本文へ

妊娠何週目でしょうか

レス9
(トピ主 0
041
トマト
子供
最終生理開始 6/13 排卵日 6/23or24 タイミング 6/22.23 生理予定日7/9 先日生理予定日2日前(7/7)になんとなくいつもと違う感覚があったので妊娠検査薬でフライング検査してみたところ 2日前にも関わらずすぐに確認線より1.5倍くらい濃い陽性反応が出ました。 その後1日置きに検査してますがずっと濃く、確認線は日に日に薄くなり、終了線は濃くなっていきます。 早い段階からこんなに濃く反応するものなのでしょうか。 何か異常なのではないかと心配しております。 病院へは5.6wあたりで行くのが良いとされてますが、自分が今何wなのか分かりません。 それともこれだけ濃く陽性反応が出ていたらもう病院に行っても良いものでしょうか。 どなたかアドバイスいただけますと幸いです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

でます

🙂
のの
妊娠していれば、生理予定日の頃に陽性反応出ますよ。 私は3人子どもを産みましたが、3人とも生理予定日には陽性反応のラインがくっきり出てました。 もう、はるか昔の出来事なので詳しいことは忘れちゃいましたけど、生理予定日の時点で、妊娠四週目となるんじゃないでしょうか? 生理予定日の2週間後くらいに受診するのがいいと思います。 

週数の計算方法くらい調べたら?

🙂
momo
最終月経の頃を妊娠0週と数えます。 多分いまは4週? 病院に行ったっていいけど、エコーで見てもまだ何も見えない可能性が高いと思います。 尿検査では陽性だけど見えないし、また来週、下手したら2週間後に来てね~みたいな感じになる可能性大。 見えないと、正常か異常かすらも判断できないでしょう。 だからまだ行かなくてもいい時期だとは思う。

妊娠していれば

🙂
ma_
今日で妊娠4週0日ですね。 病院に行くのは早すぎますね。 尿検査で妊娠反応は出ても、エコーでは何も確認出来ないと思いますよ。 あと2週間くらい待ってから病院に行かれては?正常に妊娠していれば胎嚢や胎芽が見えると思いますよ。 見えなければ、子宮外妊娠の可能性もあります。 心拍確認は、もう少し先ですけど。 フライング検査は一喜一憂するだけで、しない方がいいですよ。 今陽性反応が出ていても、数日以内に生理が来て流れることもよくありますし。

4wですね

🙂
ひろ
最終月経開始日を0週0日とカウントするので 主さんの場合は今日でちょうど4週0日です。 妊娠して分泌される黄体ホルモンに反応するのでおそらく妊娠されているのではと思いますが 4wだとまだ胎嚢が確認できず確定診断は難しいと思うので、5wになる来週の月曜以降に産婦人科に行くことをおすすめします。

満4週過ぎて5週目に入ったところ

041
匿名
そんなに反応が出ているなら、妊娠の可能性は高いと思います。 妊娠しているなら、最終月経の始まった日が0週0日目なので、ちょうど5週目に入ったところですね。 今行っても、おそらくまた来週来てと言われるだけだと思うので、病院に行くのは来週でいいと思いますよ。

最終生理日から数えます

🙂
わーまま
4週目であってますかね? 妊娠じゃなくて、週の数え方がよくからなくてね あれやこれやと書いている割に、基本的な週数の数え方があいまいなのが不思議なような 生理予定日過ぎても 生理はまだ来ていない 検査薬で反応があったら妊娠しているのでしょうけど 検査するのが早いので安定しなくて当然では? 濃いとか薄いとかじゃなく出たかでないか ちゃんとした検査役なら精度は限りなく高いものらしい 薄いだ濃いだなんて、主観によるものを判断はできません ここでまともなお医者さんは答えないし、 最終生理日から計算して、検査の有無を決めるのはお医者さんでしょうし 不妊治療しているなら、手術をした日を第何週目として数えるみたいな決まりもあるらしいが それなら、次の通院予定日も把握していると思います このころって、特にすることもなかったような? とはいっても、そこまで望んで検査薬で反応出たら病院にいってはどうでしょうか? 早くても今週末 お勧めは来週くらいがいいと思います。 腹痛や生理で内出血があれば、すぐに病院に行って下さい

たしか、

🙂
立山
最終生理がはじまった日を0週0日とするので、今日11日は4週0日になると思います。 市販の検査薬は産婦人科のものより精度が良いと、以前、産婦人科の看護師さんに聞いたことがあります。 もう20年近く昔のことなので、今はどうかわかりませんが、 赤ちゃんの心拍を確認しないといけないので、あまり早く行きすぎたら、また、来週来てとなるかもしれません。 産婦人科に電話して、来院のタイミングを訊いたらいいと思います。

最終月経の初日

🐤
ママさん
最終月経初日の6/13を0週0日とし、数えていきます。 妊娠検査薬はホルモンがたくさん出ていたら陽性と出ますので、フライングでも濃く出る人はいます。 およそ妊娠していると思います。 病院では胎嚢と心拍を確認して、初めて「おめでとうございます!」となります。 その胎嚢や心拍がわかるのがだいたい4-5週目くらいなのです。 なので、妊娠検査薬が陽性でもまだ心拍が 確認できなくて「来週も来てください」となることがたくさんあります。 ただ、子宮外妊娠など正常な妊娠でない場合は、できるだけ早くに発見できた方が、母体の負担が少ないです。 なので、今日明日受診しても悪いということはありません。 私としては、「胎嚢確認できないので来週きてね」と言われるのが嫌なので、 来週か再来週くらいに受診されてみてはどうかなと思います。

出ましたよ。

🙂
アロマ
私は生理予定日の1日前に何となく気分が悪くなり、ちょっと予感があったので検査薬を使ってみたら… バッチリ陽性反応の線が濃く出ました〜! え?こんなに早くから?と思ったのですが、陰性だと後に陽性になる可能性があるけれど、陽性反応が出たらもう確定と聞いていたので、そうなのか…と。 旅行の予定もあったので、確実に知りたくて次の日に産婦人科へ行っちゃいました。 そうしたらエコーで、コレね。って言われ… 医者も探すのに大変な感じで。 え?コレって…このちっちゃい丸い点みたいなの??という感じでしたよ。 だから妊娠したという実感が全く湧かず。笑 で、医者に、今はまだどうにも出来ないから、5週過ぎたらまた来てね。と言われました。 だから多分3週目位だったかと。 そして5週過ぎてから行ったら… エコーに人型が写っていて!!ちょっと感動しました。 あの点は消えてるんじゃないか…位な気持ちだったので、こんなにハッキリ写るんだとビックリしましたね。 なので、きっと妊娠されてると思いますよ。 検査薬ってスゴイんだなと思いましたから。 気になるならすぐ病院に行かれても大丈夫かとは思うのですが、多分私の様に5週目以降に来てと言われるかと。 待てるなら7月末か8月頭に行かれては? 私の場合、気持ちが悪かったのはその日だけで、後はつわりが全くなかったので余計に実感が湧きませんでした。 でも、検査薬は確かですよー。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧