期してほしいと言ったんですよね。 だったら日程を再調整したほうがいいです。 あなたと映画に行きたくないなら、延期ではなく中止を申し入れるはずですし、そもそもあなたを誘うことはしないはずです。 返信するなら、いきなり具体的な日時を提案せずに「体調が良くなったら予定を調整しよう」とか、「体調が落ち着いたら、都合いい日を教えて」とかくらいにしておくのがいいと思います。 来週は回復している程度の体調不良かどうかわかりませんので、今は彼女の体調を気遣うことを優先したほうが印象はいいと思います。

俺なら

🙂
ささ
俺なら、本当に嫌なら具体的なリスケはしない。 いけないって事実だけ伝えて、また今度の機会にでもとぬるっと先延ばしする。 女性は不意の体調不良あるものだと理解した方が良いですよ。

うーん

041
くま2
まずデートではなく単なる映画を一緒に見るだけかもしれないのでデートいう認識ではないほうがいいかもしれない。 >もしかしたら行くのが嫌で断ったのかな、と考えてしまい… 嫌なら相手から誘ってくることはないと思うよ。 お相手からのお誘いなら単に体調不良が理由なので次回の候補日をトピ主さんが提示するだけでいい。 その結果として相手の女性が何かレスポンスを返してくればいいし、返してこないなら放っといていい。

付き合ってるの?

🙂
あられ
>>デートをデートをする予定となっていました。 あなたの勝手な妄想であなただけがデートだと思っていて、 同僚の方は単に同期と映画見に行くだけって思ってやしないかが気になりました。 デートというつもりなら彼女の方からも 「体調良くなったので今週にしない?」などの話が出ますね。 誘うのは良くなってからにしたらどうですか? 具合が悪いときに来週の予定なんて聞かれたら、 労りのない人だなって思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧