本文へ

寝落ちしそうな時の苦しさ

レス5
(トピ主 0
😀
くらら
ヘルス
うとうとして寝そうなとき、それに合わせてふっと苦しくなることありません? 苦しくてうたた寝から起きるという感じです 息苦しいというか、心臓に圧がかかる感じです。

ランキング

レス

最高に

🙂
気持ちいい瞬間ですが… 苦しい? 姿勢が良くないんですかね?

うたたねは

🙂
爆睡
超リラックスタイム。食後、会議中、電車に乗ってるときなど うたた寝はおさえられない衝動で最悪はヨダレが出そうになって目覚めたりする 苦しいと思ったことはないが、夢か何か落下するイメージでピクっと目覚めることはある もし苦しいのであれば 睡眠時無呼吸症候群なんかが思い浮かぶのだが BMIが25を超えてたりしてませんか

船を漕ぐとき

🙂
匿名
ドライブに行った時の行き帰り、後部座席に乗っていて船を漕いでいる時があります。 あまりにも眠くて、大波の海で船を漕いでいます。 その時、ハッとするときがあります。 上半身を揺すりすぎて、ごつんと窓やシートで頭を打った時です。 あれは苦しいです。

パニック障害

🙂
命のおばちゃん
私もときどきなりますが、それってパニック障害の一つだと思っていました トピ主さんは他には症状はありませんか? 私はそうなるのが嫌で、なるべく昼間に負荷を掛けています。 太陽を浴びて、たくさん歩いて、重いものを持って。 でも体調や心の調子次第で苦しくて起きるときがあります…。

一瞬

🙂
ひろ
無呼吸になってたりするんじゃないですか?それとも不整脈か? うたた寝だったら昼間ですか?それとも寝る時は毎回? 一度病院で見てもらってもいいのかなと。 うとうとしてビクッとなることはあるけど、苦しくなるって言うのはなったことがないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧