本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 同じ職場の彼氏が同じ職場の女性ばかり好きになる

同じ職場の彼氏が同じ職場の女性ばかり好きになる

レス6
(トピ主 1
🙂
くまこ
恋愛
同じ職場の彼氏がいます。 男性ばかりで、常に女性が紅一点の職場です。 今は私がその紅一点の立場です。 過去に同じ立場の女性がおり、 彼氏はその女性を好きになり、告白したけどふられたらしいです。 私も同じ感じで付き合うこととなりました。 先日その過去にいた女性に告白していたことを知って、惨めな気持ちになっています。 なぜなら、同じ職場の女性をすぐ好きになってしまう軽さ、 その女性がだめだったから、私と付き合うことになったと思うとむかついてむかついてしょうがありません。 妥協されたと感じてしまうのです。 ほんとうにイライラしてしまうのですが、 反対にまだ好きな気持ちもあってとても辛いです。 しかも、彼氏の好みは小さな女性で、 その前の女性も小柄だったみたいです。 好きなタイプはない、といってるくせに不意にかわいいと言ってる女性芸能人とかはみんな小柄でキュートな感じです。 反対に私は大柄で大人っぽいタイプです。 私は最初から彼氏のことを気になってたので嬉しかったのですが、その女性に対しての方が優しかったみたいです。 彼氏にこのことを言ったら今は私が一番だよと言ってくれたのですが、普段から軽いところがあるのでいまいち信用できないです。 もしかしたら、彼氏のせいというより私自信の問題かもしれません。 彼氏は人の気持ちより、現実的な行動や考えを重視することろがあり、これまでも色んなことを指摘して、その度に治してくれようとしています。 でも、信じらなくて不安です。 どう折り合いを付ければいいですか。 今はその事で私が拒絶して距離を置いています。

ランキング

レス

彼を信用できないなら

🙂
お互い様では?
別れるしかないです。 今自分の気持ちを誤魔化したところで 信用度は変わらないでしょ? 別れて他の信用出来る男性と付き合った方が トピ主さんの精神衛生上よろしいかと。 同じ職場でくっついたの離れたのの恋愛事は なるべくやめた方がいいと思いますよ。 お手軽ではあるけど、後々面倒なので。

身から出た錆

🙂
単純に彼にとっては出会いがそこしかないのかもしれませんが、その紅一点を落とすのがその人にとってステータスなのかもしれないし、わからないですが、私は社内ばかりは嫌ですね… ただ、あんまり私から過去のことは訊かないんですよね…私も話したくないし。トピ主さんから根掘り葉掘り訊いてしまうのであれば、それは貴女側の要因かもしれませんね。 彼がトピ主さん自身を見て大事にしてくれているのなら良いのかもしれません。 …が、私は自分が不安定になる恋はやめて良かったと思っているタイプです。

せっかくうまくいったものを、

🙂
冬美
わざわざ自分から壊そうとしてるんですね、もったいない。壊すくらいなら、あなたから手放したらどうですか?お付き合いする上で、相手の気持ちを信用できないって致命的でしょう。次は、職場以外で見つけたらいいと思います。

折り合いは付けられない。

🙂
タイトルのとおりです。 事実なので折り合いを付けることも、納得することも、なかったことにすることも、できません。 できることは別れるのみです。 交際し続ける限りイライラモヤモヤし続けます。 変えられない過去のことを責めても彼もどうにもできません。 あなたがお別れを切り出さなくても彼からお別れを告げられますよ。 だってそれしかできないもの。 彼と付き合うならあなたが我慢するしかないんです。 付き合ってから知ったとはいえ、今は知ってて付き合ってるんじゃん。 信用できないのになぜ付き合ってるの? 彼の嫌なとこしか見えてないんだから早く別れなよ。 それとあなたは職場恋愛に向いていませんから、彼と別れたらもう職場恋愛はしない方がいいです。 信用されないのは彼にも原因があるかもしれないけど、あなたと彼は合わないし、あなたも精神年齢が低くわがままです。 いろんなことを指摘して彼をあなたに合わさせるって先が見えてます。 まるで彼は家来、あなたは女王様ですね。 全然可愛げのない彼女。 あなたは外見が彼の好みのタイプじゃないんだから、中身もそんなふうじゃあなたから振る前に彼に振られますよ。

一緒にいる時間が長い女性に惹かれる

🙂
ピンキー
というのは、生物的にまま有ることだとは思います。 しかし、もし、付き合っている状態でトピ主さんが退職した後…。 そこがどうなるか気になりますよね。 「今は?歴代は?」と、モヤモヤする状態ですね。 今は距離を置いているのであれば、それで良いと思います。

トピ主です。

😭
くまこ トピ主
返答ありがとうございます。 自分で信用できない、納得できないと思う限りは別れるしか方法はないみたいですね。 以下長文で、自分語りに過ぎないかも知れないですが、読んでもらえると幸いです。 彼の過去のことは別の同僚男性から飲みに行ったときに、聞かされました。 昔、その同僚男性と彼と前の女性と3人でよく遊びに行っており彼のアプローチが積極的だったと聞きました。 数日前、その同僚男性が彼に私とつきあってるのか、と聞いたみたいです。 その同僚男性は私のことを好きだと宣言し、 彼は職場恋愛を考慮し、仲はいいけどつきあってない、と言ったようです。 その後すぐ、同僚男性から長文の告白メールが来て気持ち悪かったので、彼に相談し断りました。 そのとき、前いた女性と仲よかったってきいたよ、と言ったら、告白して断られた、結局性的なことで無自覚に失礼なことをいってしまい、仲が悪くなり地獄のような日々だったと。 ちなみにその同僚男性は前いた女性のことも好きだと言ってたようです 聞いてないのに、彼はなんでもかんでも話すのでより揉め事が増えてしまいます。 そこから今まで感じていた不安感や不満が爆発してしまいました。 デートに遅刻したり、デリカシーのないことばかり言ったり、機嫌が悪いことがよくあったり、ホテルに行っても自分が気持ちよくなったら寝てしまうなど、すべて私のことが心から好きじゃないからなんだな、と思うようになってしまいました。 小柄な女性を見るだけで辛くなってしまいます。 こんな偏った考え方をしてしまいバカだと思うのにやめられません。 今は辛くて毎日泣いてばかりです。 仕事上、話すことがあるので今まで通りに話してしまうのですが、余計にむなしくなります。 本当は彼に今までの不満を言ってスッキリしたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧