に悩んでいます。。
長男はもうすぐ3歳です。先月次男が産まれました。出産後に病院から帰ってくると長男が完全にパパっ子になっていました。それはそれでいいんですが、パパっ子というよりママ嫌いです。私が話しかけても無視。私と2人きりになるとパパがいいー!ママあっちいって!!と激しくグズリます。パパの言うことは聞くのに私の言うことは全く聞きません。
最初はイヤイヤ期と赤ちゃん返りかな?そのうち収まるかな、と思い、産前と同じように接していましたが、私だけを邪険にする態度は改善することがなく、、もう私も下の子の世話で寝不足ということもあり、メンタルが限界に近いです。上の子と接するのが怖くて、傷つきたくなくて距離をとってしまいます。。昨日も抱っこしたら激しく暴れられ、私が近づくと逃げるようにパパに抱きつきます。なんで?と辛くなって毎日泣いています。あんなに長男が大好きだったのに、今では会うのが怖いです。保育園から帰ってくるのが憂鬱で、そう思ってしまう自分に嫌悪感でどうすればいいのかわかりません。。私は今後長男に対してどのように接すればいいのか悩んでいます。めげずに叩かれても無視されても長男に挑んでいけばいいのか‥それとも時間が解決するのか‥もう長男にとって私は必要ないのかと思うと悲しくなります。