ご覧いただきましてありがとうございます。
仕事での悩みとなりますが、人生がうまくいかない根底には、同じ原因があると感じています。日々の焦燥感を消したい。
【トピ主: 37歳、女性、独身、実家】
【悩み事:具体的に】
・スケジュールが守れない
・ケアレスミスが多い
・同僚(1)の発言の意図がわかりにくい
・私を含め、3人いるが、2対1(私)の構図となり、アウェイ
自分の実感としては、キャパオーバーかと思い、責任を果たせていないため、身を引きたい(退職または転職)と考えています。
アウェイなのは、リモートワークなので、まあ、良いのですが、スケジュールを守れないというのがやはりネックだと思っています。
改善点がわかっているのにできない、同僚(1)の発言や指摘で思考停止に陥るのが、精神的負担になっています。
退職や転職する上で、気がかりなのは、年齢です。次回は8回目となるのでやや多めかなという印象です。
40代目前で、人生の先輩方には、しゃらくせー、20代の方には、これだから子供おばさんは、と呆れるかと思いますが、仕事のみならず、人並みと言われる水準で物事を運べない人間は、この社会でどうやったら幸せになれるか?という事が知りたいです。
仕事はやめられず、片手間で仕事しながら、プライベートを充実させるなど、キャパが爆発してしまいます。
恋人いたこともありますが、先日結婚詐欺に遭い、恋愛も向いてないことがわかったので、無理してやるとキャパがやはり爆発します。
大人になってからではなく、子供の頃から、なんだか成功体験がないような気がします。
時間、スケジュール、課題に追われて焦燥感と閉塞感が拭えず、気づけば中年に。人生って楽しいな、わるくないじゃんって気分を一度でいいから味わってみたいです。スケジュール守れないため、何事も約束をしないというライフハックのため、あまりイベントが起きません。